Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Плей-офф. Трактор vs Нефтехимик

Плей-офф. Трактор vs Нефтехимик

Плей-офф. Трактор vs Нефтехимик

Соперником «черно-белых» в первом раунде Кубка Гагарина станет нижнекамский коллектив.

После победы «Трактора» в Новосибирске (4:1) и поражения «Нефтехимика» в Магнитогорске (2:3) пара челябинцев и нижнекамцев была официально закреплена. Противостояние будет жарким, учитывая, прежде всего, фигуру главного тренера Андрея Назарова, для которого матчи против родной команды всегда являются сверхпринципиальными. «Нефтехимик» злой и дисциплинированный оппонент, склеенный по старым лекалам челябинского наставника. Это рабочий коллектив, в котором много местной молодежи (Шарипзянов, Хайруллин, Якимов), есть отличный вратарь (Ежов), лидер (Пиганович), и мощное звено легионеров (Секстон, Густафссон, Ганзл, Нестрашил, Рау). Обе очные встречи в нынешнем первенстве «Трактор» проиграл, и перед началом серии шансы на проход в следующий раунд выглядят 50х50 c большой вероятностью 6-7 итоговых встреч.

Матчи (полная раскладка)
4-5 марта – Челябинск
7-8 марта – Нижнекамск
10 марта – Челябинск
12 марта – Нижнекамск
14 марта – Челябинск

Очные встречи в сезоне 17/18
22 сентября. Челябинск. 0:3
4 ноября. Нижнекамск. 3:4. Голы: Гюнге, Рыбаков, Якуценя

Главный тренер
Андрей Назаров

Лучший бомбардир
Дэн Секстон – 52 матча, 47 (12+35) очков

Лидер обороны
Олег Пиганович – 53 матча, 23 (9+14) очка, +6, 78 хитов +54 блокшота

Стоит посмотреть
Дмитрий Огурцов. Защитник со 118 килограммами веса и 200 сантиметрами роста. В свое время выступал за «Красную Армию» в МХЛ и был растерзан быстрыми форвардами челябинской «молодежки». Играет у Назарова много (19:33) и предельно собранно. Алексею Петрову, как главному агрессору «Трактора» на «пятаке», будет очень тяжело.
Никита Филатов. Бывший «золотой мальчик» нашего хоккея, получивший характерный для стиля Назарова «второй шанс». На самом деле шанс уже не второй, и даже не третий, но реанимация вот таких талантливых, но беспечных игроков, и есть козырь наставника. В Нижнекамске у Филатова 8 матчей и 3+3.

Интересно
Павел Францоуз и его игра в плей-офф. Прошлогодняя попытка была плоха. Сейчас – второй и заключительный шанс стать для команды знаковой фигурой.
Игорь Полыгалов против фактически родного клуба. У форварда до появления в «Тракторе» было девять сезонов подряд в форме «Нефтехимика», но нынешний чемпионат с точки зрения цифр и результата стал для нападающего лучшим в карьере. Будет ли Полыгалов «тащить» или уйдет в тень?

Иван Ломовцев

Фото - Трактор

КХЛ Андрей Назаров

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры