Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
На автомате

На автомате

На автомате

С первых минут «Белые Медведи» обозначили свое преимущество. Сначала Артём Севанькаев выкатился на ворота с острого угла, но шайба после его броска прошла рядом со штангой. Затем Вячеслав Основин получил снаряд в непосредственной близости от ворот, но Денис Храмцов продемонстрировал отменную реакцию. Постепенно «Омские Ястребы» уровняли игру, а затем стали пользоваться ошибками хозяев. В одном из эпизодов отлично сыграл Николай Глухов, на замахе уложивший одного из нападающих «черно-белых», а затем точнейшим броском поразил угол ворот Василия Демченко – 0:1. Стоит отметить, что Глухов единственный челябинец в составе гостей. Заброшенная шайба активизировала «ястребов», которые ринулись забивать ещё. Отличный момент имел Илья Михеев, вышедший практически один на один, но в последний момент ему помешал голкипер «мишек». Было видно, что челябинцы нервничают: ошибки на ровном месте и непонятные потери в средней зоне были для первого периода обычным явлением. Тем неожиданней стала шайба Артёма Пеньковского. Форвард «Белых Медведей» воспользовался ошибкой омичей на своей синей линии, получил шайбу и убежал один на один, уверенно переиграв Дениса Храмцова – 1:1.

Второй отрезок встречи подопечные Анвара Гатиятулина начали гораздо увереннее. Брака стало заметно меньше, что сразу же отразилось на атакующих действиях «Белых Медведей». На 27-й минуте Вячеслав Основин с острого угла бросил в створ, где уверенно сыграл вратарь омичей. Давление «черно-белых» увеличивалось, что в итоге привело к голу. Семён Афонасьевский получил шайбу в зоне соперника и увидел одиноко стоящего около ворот Вячеслава Основина, который обыграл Дениса Храмцова и закатил снаряд уже в пустую рамку – 2:1. На эмоциональном подъеме челябинцы пошли вперёд и отличились вновь. Андрей Ерофеев вкатился в зону, обыграл защитников и прострелил вдоль ворот, где Артём Пеньковский с неудобной руки попал в пустой угол – 3:1. Тренерский штаб «Омских Ястребов» сразу же отреагировал на ситуацию, заменив голкипера. В рамке появился Денис Костин. «Белые Медведи» продолжили атаковать, но Костин совершил несколько сэйвов, показав, что вполне уверенно вошел в игру. Конец второго периода прошел под знаком удалений, которых набралось целых четыре за три минуты.

На старте заключительной двадцатиминутки хозяевам пришлось играть практически две минуты три на пять. Несмотря на преимущество в двух игроков, «Омские Ястребы» ничего не создали около ворот Василия Демченко. Удивительно, но большинство сказывалось на действия гостей скорее отрицательно, чем положительно. В равных же составах атакующий потенциал «ястребов» возрастал, и моменты около челябинских ворот возникали гораздо чаще. Другая ситуация с численным преимуществом была у «Белых Медведей», которые реализовали удаление Николая Глухова. Игорь Исаев приложился от синей линии, Денис Костин отбил шайбу перед собой и Владимир Ионин первым оказался на добивании – 4:1. После четвертой «пробоины» гости откровенно начали доигрывать матч, редко выходя к владениям «черно-белых». За три минуты до сирены Тигран Манукян вошел в зону и хлестко бросил, но шайба «просвистела» выше ворот. Последнее слово за собой оставили «Белые Медведи», когда за десять секунд до конца усилиями Артёма Севанькаева и Алексея Филиппова в пятый раз огорчили гостей – 5:1. Подопечные Анвара Гатиятулина с уверенной победы начали полуфинал Восточной конференции. Завтра состоится повторная встреча.

Белые Медведи (Челябинск) – Омские Ястребы (Омская область) – 5:1 (1:1, 2:0, 2:0)

0:1 – Глухов (Манукян) – 07.25, 1:1 – Пеньковский – 13.33, 2:1 – Основин (Афонасьевский, Демаков) – 29.56, 3:1 – Пеньковский (Ионин) – 30.34, 4:1 – Ионин (Забавин, Ерофеев) – 45.51 ГБ, 5:1 – Филиппов (Севанькаев) – 59.51.

Вратари: Храмцов, Костин – Демченко

Броски: 35 – 32

Вбрасывания: 31 – 35

Штраф: 18 – 22

Счет в серии: 1:0


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры