Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
"Ак Барс" vs "Трактор": Казань была сильнее в овертайме

"Ак Барс" vs "Трактор": Казань была сильнее в овертайме

"Ак Барс" vs "Трактор": Казань была сильнее в овертайме

"Ак Барс" и "Трактор" подошли к матчу в одинаковом состоянии - количество матчей отражало количество набранных очков. Соответственно, в активе казанцев было два очка в двух матчах, а челябинцы заработали в трех встречах - три балла.

Начало встречи осталось за "Трактором". Всему виной удаление в составе хозяев. Челябинцы дважды имели неплохие моменты реализовать большинство, но Петри Контиола в обоих случаях не смог переиграть Эмиля Гарипова. Через несколько минут уже гости вчетвером играли против пятерых хозяев, что, впрочем, не изменило счет на табло. Постепенно "Ак Барс" увеличил темп и стал иметь очевидное игровое преимущество. Моменты перед воротами Майкла Гарнетта возникали регулярно, но канадский голкипер уверенно отводил угрозу. В конце первого периода Тим Стэплтон опасно простреливал на пятак, где Кириллу Петрову немножко не хватило до взятия ворот.

Второй отрезок хоккеисты начали более активно, что вылилось в гол "Трактора". Челябинцы убежали три в два и мастерски разыграли момент, который прекрасным кистевым броском завершил Андрей Костицын - 0:1. Пропустив гол, хозяева тут же бросились отыгрываться. От синей линии "заряжал" Александр Осипов - шайба просвистела над перекладиной. В следующей атаке казанцы все же добились своего. В сутолоке у ворот хоккеисты "Ак Барса" протолкнули шайбу в сетку. На первый взгляд, казалось, что взятие ворот не было чистым, но судьи после просмотра видео вынесли вердикт - 1:1. Гол записали на счет Кирилла Петрова. За пять минт до конца второго периода удаления Лауриса Дарзиньша и Алексея Бондарева оставили "Трактор" втроем против пятерых "барсов", что в конечном итоге отразилось на счете. Шон Хешка приложился с ползоны, Гарнетт отбил шайбу, но потерял ее из виду, чем воспользовался Александр Бурмистров, отправлявший каучуковый диск уже в пустые ворота - 2:1.

В начале третьего периода "Трактор" сразу бросился в атаку. Дважды мог сравнивать счет Контиола, но его броски не достигли цели. На 47-й минуте встречи челябинцы воспользовались грубой ошибкой Степана Захарчука, промахнувшегося ногой по шайбе у чужой синей линии. Ее подхватил Ян Булис, протащил до ворот соперника, где мягко переадресовал на Андрея Попова, который с ходу попал точно в девятку - 2:2. "Трактор" мог выходить вперед, тем более, что четыре минуты подряд отдыхал Евгений Медведев. Безрезультатно. Хозяева часто разыгрывали шайбу в зоне "черно-белых". Особенно было заметно первое звено казанцев во главе с Бурмистровым. Несмотря на активность команд, встреча перешла в овертайм.

В дополнительное время команды не отсиживались у своих ворота, а напротив хотели решить все вопросы на чистом льду. Более удачливыми оказались казанцы. Дмитрий Обухов из угла площадки отдал зрячую передачу на одинокостоящего перед воротами Хешку и тот со второй попытки переиграл Гарнетта - 3:2. Это поражение для "Трактора" стало третьим в четырех встречах. Следующий матч "черно-белые" проведут на родной арене. Соперником челябинцев станет новокузнецкий "Металлург".

Ак Барс (Казань) - Трактор (Челябинск) - 3:2 ОТ (0:0, 2:1. 0:1, 1:0)

0:1 - Костицын (Контиола), 1:1 - Петров (Ткачев, Песонен), 2:1 - Бурмистров (Хешка, Петров), 2:2 - Попов (Булис, Гуськов), 3:2 - Хешка (Обухов, Свитов).

Вратари: Гарипов - Гарнетт

Броски: 36 - 22

Вбрасывания: 34 - 16

Штрафное время: 8 - 6

Олег Савинков

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры