Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Челяба, как дела? Обзор североамериканских лиг

Челяба, как дела? Обзор североамериканских лиг

Челяба, как дела? Обзор североамериканских лиг

Все последние новости и текущее положение дел.

Артемий Панарин
Коркинский мастер разговорного и хоккейного жанра пока идет по графику очко/игра и занимает первое место среди бомбардиров «Коламбуса» с 26 (6+20) баллами в 23 матчах. Очки «Хлебушек» штампует регулярно, да вот преимущественно за счет передач. Последнюю шайбу до сегодняшнего утра Панарин забросил почти месяц назад (дубль в ворота «Баффало» 27 октября), но это не мешает ему вместе с Сергеем Бобровским оставаться лидером «жакетов» и человеком, приковывающим к себе максимальное внимание прессы. 1+2 в ночном победном матче против «Детройта» прервали безголевую серию, но упомянуть ключевые моменты диалога с Александром Радуловым все же стоит.

Насчет безголевой серии Панарин отвечал просто:
- Не дают пасы, как забить-то? А как сам? Тяжело. Одного обыгрываешь, второй сразу на тебя идет.

Да и насчет перехода в «Даллас» мнение Артемия, для которого этот сезон контрактный, вполне однозначно:
- У вас же занято. В большинстве там Сегин.



Евгений Кузнецов
Постепенно становясь лидером «Вашингтона» Кузя к середине ноября набрал отличный ход. 18 матчей, 6+15, под 20 минут игрового времени (19:03) и еще большее желание творить и действовать нестандартно. К сожалению, 15 ноября в выездном матче против «Виннипега» форвард получил удар в голову от Брэндона Танева и пропустил последние шесть матчей своей команды.

В целом у Кузнецова все в порядке. Он фотографируется с отцом в Нью-Йорке, восстанавливается, но на лед в официальных матчах пока не выходит.

picture.jpg

Евгений Дадонов
У Евгения все получается во Флориде здорово. Он второй бомбардир команды (22 матча, 9+13) и опережает по этим показателям даже главных звезд организации Александра Баркова и Джонатана Юбердо. В октябре-ноябре Дадонов выдал блестящий отрезок из 12 матчей с набранными очками и был близок к клубному рекорду Павла Буре, составлявшего 13 встреч. В итоге его побил партнер Евгения Майк Хоффман. Челябинец сумел создать себе хорошую репутацию среди болельщиков, которые называют его появление в команде «колоссальной находкой» и адекватной заменой Джонатану Маршессо, перешедшего в прошлом сезоне в «Вегас». Если Дадонов продолжит играть на том же уровне, он вполне способен сделать рекордные для себя 70-75 очков. Год назад нападающий набрал 65 баллов в 74 матчах.

nhl_153181236533274861.jpg

Валерий Ничушкин
Вот у кого пока не клеится, так это у Ничушкина. Скомканное начало сезона, связанное по его словам с травмой паха, которую не получилось залечить до конца, привело к тому, что стабильно играть он начал только в конце октября. Пока у Валерия всего четыре передачи в 19-ти встречах, игровое время-кардиограмма (16:25 против «Айлендерс» и 07:32 против «Эвеланш») и каждый последующий матч, который будет восприниматься как новый вызов.

Сергей Шумаков
После не самой приятной истории с ЦСКА Шумаков оказался в Вашингтоне, подписав со «столичными» однолетний двусторонний контракт. Путешествие за океан обернулось логичной отправкой в фарм-клуб, где после пяти матчей форвард получил травму, пропустив больше месяца. 23 и 24 ноября Сергей впервые вышел на лед после перерыва и сумел забросить шайбу. Всего за «Херши» челябинец набрал 3+0 в семи встречах и через пару-тройку недель должен выйти на свою проектную мощность.

W4S_2736.jpg

Виталий Абрамов
Для 20-летнего Абрамова этот сезон является первым полноценным годом на взрослом уровне. Его «Кливленд» звезд с неба не хватает и идет в середине таблицы Восточной конференции АХЛ. У одной из главных звезд юниорского хоккея Северной Америки последних лет состояние похожее и вряд ли оно позволяет нападающему рассчитывать хоть на какие-то шансы в основе. 18 матчей, 2+4 – это девятые цифры среди игроков атаки команды, где Виталий, к слову, является самым молодым хоккеистом. Скорее всего, этот сезон челябинец, на которого в «Коламбусе» возлагают большие надежды, проведет в АХЛ, обкатается, и через год снова попробует штурмовать вершину, которую он обозначил для себя. Для этого важно ударно провести вторую часть игрового года и доказать, что он может стать лидером «Кливленда».

44917155314_fe9fd5c3d1_c.jpg

Яков Тренин
«Милуоки» Тренина лидирует в Западной конференции, а сам Яков идет ровно по тому же графику, что и год назад: 22 матча, 3+5. Осенью ходило много слухов о возвращении нападающего в Россию, но он продолжает верить в шанс с НХЛ, являясь с одноклубником Толваненом одной из главных надежд системы «Нэшвилла».

yegor-sokolov.jpg

Егор Соколов
Для мощного 18-летнего форварда это второй сезон в Лиге Квебека после выпуска из школы. Соколов лучший снайпер (16 голов) и третий бомбардир (28 очков) команды из Кейп-Бретона, а также пятый русский по результативности в Лиге (впереди только Чехович, Завгородний, Хованов и Алексеев). Если Егор продолжит прибавлять, то вполне может рассчитывать на попадание в предварительный состав на молодежный чемпионат мира-2020.

jd-14-67s_5_Tye___Super_Portrait.jpg

Никита Охотюк
Одноклубник Соколова по «Трактору-2000» также проводит за океаном второй сезон. В «Оттаве», выступающей в Лиге Онтарио, Охотюк сыграл 17 матчей и отметился тремя передачами. Летом-2019 защитник выйдет на драфт, где по некоторым оценкам может рассчитывать на высокий номер вплоть до попадания в первый раунд. Что касается следующего чемпионата мира U20, то Никита, в свое время много игравший в топ-4 сборной, однозначно попадет в поле зрения тренеров на ноябрьской суперсерии.

Yakovenko at USA.jpg

Александр Яковенко
Меньше год назад вы видели этого парня в матчах за «Челмет», а теперь он играет в американской USHL. Маскегон – небольшой городок на озере Мичиган и там Яковенко с 7+14 в 17 матчах сейчас лучший защитник. Да что говорить, если в Лиге нет более результативного игрока синей линии. Вопрос в том, что Александру уже 20 и на этой линии он самый старший защитник команды. При таком раскладе ему уже сейчас пора двигаться вперед, осваивая бесконечные североамериканские горизонты.

Александр Микулович
Серебряный призер МЧМ-2016 окончательно завис в третьесортной ECHL, начав этот год в команде из города Каламазу (штат Мичиган), аффилированной системе «Ванкувера». Сейчас у защитника 8 матчей и 2+1. Два года назад при возвращении в Северную Америку он заявил о своем желании пробиваться наверх через минорные лиги. Увы, пока желание остается лишь желанием. С перспективами для 22-летнего хоккеиста все уже гораздо сложнее.

Иван Ломовцев

Евгений Кузнецов Валерий Ничушкин Евгений Дадонов Артемий Панарин Виталий Абрамов

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры