Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
По велению фортуны

По велению фортуны

По велению фортуны

«Трактор» не став злоупотреблять гостеприимством и с первых же минут пошел в атаку. Игроки «Нефтехимика» не успевали за нападающими хозяев, за что получали много удалений. Только за первую половину первого периода нижнекамцы четырежды отправлялись на скамейку штрафников. Был и эпизод с игрой пять на три, но все попытки «черно-белых» не увенчались успехом. «Трактор» неплохо комбинировал и контролировал шайбу в зоне соперника, но не хватало совсем чуть-чуть. И все-таки челябинцы сумели открыть счет за несколько минут до первого перерыва. Андрей Костицын потрясающим поперечным пасом отрезал всю защиту гостей, а оставшийся перед воротами Антон Глинкин легко обыграл Александра Судницына – 1:0.

В начале второго периода «Нефтехимик» вновь не мог сдержать натиск «Трактора», заработал два удаления подряд. Только, вот, пользы от игры пять на четыре челябинцы извлечь не могли. Вновь, как и в первом периоде, «черно-белые» опасно угрожали владениям нижнекамцев, но шайба никак не шла в рамку. В середине второго периода грубо ошиблась оборона хозяев. Петр Коукал получил шайбу на синей линии, убежал один на один и был остановлен Алексеем Бондаревым с нарушением правил. Чешский форвард получил право на буллит, который уверенно реализовал – 1:1. Через десять секунд «Нефтехимик» уже вел в счете, а главным героем стал все тот же Петр Коукал, оформивший дубль – 1:2. Совсем грустно на трибунах арены «Трактор» стало после очередного провала в обороне подопечных Валерия Белоусова. Максим Рыбин получил шайбу около синей линии, вошел в зону и не став сближаться с Майклом Гарнеттом сильно пальнул в дальний угол – 1:3.

На заключительный отрезок встречи хозяева вышли предельно заряженными, что практически сазу дало результат. На 45-й минуте встречи свою скорость показал Семен Кокуев, легко убежав от защитника. Тому ничего не оставалось делать, как нарушать правила на беглеце. Пострадавший неплохо исполнил штрафной бросок, но шайба угодила в штангу. Через тридцать секунд Андрей Костицын восстановил справедливость, после вбрасывания нанеся точнейший кистевой бросок в дальнюю девяточку - 2:3. На этом челябинцы не остановились и практически сразу сумели сравнять счет. Станислав Чистов прошел за воротами и выполнил хитрую передачу на пятачок, где Семен Кокуев в касание отправил снаряд в угол – 3:3. До этой игры Станислав Чистов не мог набрать очки в 14 встречах подряд, прервав в этой встрече неприятную серию. Казалось, еще немного и нижнекамцы дрогнут. Отправить гостей в нокаут могли Андрей Костицын и Ян Булис, но их выход два в один не завершился взятием ворот. После этой атаки в дело вступила госпожа фортуна, которая очевидно благоволила гостям. Максим Рыбин по флангу вошел в зону и с отрицательного угла на удачу послал шайбу в Майкла Гарнетта. На удивление всех собравшихся, снаряд попал в амуницию канадскому голкиперу и юркнул в сетку – 3:4. Эта курьезная шайба серьезно сказалась на настрое «черно-белых», которые явно не ожидали такого развития событий. Совсем грустно хоккеистам «Трактора» стало после пятой шайбы «Нефтехимика». Максим Рыбин не доехав до синей линии несильно бросил по воротам и попал точно в уголок – 3:5. В этом эпизоде откровенно сплоховал Майкл Гарнетт, проспавший момент с броском. До конца матча челябинцы пытались хоть что-то исправить, но атакам не хватало остроты. «Трактор» потерпел обидное поражение и вплотную подпустил ближайших конкурентов за последнюю путевку в плей-офф.

Трактор (Челябинск) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 3:5 (1:0, 0:3, 2:2)

1:0 – Глинкин (Костицын, Бондарев) – 16.23, 1:1 – Коукал – 31.54 Б, 1:2 – Коукал – 32.05, 1:3 – Рыбин (Трунев) – 38.10, 2:3 – Костицын (Контиола) – 44.29, 3:3 – Кокуев (Чистов) – 46.07, 3:4 – Рыбин (Березин, Полыгалов) – 50.04, 3:5 – Рыбин – 53.09.

Вратари: Гарнетт – Судницын

Броски: 40 – 21

Вбрасывания: 25 – 32

Штраф: 8 – 18

Силовые приемы: 12 - 9

Фотография официального сайта хоккейного клуба "Трактор"


Трактор КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры