Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Не униженные, но оскорбленные

Не униженные, но оскорбленные

Не униженные, но оскорбленные

Андрей Попов и Антон Глинкин вернулись в Челябинск, принеся «Ак Барсу» победу в матче с «Трактором».

Встречи «Трактора» с «Ак Барсом» - это всегда оголенный нерв. Все уже привыкли к сему факту, по челябинской традиции ежегодно вспоминая ушедшие в прошлое триллеры из Кубков Гагарина и слезы казанских женщин. Историей мы, конечно, едины. Хотелось бы теперь, чтобы еще едины были и культурой.

Глинкин и Попов вчера впервые приехали в Челябинск гостями. На двоих у «неразлучников» больше тысячи матчей и больше 400 очков за команду, по две медали и паре кубков, завоеванных в золотое время нашего хоккея. Игра изначально и рассматривалась через призму этих двух фамилий, ставших в межсезонье маркерами очередных перемен, изрядно тряхнувших «Трактор».

Складывается ощущение, что как минимум половина болельщиков «черно-белых» следила за переговорами Антона и Андрея с клубом on-line, а затем дружною толпою рассматривала контракт форвардов с Казанью. «Бей этого Глинкина» и «Мочи Попова» - самые мягкие выражения, услышанные с трибун Арены. Свист в адрес 9-го номера после заброшенной шайбы – самое худшее, что случилось с «Трактором» в этом сезоне.

Это позор.

Вы уезжаете, мы остаемся. Истории Антона Глинкина и Андрея Попова


Считать чужие деньги – страсть русского народа, осуждать – тем более. Андрею и Антону нужно было перезагрузить карьеры, и они уехали. Хотя хотели остаться. Это называется обстоятельства, и те, кто свистел, или выкрикивал с трибун оскорбления, в дальнейшем должны проходить на входе во дворец фейс-контроль с фильтрами культура/воспитание/самоуважение/. Не проходишь – смотри телевизор. Так сказать, естественный отбор.

К чему все это? Да потому что было стыдно.

trkakb_100.jpg

Игра была восхитительна по многим параметрам. Напряжение на льду в овертайме Ому и не снилось, да и основное время порадовало отрезками, когда впору было заказывать парамедиков с дефибрилляторами.

«Ак Барс» доминировал в первом периоде. Казанцы безупречно сыграли в обороне (6 бросков в створ у «Трактора»), и творили впереди, сделав ставку на шустрого Азеведо и заряженных челябинцев. Глинкин с Поповым буквально рвали защитников, заранее отвечая на вопрос о настрое на матч. Если бы не гол из вне игры и кураж Францоуза – быть беде. Обошлось.

У «Трактора» в этой встрече в нападении играли две тройки (Щехуры и Петрова), остальные 60 минут искали себя, сосредоточившись на разрушении. DJ чувствовал это, и в паузах включал «Искала» Земфиры – не помогало. Обнаженной игре нужен был какой-то перехлест, и им стало двойное большинство челябинцев. Максим Якуценя здорово исполнил вантаймер, показав, что готовился в полуторанедельную паузу усерднее других.

Все бы было хорошо и гладко, да DJ переиграл. Сопливый «Котёнок» Никиты Малинина на малом штрафе Секача завел «Ак Барс», спровоцировав давление, удаление, и гол Попова в большинстве.



Привет, Андрей? Поставь, DJ!

Традиция свои-своим продолжена. Ждали лишь шайбу Глинкина, но прежде зрителям предстояло увидеть обмен ударами от Эллиотта и Кручинина. Казанцы молниеносно перешли из обороны в атаку, забросив при выходе 2 в 1. Кольцов застрял на синей линии, а Юрий Петров с Панковым в чужой зоне, не успев за парой передач и ускорением канадского защитника. Гол в раздевалку подвел итог периоду, а вот в третьей двадцатиминутке «черно-белые» могли побеждать.

Когда Якуценя «натягивал» защитника можно было вполне сходить за пивом и хот-догами, выпить, перекусить, и вернуться. Именно столько длилась пауза от Максима, после которой ушла передача на Лешу Кручинина. Счет 2:2 стал логичным продолжением игры с равными шансами и равными возможностями.

В серии буллитов было ясно одно – Глинкин выйдет забивать. Он и сделал решающий гол, оставив родной Челябинск с одним баллом, а Казань с двумя.

trkakb_40.jpg

Не любящий шумихи и внимания Андрей сразу после рукопожатия отправился в раздевалку. Антон хлопал болельщикам, оставшимся на трибунах, а они хлопали ему. Но их было не так много.

Иван Ломовцев

Фотоиллюстрации – Анастасия Брылкина

Трактор Антон Глинкин КХЛ Андрей Попов Анвар Гатиятулин Максим Якуценя

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры