Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
ВХЛ. Всё зависит от нас самих

ВХЛ. Всё зависит от нас самих

ВХЛ. Всё зависит от нас самих

Перед отправкой «Ариады» в последнее турне регулярного чемпионата по маршруту Курган – Тюмень – Орск – Челябинск на главной странице официального сайта волжского клуба появилось обращение с просьбой ко всем неравнодушным помочь в организации заключительного выезда, дабы достойно завершить сезон.

Видимо, помощь пришла, раз команда Владислава Бульина не только уехала, но победила всухую тюменский «Рубин» 2:0, а затем преподнесла «Челмету» такой нежданный подарок, что не принять его – тяжкое преступление перед хоккеем.

Орскому «Южному Уралу» для попадания в плей-офф ничего не надо было придумывать – только-то взять в последних двух турах четыре очка у раздираемой финансовыми противоречиями волжской команды из третьего десятка турнирной таблицы и немотивированного, уже попавшего в плей-офф, «Сарова». Однако «Южный Урал» сенсационно проиграл «Ариаде» 1:2 и вежливо уступил «Челмету» 16-е кубковое место.

В итоге, перед заключительным туром таблица приобрела вот такой вид:

Таблица.jpg

А вот что говорит важнейшая на сей момент для «Челмета» статья 18 регламента чемпионата ВХЛ 2015/2016:

СТАТЬЯ 18.

Определение мест команд в регулярном чемпионате

1. Места команд в общей таблице Чемпионата определяются по сумме очков, набранных во всех матчах регулярного чемпионата.

2. Для определения текущего и окончательного распределения мест между командами в общей таблице Чемпионата в случае равенства очков у двух или более команд преимущество получает команда, которая во всех матчах регулярного чемпионата:

2.1. имеет большее количество побед в основное время;

2.2. одержала большее количество побед в овертаймах;

2.3. одержала большее количество побед в сериях бросков;

2.4. имеет лучшую разность заброшенных и пропущенных шайб;

2.5. имеет большее количество заброшенных шайб.

Примечание: указанные выше критерии применяются последовательно.

3. При равенстве всех вышеперечисленных показателей распределение мест между командами определяется жребием.

Самый интересный в статье 18 пункт 2.1. У «Челмета» побед в основное время 19, у «Южного Урала» – 18. Три очка в матче с «Ариадой» гарантируют челябинской команде как минимум 16-е место без всяких оговорок.

В случае потери баллов орским «Южным Уралом» и нижнетагильским «Спутником», которые в заключительном туре играют соответственно дома с ХК «Саров» и в гостях с саратовским «Кристаллом», «Челмету» хватит победы не в основное время. Другое дело, уповать на осечки конкурентов в сложившейся благоприятной ситуации несерьёзно. Всё зависит от нас самих:



Источник

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры