Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Идеальный второй период

Идеальный второй период

Идеальный второй период

Челмет vs Рубин. 3:1 (0:1, 3:0, 0:0) 

Как утверждают мудрецы, в мире нет ничего более постоянного, чем временное. Особенно в мире хоккейном. Время от времени, а значит постоянно, в «Челмете» появляются новые игроки. Очередной премьерный показ хоккеиста выпал на игру с «Рубином». В матче с «драгоценными» дебютирует рождённый в карельском местечке Костомукша Алексей Кручинин. Форвард стал фигурантом обмена между «Трактором» и «Локомотивом». Челябинск получил живой товар, Ярославль - товар виртуальный в виде прав на опального финна Петри Контиолу, который, так и не заиграв в НХЛ-овском «Торонто», сгинул с хоккейного небосклона в окрестностях озера Онтарио.

Потренировавшись пару дней в «Тракторе», 23-х летний Алексей Кручинин был направлен в «Челмет» для набора игровой практики. Хотя в нынешнем сезоне оная у нападающего имелась. Хоккеист провел 13 игр в КХЛ за ярославский «Локомотив» и записал в актив четыре голевые передачи. 

- Если честно, переход был неожиданный, - делился подробностями обмена с официальным сайтом «Трактора» Алексей Кручинин. - Ходили разговоры, что могут обменять, но я сначала не знал куда. За день до обмена понял, что окажусь в Челябинске. Я считаю, все что ни делается - все к лучшему. Сейчас эмоции самые позитивные, надо быстрее обжиться и с новыми силами идти в бой. И с тренерами и с игроками уже познакомились. Коллектив хороший, сплоченный, ребята все отличные и тренировка сегодня была очень продуктивной. Мне всегда симпатизировала игра «Трактора» и очень нравится стиль команды. Школа здесь всегда была сильная и когда мы приезжали в Челябинск, было очень тяжело играть. Отмечу и то, что болельщики всегда хорошо поддерживают своих, и постоянно заполняют дворец. Поэтому все очень удачно сложилось.

Состав на матч с тюменским «Рубином» видоизменился на треть по сравнению с крайним выездом. На льду дворца спорта «Юность» высадился солидный десант из «Трактора». В «зелёную» пятёрку к центрфорварду Алексею Кручинину приставлен форвард Игорь Величкин, а пару защитников составили Никита Хлыстов и давненько не баловавший своей игрой поклонников «Челмета» Дмитрий Костромитин.

Наконец-то избавились от своих болячек защитник Артём Чистяков и лучший бомбардир и снайпер команды Игорь Черкасов. Первого отрядили в «красную» компанию к Алексею Васильченко. Черкасов отправился в ударное звено к Игорю Валееву и Дмитрию Саюстову.
Место в воротах - у Владислава Фокина.

«Челмет» начал встречу активнее соперника. Уже во второй смене мог забивать Никита Панасенко. У «Рубина» что-то стало получаться, когда у челябинцев последовало удаление. В большинстве тюменцы неплохо поработали в чужой зоне, а оборона и вратарь «Челмета» - ещё лучше. В середине периода оппоненты обменились чувствительными уколами. У «чёрно-белых» в быстрой атаке индивидуально сильно сыграл Михаил Мокин да партнёры момент запороли, а у «Рубина» один на один вывалился Александр Тимирёв - выручил Владислав Фокин. А перед перерывом челябинский голкипер оказался бессилен помочь команде. Четвёрка «Челмета» второй раз в матче выстояла в меньшинстве, а через семь секунд после выхода удалённого бардак перед воротами завершился голом Александра Швецова в пустую рамку невиновного отыгранного вратаря - 0:1.

Во втором периоде «Челмет» не на шутку завёлся. Команда Алексея Тертышного стала играть в злой, задиристый, удалой хоккей. В паузах нередко возникали мелкие стычки. В результате одной из них в командах осталось по четыре хоккеиста. Вот тут-то «Челмет» прервал свою безголевую серию в матчах с «Рубином». Длилась она с 6 декабря 2013 года и составляла 185 минут и 31 секунду игрового времени. Символично, что положил конец серии новичок «Челмета» Алексей Кручинин, воспользовавшийся пасом Никиты Хлыстова и расстрелявший пустой угол - 1:1. Дальше хозяева просто уничтожили «Рубин». Сначала Вадим Кравченко на добивании запулил шайбу под перекладину после дальнего броска защитника Андрея Колесникова - 2:1. Через две минуты соло исполнил Андрей Чистяков. Форвард в одиночку на скорости добрался до тюменской зоны и выстрелом низом из-под защитника застал врасплох вратаря Михаила Шукаева - 3:1. Голкипер тотчас уступил место в воротах Денису Франскевичу. Сумасшедший период в исполнении «Челмета».

После такой феерии главное - довести матч до победы. К этой цели «Челмет» шёл весь заключительный отрезок. Шёл достаточно уверенно. И хотя голов больше не забил, в своём превосходстве усомниться не дал. «Рубин» создал за период одно некое подобие момента - попадание с острейшего угла в штангу. Всё. Первая за свою трёхлетнюю историю и достаточно уверенная победа «Челмета» над «Рубином» - 3:1.

Челмет vs Рубин. 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)
Челябинск. 28 ноября. Дворец спорта «Юность». 695 зрителей.
Главный судья: Алексей Павлюченко (Новосибирск)
Линейные судьи: Даниил Захаров и Даниил Моисеев (оба - Уфа)
«Челмет»: Фокин; Смолин (А) - Лукин, Черкасов - Валеев (К) - Саюстов (А); Арт. Чистяков - Васильченко, Петрюк - Панасенко - Анд. Чистяков; Мамаев - Колесников, Кравченко - Тарасов - Мокин; Костромитин - Хлыстов, Мошаров - Кручинин - Величкин
«Рубин»: Шукаев; Розин (А) - Адамчук, Ячменёв - Севостьянов - Тополь; Путилов - Сазонов, Зимин - Цыбин - Швецов; Гайдаш - Карпов (А), Накстедт - Трифонов (К) - Загидуллин; Кропачёв - Серкин, Сандер - Твердохлебов - Тимирёв
Штраф: 8 (Лукин - 2, Панасенко - 2, Петрюк - 2, Мошаров - 2) vs 10 (Карпов - 2, Розин - 4, Ячменёв - 2, к.ш. - 2)
Шайбы: 0:1 - Швецов (Зимин, Цыбин, 16.52), 1:1 - Кручинин (Хлыстов, Величкин, 25.12), 2:1 - Кравченко (Колесников, Ммаев,31.32), 3:1 - Чистяков (Петрюк, 33.20)
Броски: 31 (6+15+10) vs 23 (11+8+4)
Вбрасывания: 36 (16+14+6) vs 29 (8+13+8)
Текстовая трансляция: http://online.khl.ru/online/42855.html 

Источник: hcchelmet.ru
Фото: 74hockey.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры