Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. Челмет vs ТХК. 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

ВХЛ. Челмет vs ТХК. 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

ВХЛ. Челмет vs ТХК. 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/47129.html

Видеотрансляция:


Каждый выезд для ТХК, как утверждал алчный мучитель кукол и охотник за золотым ключиком, «это просто праздник какой-то». Тверской хоккейный клуб играл в гостях в нынешнем регулярном чемпионате одиннадцать раз, всегда набирал очки и победил в основное время в десяти случаях - фантастический показатель.

В Челябинске у тверичей сразу всё пошло не так. Едва приземлившись накануне матча с «Челметом», команда узнала о «минировании» международного аэропорта Баландино. Сообщение о заложенном взрывном устройстве, как водится, оказалось ложным. Минёра подшофе быстренько вычислили. Однако пока работали спецслужбы, хоккеисты ТХК прохлаждались в районе челябинской воздушной гавани и заселились в гостиницу ближе к полуночи. Тем не менее, на утреннюю раскатку команда Алексея Ждахина вышла без опозданий - ровно в 9.00. Выход на разминку ни свет ни заря объясняется ранним началом матча. По просьбе ТХК игра была перенесена на пять часов в будний день вместо 18.30. Ладно, хоть на 17.00, ведь в прошлом сезоне встреча в Челябинске вообще началась в час дня. Опять же по тверской просьбе.

ТХК - безоговорочный лидер чемпионата при 64-х очках. И не надо смотреть на идущий вторым «Торос». Действующий обладатель «Братины» уступает главному претенденту на «Братину» будущую четыре балла, но и сыграл на целых четыре матча больше. Похоже, победа в регулярном чемпионате от ТХК уже никуда не денется.

Тверичи набирают очки вот уже в восьми поединках кряду. Последний раз лидер оставался с носом более месяца назад. Седьмого ноября ТХК в Твери в основное время обставил никто иной как «Челмет» - 2:1. С тех пор фаворит проиграл лишь раз, да и то в серии буллитов крайний матч перед поездкой в Челябинск аутсайдеру «Дизелю» - с ТХК не убыло.

После встречи с «Динамо» победный состав «Челмета» практически не изменился. В первой паре защитников Никиту Хлыстова вынужденно заменил выздоровевший Игорь Исаев, в четвёртой появился Вадим Никулин, да в воротах доверили сыграть Александру Данилишину.

Дебют поединка сюрпризами не изобиловал. «Челмет» как хозяин на первых минутах попылил в тверской зоне и даже заработал численное преимущество. Большинство, правда, челябинцы откатали впустую. Куда опаснее в середине периода при игре «пять на четыре» действовали гости. Уж пару-то раз ТХК мог забить легко. Но либо спасал голкипер Александр Данилишин, либо тверские форварды начинали мудрить, когда напрашивался заключительный бросок.

В момент второй реализации большинства «Челметом» шайба всё-таки оказалась в воротах Игоря Сапрыкина. Туда её, как заправский бейсболист, отправил защитник Константин Забавин. Главный арбитр поехал смотреть момент и узрел игру высоко поднятой клюшкой.

В концовке периода ТХК на 46 секунд остался втроём против челябинской пятёрки, однако до перерыва счёт не изменился - 0:0.

Во втором отрезке соперники и численным преимуществом владели, и атаковали много, но на табло всё горели унылые нули. Если в первой части периода активнее был «Челмет», то за экватором игры шайбой чаще владели тверичи и соответственно нередко гостили в зоне чёрно-белых. ТХК забил, но гол вновь не был засчитан. Ведь сначала шайба попала в маску вратарю, прозвучал свисток и только потом её добили в сетку.

«Челмет» вздохнул более менее спокойно за две минуты до перерыва. При намечавшемся выходе Александра Тридчикова один на один, тверской защитник сфолил. 0:0 - к третьему периоду.

Гола болельщик дождался сразу после перерыва. Защитник Евгений Петриков перехватил шайбу на чужой синей линии, мгновенно бросил низом, а Алексей Заварухин, держа клюшку одной рукой, ловко подправил шайбу в ворота - 1:0.

Тут же звено Артёма Мелихова вывалилось втроём на двух тверских игроков обороны - сплоховали в завершающей стадии атаки.

Тверь отыгралась в середине периода. Ошибкой челябинской защиты воспользовался Роман Волошенко - 1:1.

Развязка наступила за шесть минут до финальной сирены. Одно удаление у «Челмета» трансформировалось в другое. Хозяева на 33 секунды остались втроём, и ТХК взял тайм-аут. Во время выхода четвёртого игрока тверичи вырвали победу - 1:2.

Челмет vs ТХК. 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

11 декабря. Челябинск. ДС «Юность». 1400 зрителей

Главный судья: Эдуард Ибатулин (Рудный, Казахстан)

Линейные судьи: Дмитрий Клочков и Егор Уваров (оба - Москва)

«Челмет»: Данилишин; Мамаев - Исаев, Кравченко - Заварухин (А) - Севанькаев; Петриков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Закарлюкин; Антропов - Чистяков, Ларин (А) - Тарасов - Зиновьев; Никулин - Ванин, Кориневский - Мелихов - Мошаров

ТХК: Сапрыкин; Репин - Кудинов, Волошенко - Пайор - Зимин; Довгань - Баев (К), Иванов - Соколов (А) - Бондарев; Перов - Корсунов (А), Ждахин - Горшков - Кудреман; Фахрутдинов - Игнашин - Потякин; Орлов

Броски: 28 (13+8+7) vs 34 (12+8+14)

Вбрасывания: 24 (11+8+5) vs 40 (12+12+16)

Штраф: 8 (Мошаров - 2, Мамаев - 2, Петриков - 2, Заварухин - 2) vs 10 (Репин - 4, Кудинов - 4, Иванов - 2)

Шайбы: 1:0 - Заварухин (Петриков, 40.54), 1:1 - Волошенко (Пайор, Игнашин, 50.30), 1:2 - Волошенко (Пайор, 55.40-бол.)

Источник: 

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры