Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Миллион на двоих

Миллион на двоих

Миллион на двоих

Челябинск соскучился по хоккею. В этом году сезон получился для «Трактора» самым длинным в истории – команда дошла до финала Кубка Гагарина, где сыграла шесть матчей против московского «Динамо» и в итоге уступила со счетом 2:4. В конце апреля «черно-белые» провели торжественное закрытие сезона, и с тех пор челябинские болельщики не видели любимую команду.

Впрочем, хоккейный Челябинск не спит и в межсезонье. Всю весну город следил за перипетиями первого в стране спортивного реалити-шоу «Народ vs Трактор», в ходе которого хоккеисты-любители тренировались под руководством профессиональных тренеров и создавали собственную «народную» команду. Борьба шла нешуточная. Каждые две недели кто-то из хоккеистов покидал проект, в результате к финалу в команде осталось 15 полевых игроков и 2 вратаря.

29 июня «народный» состав сыграл против «Трактора». Команде предстояло продемонстрировать все навыки, отработанные за три месяца, и побороться за главный приз – один миллион рублей.
Финальный матч проекта собрал около шести тысяч болельщиков.

«Трактор» вышел на лед необычным составом. Команда находится в отпуске, поэтому за «черно-белых» сыграли исключительно челябинские хоккеисты, причем не только те, кто выступает за родной клуб.

В составе команды профессионалов выступили действующие игроки «Трактора» Владислав Фокин, Евгений Кузнецов, Станислав Чистов, Андрей Попов и Антон Глинкин, недавно покинувшие команду Александр Шинин, Никита Нестеров, Максим Карпов и Максим Шалунов, представители «Челмета» Максим Горечишников, Виталий Кропачев и Олег Приданников, хоккеисты «Белых медведей» Василий Демченко, Артем Бородкин, Денис Мошаров, а также специально приглашенные челябинцы, которые давно выступают за пределами родного города: Вадим Бердников, Данис Зарипов и Евгений Дадонов.
Силы, разумеется, были неравными, поэтому перед началом матча организаторы предложили «народной» команде на выбор несколько поблажек. Например, три минуты большинства, или обмен вратарями с «Трактором», или счет 5:0 в пользу «Народа» с начала игры. Хоккеисты отказались и заявили, что будут играть честно.

Матч проходил в формате 3 периодов по 20 минут «грязного» времени, вместо удалений команды пробивали буллиты.

Счет был открыт на третьей минуте – игроки «Трактора» нарушили правила, и «Народ» реализовал буллит. Отличился Александр Кармазинов. Преимущество удержать не удалось. Профессиональная команда буквально поселилась в зоне «народной», и в ворота Александра Лерке одна за другой влетело пять шайб. На перерыв команды отправились при 5:1 на табло.

Во втором периоде «Народ» неожиданно активизировался. С игры забивать не получалось, зато хоккеисты-любители удачно реализовали два штрафных броска из четырех благодаря Александру Смирнову и Илье Шевякову. «Трактор» ответил шайбами Андрея Попова и Даниса Зарипова.

Третья двадцатиминутка получилась еще более богатой на события. Форвард «Народа» Смирнов, который ранее отметился реализованным буллитом, забросил две шайбы с игры и оформил хет-трик. Еще один гол в «копилку» народной команды добавил Аркадий Ворошилов. «Трактор» забил четыре гола. Самым активным в составе «черно-белых» оказался Данис Зарипов, который в межсезонье перебрался из «Ак Барса» в магнитогорский «Металлург». Один из самых титулованных челябинских хоккеистов современности не провел за «Трактор» ни единого матча в своей карьере, так что сегодняшняя игра стала для Даниса своеобразным дебютом, хоть и на товарищеском уровне. Он забросил две шайбы и сделал два результативных паса.
Дублем также отметились защитник Артем Бородкин и нападающий Максим Шалунов. По одной шайбе в ворота «Народа» забросили Никита Нестеров, Станислав Чистов, Андрей Попов и Виталий Кропачев, а последний, одиннадцатый гол на счету Антона Глинкина.

Матч завершился победой профессионалов со счетом 11:6.

Если б народная команда воспользовалась поблажкой – 0:5 в свою пользу в начале игры – счет был бы равным. Но хоккеисты боролись честно и проиграли с достоинством.

После финальной сирены организаторы предложили командам померяться силами нестандартным для хоккея способом – при помощи каната.
Команды выстроились на льду в полных составах и в течение нескольких минут перетягивали канат. В этом поединке силы оказались абсолютно равными, никто не хотел сдаваться, но в итоге «Трактор» все же «вытянул» победу.

Призовой миллион организаторы решили разделить по справедливости – на двоих. Как говорится, победила дружба, и каждая команда получила по 500 тысяч рублей.
Автор хет-трика Александр Смирнов был признан лучшим игроком народной команды.

Статистика

Трактор vs Народ – 11:6 (5:1, 2:2, 4:3).
Голы:
Кармазинов 3 (0:1 – буллит), Шалунов (Зарипов, Дадонов) 6 (1:1), Нестеров (Глинкин, Шинин) 9 (2:1), Зарипов (Горечишников) 9 (3:1), Бородкин (Дадонов, Карпов) 13 (4:1), Чистов (Горечишников, Зарипов) 18 (5:1), Шевяков 30 (5:2 – буллит), Попов (Чистов) 32 (6:2), Смирнов 34 (6:3 – буллит), Зарипов (Шалунов, Горечишников) 39 (7:3), Смирнов 41 (7:4), Шалунов (Чистов) 45 (8:4), Смирнов (Шулаков, Дамерт) 46 (8:5), Бородкин 48 (9:5 – буллит), Кропачев (Попов, зарипов) 54 (10:5), Ворошилов (Строителев, Кармазинов) 56 (10:6), Глинкин 60 (11:6).
Вратари: Фокин (Демченко, 32) vs Лерке (Иванов, 28)

29 июня 2013. Челябинск. Ледовая арена «Трактор».

Ольга Тарасова

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры