Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Первое звено «регулярки»

Первое звено «регулярки»

Первое звено «регулярки»

Школа юного журналиста chelyabinskhockey.ru делится мнением Анастасии Брылкиной, посмотревшей практически все матчи команд системы клуба с августа по февраль и назвавшей личный Топ-6 игроков регулярного чемпионата 2017/2018.

Регулярный чемпионат КХЛ подходит к концу, впереди Олимпиада и плей-офф. «Трактор» уверенно закрепился в восьмерке, и игроки, пользуясь паузой, разъехались в теплые страны. У «Челмета», напротив, все самое жаркое в первенстве в листе ожидания. В семи оставшихся встречах банда Тертышного, пользуясь подкреплением из первой команды (Шаров, Исаев, Пеньковский, Кравцов), будет стараться выбраться в 16 лучших. Молодежь же еще будет месяц играть в МХЛ и, занимая шестую строку, чувствует себя крайне уверенно.

Вратарская линия в Челябинске одна из самых сильных в своих лигах, поэтому определиться с первым номером было непросто. В команде мастеров есть Павел Францоуз с пятью «сухарями», 1903 минутами на площадке и вызовом на Олимпиаду в составе сборной Чехии. С другой стороны ему оппонирует надежный Василий Демченко с неоднократными вызовами в сборную России и маячившим на далеком горизонте попаданием в Пченчхан. Если в главной команде определиться с вратарем сложно, то в «Челмете» бесспорным лидером является Владислав Сухачев, который успешно выступает как за клуб, так и за молодежную сборную. В последних двух матчах ворота Сухачева остались в неприкосновенности, что является первым случаем в истории «Челмета», а сам Влад стал лучшим вратарем недели в ВХЛ.
В «Белых Медведях» сложилась схожая ситуация с командой КХЛ. Выбор между Сергеем Мыльниковым и Артуром Мустафиным так же сложен, как между сердцем и разумом. Даже количество выигранных матчей у этих двух голкиперов одинаково, но при всем уважении ко всей вратарской бригаде, основным голкипером в нашей пятерке становится Павел Францоуз, цифры которого просто затмевают все.

traktor_-dinamo-riga-_64_.jpg

Почти период за матч проводит на льду Ник Бэйлен (19:48). Это лучший показатель среди всех игроков системы, к которому плюсуются мощные 30 очков в 54 матчах. Американец с белорусским паспортом уже стал любимцем болельщиков. Трибуны радостно скандируют его фамилию, когда улыбка защитника после заброшенной шайбы появляется на кубе и громкими аплодисментами провожают его до скамейки штрафников когда Ник выходит победителем из драки

Вторым защитником в символической пятерке назову Никиту Складчикова из молодежной команды. 65 минут штрафа и показатель полезности +24 – это самые яркие цифры среди всех оборонцев, заигранных в системе. Защитник, который может постоять за команду, и на игру которого просто приятно смотреть.

belye-medvedi_reaktor-_3_.jpg

Три нападающих представят три команды системы клуба. Ожидаемо, что форвардом из «Трактора» здесь должен быть Щехура или, например, Якуценя. Да, они лидеры команды, но место нападающего в нашей пятерке займет Артем Пеньковский. Пусть у него не говорящая статистика, но этот игрок заслуживает признания. Почему? Из всех хоккеистов, выходящих на лед, у него ярче всего горят глаза, видно бешеное стремление выигрывать каждое единоборство и непреходящая спортивная злость. По-хорошему, конечно. Артем, пожалуй, чемпион хоккейного характера, если судить об этом глядя через объектив. А еще он молод и часто делает на льду красивые вещи. Например, его гол в ворота «Локомотива» в юбилейном матче многим врежется в память надолго. 

«Белых Медведей» представляет Владислав Кулиев, доказывающий место хорошей статистикой (7+17 в 23-х матчах МХЛ) и признанием Лиги, выразившимся в его появлении в сезонном календаре и игрой на Кубке Вызова. Комментарии здесь излишни. Пока, правда, у Влада не очень клеятся дела в Высшей лиге, где он сыграл 19 матчей с 7 (1+6) очками, но с таким отношением к делу это вопрос времени.

chelmet_belye-medvedi-_80_.jpg

В нашей пятерке нет центрального нападающего, но есть Юрий Могильников. Форвард, показывающий яркую интересную игру и при этом сильный духом. Внук легендарного Юрия Гурьяновича представляет опасность для любого соперника, и не все выдерживают этот натиск. В матче с «Ижсталью» он получил жесткий удар коленом и на лед больше не возвращался. Вердикт врачей - перелом берцовой кости. Мы желаем Юрию скорейшего выздоровления и возвращения в строй, а пока он с 23 очками наряду с Александром Подкорытовым остается лучшим бомбардиром «Челмета».
                               
ФРАНЦОУЗ
БЭЙЛЕН – СКЛАДЧИКОВ
ПЕНЬКОВСКИЙ – КУЛИЕВ – МОГИЛЬНИКОВ

Анастасия Брылкина

Артём Пеньковский Павел Францоуз Ник Бэйлен

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры