Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Белые Медведи. На пути к сезону

Белые Медведи. На пути к сезону

Белые Медведи. На пути к сезону

В эти дни в Чебаркуле проходит традиционный Турнир памяти имени Дениса Ляпина. Хоккей в этом тихом и уютном южноуральском городке очень любят еще со времен выступления за "Звезду" Валерия Харламова. Поэтому данный турнир весьма активно посещается местными любителями этой игры. И не важно кто на льду, местная "Звезда" или гости из Тюмени, ледовая арена заполняется всегда. Вот и на встрече между челябинскими "Белыми Медведями" и "Мамонтами Югры" из Ханты-Мансийска стадион был забит под завязку. И не скажешь, что на дворе лето. Ведь зайдя во внутрь, сразу становится ясно, что пришел на хоккей. Температура в помещении настолько низкая, что заставляет людей надевать пуховики. Иначе просто замерзнешь.

Турнир в Чебаркуле второй по счету для "мишек". Недавно они вернулись из Белоруссии, где у них прошел тренировочный сбор, а также Турнир на призы председателя Бобруйского городского исполнительного комитета. Подопечные Анвара Гатиятулина легко добрались до финала, в котором разгромили "Серебряных Львов" из Санкт-Петербурга со счетом 6:1.

Совсем обратная картина складывается в Чебаркуле. На старте турнира "черно-белые" не без труда одолели учалинский «Горняк» 4:2. В следующем матче "мишки" уступили "Тюменскому Легиону" в дополнительное время 3:4. Во встрече с тюменцами нельзя не отметить характер челябинцев, уступавших по ходу встречи в три шайбы, но сумевших перевести игру в овертайм.

Матч с «Мамонтами Югры» начался довольно резво, о чем говорили цифры, меняющиеся на табло. Уже на первой минуте голкипера «медведей» Егора Назарова огорчил Александр Акмальдинов. Ответ последовал тут же: Максим Куликов выскочил на рандеву с Федором Кукиным и не оставил тому шансов. Равный счет держался до середины первого периода, когда защитники «Белых Медведей» позволили добить шайбу Дмитрию Марченкову – 1:2. Под конец первой двадцатиминутки у челябинцев появился прекрасный шанс восстановить статус-кво, но хоккеисты не смогли реализовать полутора минутное преимущество в двух игроков.

Второй отрезок матча не изобиловал опасными моментами. Было видно, что игроки действуют с оглядкой на свои ворота. И все же небольшой игровой перевес был на стороне «черно-белых». Стоит отметить особенно активных Владимира Ионина и Алексея Филиппова. Но то вратарь вставал на пути шайбы, то каркас ворот мешал сравнять-таки счет.

В заключительном периоде зрители увидели обратную картину. Хоккеисты рьяно кинулись атаковать ворота друг друга. Скорее всего, в перерыве главный тренер «мишек» Анвар Гатиятулин призвал своих ребят во что бы то ни стало сравнять счет, что и отразилось на площадке. Возникло много силовой борьбы, о чем с треском сообщали борта. «Белые Медведи» рискованно атаковали, забывая о своих владениях. На восьмой минуте периода последовала расплата: нападающий «мамонтов» выскочил один на один с Назаровым, но голкипер уверенно разобрался с нависшей угрозой. До конца встречи челябинцы бежали вперед с удвоенной энергией, но не хватало совсем чуть-чуть. За минуту до конца тренерский штаб «медведей» снял вратаря и выпустил шестого полевого игрока, но это решение дивидендов не принесло – Александр Акмальдинов за секунду до сирены попал в пустые ворота, оформил дубль и установил окончательный счет – 1:3, победа «Мамонтов Югры».

Поражение, стоит сказать, закономерное. Видно, что идет тяжелая предсезонная работа и игра команды на пути становления. В составе много молодых ребят, которых на подобных турнирах необходимо обстрелять. При всем при этом потенциал команды заметен невооруженным глазом. Турнир памяти имени Дениса Ляпина еще не закончен и впереди у «Белых Медведей» две встречи, а в конце августа на ледовой арене «Трактор» состоится Турнир памяти, который даст все ответы по поводу готовности команды к новому сезону в МХЛ.

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры