Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
"Белые Медведи" начали плей-офф с победы

"Белые Медведи" начали плей-офф с победы

"Белые Медведи" начали плей-офф с победы

В первом матче первого раунда плей-офф челябинским «Белым Медведям» выпал жребий сыграть с тольяттинской «Ладьей». В регулярном чемпионате челябинцы дважды обыгрывали подопечных Эдуарда Горбачева и являлись явным фаворитом в этой встрече.

Перед матчем прошла церемония награждения челябинской команды за победу в регулярном чемпионате в регионе «Урал-Сибирь» с участием управляющего директора МХЛ Дмитрия Ефимова.

С первых минут матча «Белые Медведи» начали играть в свою игру, доминируя на всех участках поля. В первой же атаке первое звено челябинцев создало голевой момент: Владимир Ионин остался один перед воротами, но голкипер «Ладьи» Александр Бровченко «прочитал паузу» в исполнении форварда и парировал хитрый бросок. В этой же смене, на первой минуте матча, закрученные «кружева» нападения в зоне гостей, вынудили гостей нарушить правила. Но удаление реализовать не получилось. Все же челябинцам удалось забить «быстрый» гол. На 4-ой минуте матча Алексей Закарлюкин подправил бросок с ползоны - 1:0. После забитой шайбы тотальное превосходство хозяев поля продолжилось. «Белые Медведи» создали очень много голевых моментов, однако главным героем для своей команды стал их голкипер, не позволявший увеличить счет в матче. Под занавес периода тольяттинцы после выигранного вбрасывания организовали опасную атаку и после броска защитника Александр Гуров удачно подправил шайбу. Счет стал равным - 1:1.

Второй период начался по схожему сценарию. Челябинцы начали с активных действий в нападении. Владимир Ионин бросил точно в створ ворот, а первым на добивании оказался Исаак Валицкий, который беспрепятственно добил шайбу - 2:1. Дальше скорости команд приутихли, что играло больше на руку гостям. Атака хозяев поля стала акцентированной на броски с разных дистанций. В таких моментах на авансцену вновь выходил голкипер «Ладьи», который без труда справлялся с такими атаками «Белых Медведей». В обилии голевых моментов челябинцев вновь подвела реализация и на третий период команды ушли с минимальным преимуществом хозяев льда.

На старте третьего периода челябинцы получили две минуты штрафа  и тольттинцы имели хорошую возможность для того, чтобы сравнять счет. Однако в ходе двухминутного преимущество самым опасным моментом был бросок Данилы Коо с ползоны, но выручил Василий Демченко. На 45-ой минуте встречи Николай Кордюков ворвался с правого фланга в зону «Ладьи» и мощно бросил из-под защитника. Александр Бровченко отразил шайбу, но ее тут же добил Алексей Филиппов - 3:1. К середине периода шанс увеличить отрыв в счете получил Денис Мошаров, но после броска форварда перекладина спасла ворота гостей. На 58-ой минуте «Белые Медведи» удалением «подарили» болельщикам интригу в этом матче. «Ладья» поменяла вратаря на шестого полевого игрока и получила преимущество в два хоккеиста. После выигранного вбрасывания тольяттинцы умело доставили шайбу на пятак, где расторопнее всех оказался челябинский форвард «Ладьи» Даниил Юшеров, сокративший отрыв в счете до минимального - 3:2. После заброшенной шайбы гости продолжили играть с пустыми воротами, но Артем Севанькаев снял все вопросы о победителе - 4:2.

Белые Медведи (Челябинск) - Ладья (Тольятти) - 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

1:0 - Закарлюкин (Чистяков, Основин) - 3.16, 1:1 - Гуров (Болдырев) - 16.54, 2:1 - Валицкий (Ерофеев, Ионин) - 20.45, 3:1 - Филиппов (Назаркин, Кордюков) - 45.56, 3:2 - Юшеров (Марковский, Сухих) - 59.08, 4:2 - Севанькаев (Шаров) - 59.39.

Броски: 34-25

Штраф: 10-8


Белые Медведи МХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры