Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. Нефтяник vs Челмет. 3:4

ВХЛ. Нефтяник vs Челмет. 3:4

ВХЛ. Нефтяник vs Челмет. 3:4


«Челмет» 3 октября поздравлял именинника. Вратарю Кириллу Кузьмину исполнилось 22 года. Правда, поздравили голкипера с днём рождения оригинально - №50 в заявке на игру отсутствовал. А ведь «Нефтяник» - «кузьминская» команда. Свой единственный матч «на ноль» в ВХЛ вратарь отыграл именно против Альметьевска в концовке прошлого сезона. 

Вообще, нули преследуют команды злым роком в очном противостоянии. В последних трёх матчах один из соперников обязательно не забивал. В феврале сего года, как было сказано выше, «сгорел» «Нефтяник» 0:3. А до этого в двух альметьевских матчах не забивал «Челмет» - 0:5 и 0:6. Челябинцы не могут забросить шайбу «Нефтянику» в гостях уже более двух лет. Но всё хорошее, связанное с безопасностью собственных ворот, рано или поздно заканчивается. И почему-бы безголевому альметьевскому проклятью «Челмета» не завершиться сегодня. Другое дело, хозяева проиграли предыдущий домашний поединок. А дважды подряд во дворце спорта «Юбилейный» «Нефтяник» уступает лишь раз за сезон, как было в чемпионате 2016/2017.

Состав «Челмета» на первый гостевой матч читался. В Альметьевск выехал лишь 21 полевой игрок. В заявку попали все за исключением Дмитрия Исмагилова. В строй вернулся Александр Гомоляко, пропускавший предыдущий поединок из-за небольшого повреждения.

В дебюте игры «Челмет» ни в чём не уступал действующему обладателю «Братины». На атаку соперника челябинцы отвечали добротной своей. Так продолжалось до середины первого периода. На одиннадцатой минуте защита гостей допустила чудовищную ошибку в своей зоне. Альметьевцы перехватили шайбу, и Сергей Леснухин броском со средней дистанции открыл счёт в матче.

Ближе всего к голу «Челмет» был в большинстве – перед воротами «Нефтяника» усердствовало звено Егора Рожкова, однако в меньшинстве хозяев выручил вратарь Эдуард Рейзвих. 0:1 – к перерыву.

На заре второго периода «Нефтяник» забросил ещё одну шайбу. Но главный арбитр моментально развёл руки в стороны и гол не засчитал. После навеса от синей линии альметьевский игрок подправил шайбу в ворота высоко поднятой клюшкой. Судьи даже повтор смотреть не стали.

В середине матча счёт сравнялся. Здорово сыграл Максим Шипин. Челябинский форвард с двумя защитниками на плечах исхитрился неотразимо бросить кистями в ближнюю девятку. 1:1 – первая заброшенная шайба Шипина в ВХЛ.  А через две минуты Владимир Ионин забил гол, подобный которому не забьёт, наверное, больше никогда. Центральный нападающий выбросил шайбу из своей зоны, не надеясь, что бросок с пятидесяти метров окажется результативным. Вратарь Эдуард Рейзвих коряво подставил ловушку – 2:1.

Неплохой второй период «Челмету» перечеркнули удаления. Под занавес отрезка «Нефтяник» сначала забил в формате «пять на три», а затем и «пять на четыре» - 2:3.

В третьем периоде всё шло к тому, что челябинцы восстановят равновесие. Гости играли солидно и в середине двадцатиминутки своего добились. Конечно, «Челмет» мог забить в большинстве, но дождался, пока у «Нефтяника» выйдет оштрафованный хоккеист –  никто иной как защитник Александр Сорокин, засветившийся в межсезонье в команде Александра Рожкова. С выходом нарушителя Владимир Ионин с метра, с острейшего угла пробил голкипера Станислава Жучина – 3:3. Через полторы минуты индивидуально сильно сыграл Андрей Ерофеев. Укатив от защитников по правому флангу, нападающий бросил под дальнюю штангу – 4:3.

За 1.46 до сирены тренерский штаб «Нефтяника» взял тайм-аут и убрал с игры вратаря. За 16 секунд до финала аналогичный ход использовали челябинские наставники, а их подопечные спокойно довели матч до победы – 4:3.

Нефтяник vs Челмет. 3:4 (1:0, 2:2, 0:2)

Челябинск. ДС «Юбилейный». 3 октября. 20.30

Главные судьи: Михаил Сюрдяев (Тюмень) и Антон Голышев 

Линейные судьи: Евгений Литвинов и Денис Галимов (все - Пермь)

 «Нефтяник»: Рейзвих (Жучин, 31.19); Хамидуллин - Сумин, Насыбуллин - Ядроец - Байкеев; Трубкин – Ермолаев, Гильманов - Хапов – Демидов; Сорокин – Полещук, Коньков - Широков – Чиглинцев;  Парфирьев - Сергеев - Фахрутдинов - Федин – Леснухин 

 «Челмет»:  Сухачёв; Чистяков - Яковенко, Тридчиков (К) - Ионин - Шипин; Забавин (А) - Алексеев, Д. Мошаров - Мелихов - Кориневский; Карпухин - Исаев, Ерофеев (А) - Рожков - Кошурников, Войнов - Никулин, Могильников - Гомоляко - Закарлюкин 

Броски: 29 (11+12+6) vs 29 (9+8+12)

Вбрасывания: 38 (11+18+9) vs 28 (10+11+7)

Штраф: 10 (Гильманов – 2, Хапов – 2, Коньков – 2, Полещук – 2, Сорокин - 2) vs 6 (Мошаров – 4, Карпухин - 2)            

Шайбы:1:0 – Леснухин (Фахрутдинов, 10.33), 1:1 – Шипин (Мошаров, 29.14). 1:2 – Ионин (Чистяков, 31.19), 2:2 – Байкеев (Сумин, Ядроец, 37.15-бол.), 3:2 – Широков (Сорокин, Полещук, 38.32-бол.), 3:3 – Ионин (Шипин, Мошаров, 49.21), 3:4 – Ерофеев (Исаев, 50.51)

Источник

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры