Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Артемий Панарин: Надо быть самим собой

Артемий Панарин: Надо быть самим собой

Артемий Панарин: Надо быть самим собой

На вопросы корреспондента «Спорта День за Днем» ответил нападающий питерских армейцев Артемий Панарин — лучший бомбардир СКА регулярного чемпионата.

— Говорят, что в вашем родном городе Коркино (Челябинская область) самый популярный человек — ваш дедушка?
— Конечно, он ведь ходит и перед всеми хвастается внуком (улыбается).

— Он вам ведь отца заменил фактически?
— Так и есть. Отца, можно сказать, и не было совсем. Так что я деду очень благодарен. Спасибо ему за все. Сейчас у дедушки все в порядке, будьте уверены. Чем могу, помогаю. Они с бабушкой могут себе позволить ни в чем себе не отказывать, но все равно отказывают (улыбается). Такое поколение. Все что-то копят, откладывают. Я им говорю: «Тратьте, поживите для себя», — а они все в «копилку».

— Вы, наверное, в детстве сильно озорничали?
— Всякое бывало. Помню, дед меня с Георгием Белоусовым, который сейчас в «Нефтехимике» играет, вез в тряпичном багажнике уазика. Так мы по дороге выбрасывали гаечные ключи. Сзади машины ехали, и нам хотелось посмотреть, что будет.

— Наверное, жили небогато…
— Бабушка на трассе пирожки и молоко продавала, а дедушка охранником подрабатывал. Так они зарабатывали на бензин, чтобы меня возить на хоккей. Сейчас мне хочется показать им, как изменился мир, что теперь происходит…

— Тот уазик наверняка деду поменяли на другую машину?
— Теперь у него иномарка. Дед говорит, мол, к такой машине мне нужно кольцо-печатку, чтобы рулить.

— Он, наверное, уже правнуков ждет не дождется…
— Рановато пока, но надеюсь, дедушка еще понянчится с правнуками. Главное, чтобы был жив-здоров.

— Ваш дедушка говорит, что он фартовый, при нем вы забиваете все время…
— Стараюсь радовать деда в каждом матче. Правда, сегодня не получилось. Шайба в ворота не шла, да и на ребят больше сыграть хотелось — пас отдать. Ведь неважно, кто забивает, главное, чтобы команда выигрывала. Нам надо было в первом перерыве не пропускать, а то потом хоккеисты «Югры» почувствовали свою силу и с ними стало сложнее.

— Вы довольно самобытный игрок…
— Раньше все кому-то подражал. Мне нравилось, как играет, допустим, Дацюк. Но потом понял, что человек вырастает в классного хоккеиста, когда остается самим собой.

Татьяна Чернова, http://www.sportdaily.ru/articles/napadayuschiy-ska-artemiy-panarin-ranshe-podrazhal-komu-to-a-teper-ponyal-chto-nado-byit-samim-soboy-59404


Артемий Панарин КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры