Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Умер Николай Бец

Умер Николай Бец

06.05.2022

Умер Николай Бец

Легендарному игроку и тренеру «Трактора» было 75 лет.

Бец пришёл в школу «Трактор» в 12 лет и за свою карьеру провел в команде 14 сезонов, сыграв 514 матчей и забросив 221 шайбу, что является третьим результатом в истории клуба. В 1973-м году он был финалистом Кубка страны, а в 1977-м стал бронзовым призёром чемпионата СССР, завоевав с «Трактором» первые медали.

Бец совершенно точно вошёл в пантеон лучших детских тренеров в истории страны и школы, выиграв золото чемпионатов СССР и России с тремя возрастами — 70-м, 75-м и 85-м годами рождения и получив звание «Заслуженный тренер России». Основной чертой его стиля было развитие игрового мышления. Во многом через спортивные игры — футбол, гандбол, баскетбол.

— Также воспитывал у своих игроков чувство патриотизма к бренду «Трактора» и дух победителей. Выигрывать каждый матч — такая у меня была установка (с)

Наставник создал свою систему, не дававшую сбоев. Систему, где каждый являлся максималистом. В его командах была жёсткая дисциплина, при этом Бец для всех был непререкаемым авторитетом и не переходил ту грань, отличавшую тренерскую злость и грубость от отеческого тумака.

Заключительные годы в школе они с последним из могикан — Виктором Перегудовым, тренировали самых маленьких детей на Савина. После проводов на пенсию Николай Филиппович жил на даче в Непряхино.

Нам будет Вас не хватать.

Трактор

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры