Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Первое поражение в плей-офф

Первое поражение в плей-офф

Первое поражение в плей-офф

Первый опасный момент в матче возник на третьей минуте, когда Алексей Филиппов добивал отскочившую шайбу, но Денис Костин был на месте. В следующей атаке Даниил Арефьев ответил сильным броском с ползоны – Василий Демченко уверенно отвел угрозу. «Омские Ястребы» провели ещё пару неплохих атак, в одной из которых Владимир Королёв «зарядил» с зоны вбрасывания, но пробить челябинского голкипера не сумел. В середине периода «Белые Медведи» постепенно увеличивали давление, что отразилось на количестве атак, которые, впрочем, взятием ворот не завершились. В редкой контратаке нападающий гостей Артур Лаута с ходу бросал в противоход голкиперу, но Василий Демченко в последний момент щитком достал шайбу.

Начало второго периода выдалось довольно спокойным. Борьба в основном проходила в средней зоне. Затишье мог прервать Илья Михеев, но в тот момент, когда ворота «мишек» практически были пустыми, форвард омичей просто не попал по шайбе. В этом же моменте небрежно сыграл Игорь Исаев, выбросивший шайбу за пределы площадки и получивший две минуты штрафного времени. Через полторы минуты к нему присоединился Вячеслав Основин, оставивший свою команду втроем. «Омским Ястребам» хватило тридцать секунд, чтобы реализовать двух лишних игроков: точный бросок из зоны вбрасывания нанес Кирилл Семёнов – 0:1. Через минуту счет мог удвоиться, но Сергей Завгородний с пятака не смог перевести снаряд в сетку. Ситуация на площадке перевернулась на 360 градусов в середине второго отрезка. В течение одной минуты омичи получили два удаления, оставшись втроем против пятерых хозяев. Челябинцы не стали разыгрывать шайбу до верного и Евгений Петриков сильнейшим щелчком «снял паутинку» ворот Дениса Костина – 1:1. Игровым преимуществом теперь владели «Белые Медведи». Вячеслав Основин мог реабилитироваться за удаление, когда кистевым броском из угла пытался поразить дальний угол – шайба прошла рядом с воротами. За минуту до второго перерыва оборона «черно-белых» допустила серьезную ошибку, и лишь мастерство Василия Демченко спасло челябинцев от второй пропущенной шайбы.

Третью двадцатиминутку «Белые Медведи» начали вчетвером: в конце второго периода в штрафной бокс отправился Владимир Ионин. Омичи уверенно расположились в зоне и классно вывели на бросок Даниила Арефьева, который сильнейшим «выстрелом» заставил звенеть каркас ворот. Команды действовали достаточно просто, сведя к минимуму любой риск. Конечно, это не могло не сказаться на атакующих действиях игроков, которые свелись к неопасным броскам. На 50-й минуте «черно-белые» получили отличный шанс выйти вперёд – Богдан Саков получил 2+10 за удар в область головы и шеи. В большинстве подопечные Анвара Гатиятулина совершили много брака в передачах, что сыграло на руку гостям, то и дело выбрасывающим каучуковый диск из своей зоны. Чем меньше времени оставалось до конца третьего периода, тем становилось яснее – игра идет до первой шайбы. К огорчению трибун ледовой арены «Трактор» эта шайба побывала в сетке Василия Демченко. За 54 секунды до сирены Валерий Горшков вылез из угла площадки и нанес прицельный бросок в дальний угол – 1:2. Тренерский штаб «Белых Медведей» взял тайм-аут и попытался спасти матч, но ни снятие вратаря, ни попытка расположиться в зоне не увенчались успехом. «Омские Ястребы» одержали важную победу и сравняли счет в противостоянии. Серия переезжает в Омск, где 30 и 31 марта состоятся третья и четвертая игра.

Белые Медведи (Челябинск) – Омские Ястребы (Омская область) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

0:1 – Семёнов (Дервук, Михеев) – 26.20 ГБ, 1:1 – Петриков (Войнов) – 32.00 ГБ, 1:2 – Горшков (Махановский) – 59.06.

Вратари: Демченко – Костин

Броски: 43 – 21

Вбрасывания: 39 – 29

Штраф: 8 – 20

Счет в серии: 1:1

Фотография официального сайта хоккейного клуба «Трактор»


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры