Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Праздник удался

Праздник удался

Праздник удался

Начало сезона сложилось для «Трактора», мягко говоря, не самым удачным образом. В матче за Кубок Открытия серебряные призеры прошлого чемпионата потерпели разгромное поражение от действующего обладателя Кубка Гагарина – московского «Динамо», затем была игра в Подольске, где челябинцы уступили «Витязю», волевая победа над «Торпедо» в Нижнем Новгороде и поражение в овертайме от «Ак Барса». Домой «трактористы» вернулись с неутешительным результатом – 4 набранных очка из 12 возможных, резко отрицательная статистика забитых и пропущенных голов, и ко всему прочему – потеря форварда первого звена Евгения Кузнецова, получившего травму в одной из первых игр.
После выезда у челябинцев была неделя, чтоб восстановить силы и перекроить звенья.

Первый домашний матч сезона «Трактор» сыграл 18 сентября против новокузнецкого «Металлурга». Соперник, вечный аутсайдер турнирной таблицы, стартовал в этом году достаточно резво – 2 победы и 7 набранных очков в 4 матчах. В межсезонье «Металлург» сменил главного тренера и значительно обновил состав, «Трактор», впрочем, тоже претерпел немалые изменения.

В первой игре перед челябинскими болельщиками «черно-белым» удалось с лихвой компенсировать гнетущее впечатление выездной серии.


Столь результативной игры «Трактор» не демонстрировал с прошлогоднего плей-офф. Первые несколько минут игра шла на равных, команды обменялись атаками, гости благополучно нейтрализовали меньшинство, а на седьмой минуте, уже в равных составах, защитник Максим Кондратьев точным выстрелом от синей линии открыл счет. Ассистировали емуАнтон Глинкин и Михаил Мокин, для которого эта передача стала первым очком, набранным в КХЛ. Преимущество, созданное четвертым звеном, удвоил новичок «Трактора» Лаурис Дарзиньш в концовке периода. Латвийский легионер «черно-белых» удачно принял пас на пятаке и переправил шайбу в ворота мимо голкипера – 2:0.

Во второй двадцатиминутке челябинцы продолжали уверенно контролировать шайбу, результат не заставил себя ждать – очередное удаление в составе хозяев, и Петри Контиола реализует большинство. После третьей пропущенной шайбы тренеры «Металлурга» заменили голкипера, вместо финна Нико Ховинена место в воротах занял молодой Никита Ложкин. Но и он недолго оставался «сухим» - на 29 минуте после быстрой атаки Лаурис Дарзиньш снова забросил со средней дистанции – 4:0. Затем возникло оживление уже у ворот Майкла Гарнетта – гости создали несколько опасных моментов подряд, но челябинский вратарь успешно справился со всеми бросками.

На старте третьего периода Станислав Чистов сделал счет разгромным – 5:0. Но уже через несколько минут новокузнечане все-таки нашли ключ к обороне «Трактора» - после броска, который Гарнетт отразил, на добивании сыграл Марк Скутар. 5:1. Оставить ворота «сухими» «Трактору» не удалось, тем не менее, как для Гарнетта, так и для всей команды Валерия Белоусова игра с «Металлургом» - на данный момент лучшая в сезоне.

После этого матча «черно-белые» поднялись на 9 строчку турнирной таблицы конференции «Восток» с 7 набранными очками (ровно столько же у «Торпедо» и новокузнецкого «Металлурга», которые идут восьмыми и десятыми соответственно), отставание от лидера – казанского «Ак Барса» - составляет 6 очков.

Следующими соперниками «Трактора» в домашней серии станут «Амур», «Адмирал», «Сибирь» и «Металлург» из Магнитогорска.

Статистика

Трактор vs Металлург Новокузнецк – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1).
Голы:
Кондратьев (Мокин, Глинкин) 7 (1:0), Дарзиньш (Контиола, Катичев) 20 (2:0), Контиола (Рябыкин) 22 (3:0), Дарзиньш (Рябыкин, Контиола) 29 (4:0 - бол), Чистов (Панов) 41 (5:0), Скутар (Жафяров) 53 (5:1).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Гуськов – Бондарев, Чистов – Булис – Панов;
Рябыкин – Мамашев, Дарзиньш – Контиола – Костицын;
Васильченко – Катичев, Дугин – Курьянов – Попов;
Кондратьев – Флягин, Глинкин – Основин – Мокин.

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк
Ховинен (00:00 – 21:35), Ложкин (21:35 – 60:00);
Мартынов – Жиру, Анттила – МакЛин – Галимов;
Чернов – Мянтюля, Выглазов – Лапенков – Косоуров;
Корабейников – Канарский, Гареев – Емелин – Жафяров;
Капотов – Скутар, Зюзякин – Гимбатов – Назаров.

Броски: 36 (15+11+10) vs 19 (5+7+7)
Вбрасывания: 30 (9+9+12) vs 23 (7+11+5)
Штраф: 4 (2+2+0) vs 10 (4+2+4)

Ольга Тарасова

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры