Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. Нет голов – нет побед

ВХЛ. Нет голов – нет побед

ВХЛ. Нет голов – нет побед

ХК СаровvsЧелмет. 5:0 (1:0, 1:0, 3:0)

Вратаря Василия Демченко в «Челмете» не было со времён самого первого матча текущего сезона. Как сыграл голкипер 12 сентября с «Рубином», так хоккейная судьба бросала его то в КХЛ выступать за «Трактор», то в МХЛ помогать «Белым медведям». И вот в Сарове – вторая игра Демченко за «Челмет» в сезоне 2014/2015.

После почти годичного перерыва, вызванного ужасной травмой, в состав вернулся мужественный защитник Никита Манухов. Право, не считать же за возвращение на лёд те жалкие восемь секунд, что хоккеист отыграл в одном из матчей нынешнего первенства. Тогда Манухов отбывал командный штраф, а пока возвращался с лавки для удалённых, восемь секунд и набежало.

Ещё одно новшество – первое появление в заявке на гостевой матч форвардов Вячеслава Основина и Михаила Мокина.

Половину стартового периода команды вкатывались в игру. Взаимные атаки соперников каких-то угроз в себе не несли. Вратари без труда справлялись с разминочными бросками. Всё изменилось во второй части двадцатиминутки. Хоккеисты обеих команд принялись удаляться направо и налево. Первое же своё большинство «Саров» реализовал. Причём хозяевам понадобилось секунд десять. Они выиграли вбрасывание, последовала перепасовка защитников на синей линии и мощный выстрел оттуда же – 0:1. «Челмет» на реализации запирал соперника в его зоне, но голевой бросок в первом периоде так и не совершил. Минимальное преимущество «Сарова» в счёте к перерыву.

Едва начался второй период, челябинцы вновь остались в меньшинстве. Именно в этот момент чёрно-белые не без помощи саровской обороны имели прекрасный шанс отыграться. Вячеслав Основин и Михаил Мокин убежали вдвоём против одного защитника. Семнадцатый номер партнёра проигнорировал и предпочёл бросить сам. Вратарь Алексей Яхинне оплошал. Этот выход обозначил дальнейшее игровое преимущество «Челмета». Гости проводили массу времени в позиционных атаках, а по-настоящему серьёзный момент создали при игре пять на четыре, когда Дмитрий Петрюк не попал в ворота метров с трёх.

Ко второму голу в ворота «Челмета» привело очередное нарушение правил. И хотя удалённый игрок уже выскочил на лёд, «Саров» довёл до конца голевую атаку, начатую в большинстве. 0:2 – после двух периодов.

В перерыве тренерский штаб «Челмета» перекроил звенья. Третий отрезок начала тройка Мокин-Валеев-Петрюк. В первой же смене опасный бросок с ползоны нанёс Михаил Мокин. Судьба матча решилась в середине периода. Сразу после вбрасывания в челябинской зоне Антон Вилков бросил без подготовки – 0:3. Через несколько минут чёрно-белые заигрались в большинстве и пропустили выход один на один Григория Мищенко – 0:4. Под конец матча удачно на добивании сыграл форвард хозяев Артём Могила. Поражение «Челмета» - 0:5.

Саров. ЛД «Саров». 1 ноября.

Главный судья:Антон Юркин (Казань)

Линейные судьи:Олег Михеев и Михаил Тюленев (оба – Пенза)

ХК «Саров»: Яхин; Траханов – Шерстюков, Волжанкин – Вилков – Баранов; Волгин – Валеев, Мищенко – Клопов – Голденков; Аляев – Дьяков, Жарков – Радчук – Торяник; Коротеев – Демаков, Могила – Коньков – Воробьёв

«Челмет»: Демченко; Колесников – Петров, Зарипов – Панасенко – Кравченко; Арт. Чистяков – Смолин (А), Черкасов (А) – Ванин – Анд. Чистяков; Манухов – Курдюков, Мошаров – Основин – Мокин; Топорков – Лукин, Филиппов – Валеев (К) – Петрюк

Броски: 35 (11+14+10) vs 28 (10+10+8)

Вбрасывания: 36 (11+16+9) vs 28 (12+10+6)

Штраф: 8 (Коньков – 2, Мищенко – 2, Могила – 2, Дьяков – 2) vs 10 (Смолин – 2, Петрюк – 2, Мокин – 2, Мошаров – 4)

Шайбы: 1:0 – Дьяков (Аляев, 09.22-бол.), 2:0 – Торяник (Баранов, 39.01), 3:0 – Вилков (Волжанкин, 48.09), 4:0 – Мищенко, 51.53-мен., 5:0 – Могила (Воробьёв, 56.14)

Источник: hcchelmet.ru

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры