Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Владимир Ткачев: «В плей-офф будет видно, насколько мы действительно готовы»

Владимир Ткачев: «В плей-офф будет видно, насколько мы действительно готовы»

18.12.2021

Владимир Ткачев: «В плей-офф будет видно, насколько мы действительно готовы»

Форвард «Трактора» о Евротуре и сезоне.

Вы провели первый матч в этом составе сборной — против шведов. Как все получилось?
Да вроде ничего. Хороший матч. Все понимают ответственность перед собой, штабом, болельщиками. Мы просто готовимся к каждому матчу.

Получается, вы сделали решающий гол.
Вся пятерка хорошо сработала. Получился неплохой трудовой гол.

Жамнов сказал, что в сборной особое внимание уделяется вбрасываниям. Как именно у вас идет работа?
Мы вообще работаем в целом над любым компонентом. Особенное внимание уделяется мелочам. Куда бежать, как держать клюшку.

Против шведов у нас вышли сразу шесть центрфорвардов, и вы выходили на краю.
Да, немного непривычно на краю, потому что ты в основном всегда в центре. Но саму систему мы знаем, какие задачи у любого игрока. Тут просто нужно думать, что делать.

Канада нас на точке переиграла (60 на 40%), а вот со шведами мы доминировали (67 — 33%). Действительно ли канадцы этот нюанс тренируют с рождения и в этом их сложно превзойти?
Они неплохо действуют, тем более в их составе очень много праворуких игроков выходило на вбрасывания. Против них тяжело. И, конечно, навык у них очень высокий.

В клубах КХЛ появляются специальные тренеры по центрфорвардам? Что-то меняется у нас?
Такие тренеры появляются. И конкретно — по вбрасываниям. Так, в «Тракторе» они есть. Мы движемся потихоньку в правильном направлении.

В сборной с вами работают два великих центрфорварда — Сергей Федоров и Алексей Жамнов. Вы какими глазами на них смотрите?
Я повторю, что очень серьезное внимание уделяется мелочам. Как открываться, как подбирать шайбу, что делать, куда смотреть. Да, вплоть до этого.

Раньше в сборной давали планшеты, теперь — буклеты с тактикой. В чем отличие?
Сама система игры везде разная. И разница лишь в том, что нужно делать нового. Где-то нужно поддавить, где-то играть поплотнее, где-то — раскатываться по-другому. А в целом любая система хорошая, если она выполняется.

Мы увидели две разные системы: с канадцами — одна, со шведами — другая?
Ну, просто, может, немного разные игры были. Иногда матчи получаются открытыми, а иногда — как со шведами. Счет держится 0:0, и все идет до первой ошибки.

Вы довольны тем, как складывается сезон «Трактора»?
Пока сложно что-то сказать. У нас неплохая работоспособная команда. Но бывают матчи, когда мы выступаем не так хорошо, как хотелось бы. Нам есть в самом деле в чем прибавлять.
Не будем говорить об амбициях, цели у всех одинаковые. Но как это отражается на льду — покажет только плей-офф. Вот там будет видно, насколько мы действительно готовы.

Павел Лысенков, matchtv.ru

Возможно вас также заинтересует новость: НХЛ. Ничушкина не остановить.

Трактор Сборная России

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры