Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Ключевое приобретение "Звезд" - Сергей Гончар

Ключевое приобретение "Звезд" - Сергей Гончар

Ключевое приобретение "Звезд" - Сергей Гончар

Во время жаркого межсезонья, отмеченного распродажами и перестановками кадров в клубах, как на льду, так и вне, можно легко подзабыть о переходах свободных агентов, состоявшихся сразу по окончанию сезона.

Где-то за месяц до открытия рынка свободных агентов, «Даллас Старс» приобрели права на защитника-ветерана Сергея Гончара из «Оттава Сэнаторс» в обмен на условный драфт–пик в шестом раунде, А спустя три дня объявили о подписании с ним двухлетнего контракта.

Затем было ещё несколько приобретений. Самые громкие из которых это – Тайлер Сегин и Рич Певерли – цетрфорварды из «Бостона». Но именно у Гончара есть всё, чтобы в предстоящем сезоне стать лидером в сравнительно молодом коллективе из Далласа.

“Ещё одна деталь: Сергей Гончар - слегка подзабытый игрок”,- рассказал NHL.com генменеджер «Старс» Джим Нил. “Я думаю, что он реально укрепит нашу защиту. У нас есть пара разыгрывающих защитников для большинства, но они не так круты как Сергей!”

Наличие Гончара должно придать «Звёздам» необходимый прогресс в игре в большинстве - №18 в Лиге по итогам прошлого сезона. В конце концов 39-летний игрок уже почти в течении 2-х декад входит в когорту лучших пауер-плэй-разыгрывающих в Лиге. В прошлом сезоне многие предрекали ему регресс, но Сергей доказал, что “есть ещё бензин в баке”.

Казалось, что травма ахилла, полученная Эриком Карлссоном в прошлом феврале, поставила под вопрос попадание «Сенаторов» в плэй-офф, но благодаря результативной игре и лидерским качествам Гончара, котрый с 27-ю очками в 45-и играх стал 12-м в списке защитников-бомбрдиров, "Оттава" справилась.

Один из лучших в мире игроков по владению шайбой безусловно придётся ко двору клубу, где, за исключением Алекса Голикоски, защитники не особо принимают участие в атакующих действиях команды. Победный опыт Сергея в Кубке Стэнли с Питтсбургом , как на различных международных турнирах, определённо пригодится команде, которая предстанет с этом сезоне в сильно помолодевшем составе.

“Это то, то я хотел добавить к этому коллективу, - говорит Нил, - Молодёжи необходимо наблюдать за ветеранами, присутствие которых необходимо в раздевалке. В Детройте, на пример, трудно представить ситуацию, когда в составе мало ветеранов. Они знают, как побеждать. Это ежедневный стиль жизни – знать, что делать, чтобы побеждать. Я знаю, что наши опытные игроки сильно помогут нашим молодым игрокам, что в будущем принесёт нам много пользы.”

Одним из таких молодых игроков, который сможет многому научиться у Гончара, это Валерий Ничушкин, выбранный в этом году под общим 10-м номером в первом раунде драфта. У Ничушкина есть всё, чтобы в ближайшее время стать грозной силой в Лиге. 193см ,91.6кг – эти данные уже сейчас позволяют ему попробовать себя в НХЛ. Его мастерство было по достоинству оценено в КХЛ, где Валерий был признан лучшим новичком прошлого сезона.

Выразив своё желание играть в Далласе, Ничушкин сможет многому научиться у Гончара. Оба они родились в Челябинске. Такие наставнические отношения во многом повлияли на прогресс Евгения Малкина, центрфорварда “Питтсбург Пингвинз”, когда Сергей опекал новичка из Магнитогорска. На вручении награды Харт Мемориал Трофи, самому ценному игроку плэй-офф 2012 года, Малкин в своей речи поблагодарил Гончара за поддержку и дружбу.

Руководство “Даллас Старс”, полагаю, будет рада когда-нибудь услышать нечто подобное от Валерия.

Мы не планировали так, но Сергей здорово помог Евгению, поэтому мы надеемся, что то же самое будет и с Валерием. Это ещё одна интересная деталь, за развитием которой мы будем наблюдать. Мы дадим Валерию осмотреться и увидеть, где он больше всего будет полезен. У нас довольно глубокая скамейка, поэтому ему, надеюсь, не придётся ”затыкать дыры. Ему надо будет просто играть в свой хоккей и параллельно развиваться.

Руководство «Даллас Старс» не сомневается, что они угадали с подписанием Гончара, и что он готов взять на себя лидерские обязанности. Пятикратный участник Матча Всех Звёзд и лидер среди действующих защитников Лиги по голам, передачам и очкам уже не раз доказывал, что он – заслуженно уважаемый игрок.

Он должен будет использовать весь свой опыт и мастерство, если в следующем сезоне «Звёзды» планируют сделать шаг вперёд и, наконец, попасть в плэй-офф Кубка Стэнли впервые с 2008-го года.

Автор: Тал Пинчевски, Перевод: Рустам Мингазов.

Переведено с официального сайта хоккейного клуба "Даллас Старз" – stars.nhl.com.

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры