Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Дизель vs Челмет. LIVE. 2:3

Дизель vs Челмет. LIVE. 2:3

Дизель vs Челмет. LIVE. 2:3

Текстовая трансляцияhttp://online.vhlru.ru/online/47266.html

Видеотрансляция:


«Челмет» - обладатель гран-при ВХЛ по устраиванию аттракционов невиданной щедрости. В скоротечный период жизни скончавшейся в страшных муках «Звезды-ВДВ» челябинцы вляпались в историю как первая команда лиги, проигравшая в Дмитрове. Чёрт с ним с тем поражением, но как бы сейчас команде пригодились те незаработанные три балла в борьбе за место в плей-офф.

Второй акт щедрого спектакля бесплатной раздачи очков «чёрно-белая» труппа давала давеча в Саратове. Дарственную на победу выписали худшей действующей команде ВХЛ: из 19-летнего вратаря «Кристалла» вылепили Третьяка, а 35-летнему академику с тросточкой Андрею Кузьмину, который за весь сезон забил жалкий один гол, позволили отличиться аж дважды. Кстати, то был первый матч саратовского клуба на «ноль» в сезоне 2015/2016, о чём с помпой сообщил диктор арены сразу после игры, когда челябинцы несолоно хлебавши с понурыми головами, отправлялись в раздевалку, а голкипер, добившийся «выдающегося результата», был удостоен специального приза.

В то же самое время в Пензе умывался горючими слезами побратим челябинцев из Орска, всухую сгорев другому лузеру «Дизелю» 0:3. Вообще, «Челмет» и «Южный Урал» - это два брата-акробата, близнеца к тому же. Оба живут рядышком, оба набрали одинаковое количество очков, оба трясутся за место в кубковой зоне, оба проигрывают под ноль арьергарду лиги, чем приводят в полный восторг «бобров» из Нижнего Тагила. «Спутник» уже отстаёт от братьев, делящих последнее кубковое место, всего-то на четыре очка. И это при трёх играх в запасе. Радости «космонавтам» добавляет очная встреча «Челмета» и «Южного Урала», которая состоится в Орске не 27 января, как планировалось, а 31 числа. А в трагический день для всего мирового пролетариата 21-го географические соседи поменялись соперниками.

Игра в Пензе в последний момент была перенесена на шесть вечера, дабы «Челмет» успел погрузиться в поезд, следующий до Челябинска. Шесть - это магическое число в непростых взаимоотношениях «чёрно-белых» с «Дизелем». До нынешнего сезона команды встречались между собой шесть раз. В текущем регулярном чемпионате «Челмет» выиграл дома у «Дизеля» со счётом 6:0. Пока это единственная сухая победа челябинцев в первенстве. И добыли её в основном хоккеисты, чей след в «Челмете» давно простыл. Автор второго гола Александр Смолин - в «Сарыарке», четвёртого - Максим Кориневский - в «Белых медведях», шестого - Алексей Кручинин - в «Тракторе». А герой того матча, сотворивший хет-трик Горди Хоу, Алекс Болдюк надысь проигрывал в Братиславе «Словану» вместе с загребским «Медвешчаком».

Кстати, тогда канадец ассистировал автору победной шайбы Дмитрию Исмагилову, который в заявке на игру появляется нечасто. Сегодня - как раз тот редкий день. Помимо Исмагилова в состав на матч с «Дизелем» попали вратарь Глеб Евдокимов и защитник Никита Войнов, которым посчастливилось наблюдать саратовский кошмар с трибуны.

Волжский ужас сразу начал преследовать «Челмет» в Пензе. Три минуты не прошло, а «Дизель» уже был впереди. Пензяк Сергей Чистяков невинно бросил от борта, и шайба неведомо как влетела в ворота – 0:1. Пережив сию неприятность, гости поехали сравнивать счёт. Дважды вратаря гостей серьёзно побеспокоила парочка Исмагилов-Мошаров. В середине периода одному из главных арбитров пришлось смотреть повтор. Толковая атака звена Владимира Ионина продолжилась попыткой завоза шайбы за линию из-за ворот и закончилась броском не в пустую рамку, а в лежачего отыгранного вратаря. Гола судьи не узрели.

Под конец периода Дмитрий Исмагилов, долго колдовавший в офисе Гретцки, наконец-то выдал шикарную передачу на пятак Денису Мошарову. Форвард попал во вратаря, получив заодно клюшкой по лицу. Судьи игру остановили, перенесли игру в центральный круг, откуда сразу после вбрасывания началась голевая атака «Челмета». Свой первый гол в команде отца Егор Рожков забил, бросив кистями под углом градусов в 10-15 между ближней штангой и пензенским вратарём. Лютая концовка стартового отрезка продолжилась битвой Данила Мамаева и Александра Громова. Защитник «Челмета» законно получил «пятёрочку», а другой драчун плюс ещё две минуты за ранее совершённую провинность. В большинстве челябинцы были обязаны выходить вперёд. За минуту большинства могла забить чуть ли не вся пятёрка Алексея Заварухина. Но, схватившись за головы от упущенных шансов, «чёрно-белые» при ничейном счёте 1:1 отправились на перерыв.

По наследству от первого периода «Челмету» досталось 50 секунд игры в большинстве. Правда, челябинского численного преимущества на льду заметно не было.

С выходом пятого хоккеиста на «Арене-Дизель» помпезно объявили о присутствии на матче губернатора Пензенской области. Любопытная деталь: глава региона смотрел воочию четыре встречи и все четыре хозяева выиграли. Более того, в нынешнем сезоне «Дизель» в Пензе и победил-то только в тех самых четырёх поединках, в остальных – терпел поражения.

Появление регионального головы послужило пензенцам эмоциональным допингом. «Дизель» с шашками наголо помчался забивать и напоролся на разящий укол «Челмета». В ассистенты Владимиру Ионину записали Константина Забавина, хотя в протокол следовало внести голевую передачу на счёт голкипера: Забавин вбросил по закруглению в чужую зону, вратарь Олег Назаров вышел за ворота остановить шайбу, но сделал это настолько коряво, что та отскочила точнёхонько на перо клюшки челябинского форварда. Перед Иониным открылась пустая рама – 2:1.

Третий период начался с выхода «два в одного» у «Челмета». Упомянутый Ионин не стал делать напрашивающуюся передачу на Александра Тридчикова и неопасно бросил с неудобной сам.

Во время следующей смены звена челябинского капитана Артём Севанькаев не стал жадничать – выложил пас партнёру, коим оказался вездесущий Владимир Ионин. 21-ый номер сходу приложился к шайбе в одно касание – 3:1.

Дизель vs Челмет. 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

21 января. Пенза. СЗК «Дизель-Арена»

Главный судья: Александр Дреев и Сергей Морозов (оба – Московская область)

Линейные судьи: Максим Строганов и Виктор Цицаров (оба – Тольятти)

«Дизель»: Назаров; Марченко – Богомолов, Дельнов – С. Чистяков – Кучкин; Нестеров – Ильминский, Думбадзе – Бусаров – Шутов; Семичастнов – Громов, Тарасов – Косоуров – Шамин; Кротиков – Пангелов-Юлдашев, Колготин – Цыганов – Воробьёв

«Челмет»: Евдокимов; Исаев - Антропов, Мокин - Рожков - Пеньковский; А.Чистяков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Мамаев (А) - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Закарлюкин; Войнов - Ванин, Мошаров - Мелихов - Исмагилов

Броски: 18 (8+10) vs 19 (15+4)

Вбрасывания: 26 (18+8) vs 11 (6+5)

Штраф: 11 (Громов – 7, Тарасов – 2, Пангелов-Юлдашев – 2) vs 5 (Мамаев – 5)

Шайбы: 1:0 – С.Чистяков (Марченко, Дельнов, 02.56), 1:1 – Рожков (Антропов, Мокин, 17.59), 1:2 – Ионин (Забавин, 28.47), 1:3 – Ионин (Севанькаев, 44.05), 2:3 – Кучкин (Дельнов, Пангелов-Юлжашев, 56.19)

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры