Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Трактор» прервал пятиматчевую серию поражений

«Трактор» прервал пятиматчевую серию поражений

«Трактор» прервал пятиматчевую серию поражений

Вчера подопечные Андрея Николишина по буллитам переиграли владивостокский «Адмирал» - 2:1. Челябинские хоккеисты наконец-то смогли порадовать своих болельщиков победой.

Время от среды до пятницы хоккейный Челябинск провел в ожидании новостей. После поражения от новокузнецкого «Металлурга» во второй игре домашней серии многие уже было решили, что участь главного тренера черно-белых предрешена. Действительно, если обиднейший проигрыш в овертайме «Сибири» при, в общем-то, неплохой игре еще можно было понять, то фиаско во встрече с новокузнечанами не лезло ни в какие ворота. Однако никаких скоропалительных решений общественность так и не дождалась, поэтому на первый план вновь вышел, собственно, сам хоккей.

Главной перестановкой в составе «Трактора» стало возвращение Антона Глинкина, которого народная молва с горечью отправляла чуть ли не на драфт отказов. Но один из старожилов команды вышел на лед, да еще и в стартовом звене в компании Глинкина и Попова. Тем не менее, начало хозяевам явно не задалось. На 8-й минуте хоккеисты «Адмирала» сумели выйти вперед, причем в меньшинстве. Константин Макаров убежал в контратаку и попал точно в «девятку» прямо над плечом Василия Демченко. Оборона, конечно, провалилась в этом моменте, но и доля вины голкипера в этой шайбе тоже была. Теперь под свист и саркастические выкрики с трибун челябинским хоккеистам нужно было срочно идти вперед и искать счастья у ворот гостей. На 13-й минуте черно-белые заработали еще одно большинство, но до реальных возможностей его реализации дело так и не дошло. Стало как-то совсем уныло. Чуть ли не единственным моментом, вызвавшим овации трибун в начале игры, стало появление на видеокубе Равиля Гусманова – наш прославленный игрок и экс-помощник Валерия Белоусова с лета работает в тренерском штабе владивостокской команды.

А вот вторая двадцатиминутка сложилась для «Трактора» куда более успешно. Уже с самого начала подопечные Николишина полетели в атаку и расстреливали Игоря Бобкова с разных точек. На 28-й минуте Франсис Паре заставил трибуны взреветь от восторга. Канадский форвард вошел в чужую зону, и бросил из-под защитника. Отскочившую от вратаря гостей шайбу подобрал Алексей Кручинин и от синей линии сделал передачу на дальнюю штангу, которую в касание замкнул все тот же Паре – 1:1. Далее уже нашим парням пришлось как следует поработать в обороне. Хоккеисты «Адмирала» два раза подряд играли в большинстве и имели несколько хороших шансов выйти вперед, но тут Василий Демченко реабилитировался за пропущенную шайбу.

В третьем периоде обе команды играли с явной оглядкой на свои ворота, поэтому зрелищным этот отрезок встречи нельзя назвать при всем желании. Но здесь у «Трактора» был железный голевой момент – Паре классной передачей отправил на рандеву с вратарем «Адмирала» Кручинина, против которого нарушили правила. Однако заработанный буллит реализовать не удалось. Матч плавно перетек в овертайм, где сначала гости чуть ли не заперли челябинцев в своей зоне, а потом черно-белые заключительные две минуты игры провели в большинстве, несколько раз здорово разыгрывали шайбу и доводили дело до броска, но Бобков все эти шансы помножил на ноль. Пришел черед серии буллитов, в которой Рыбаков и Якуценя принесли «Трактору» два очка и долгожданную победу. Следующая встреча - заключительная в этой домашней серии – состоится завтра. К нам в гости пожалует еще одна дальневосточная команда – хабаровский «Амур». Я думаю, говорить о том, какой результат этого противостояния устроит челябинскую хоккейную общественность, смысла нет. И так все понятно.


<>
Источник: chel.mk.ru Максим Гареев

Трактор КХЛ Андрей Николишин Франсис Паре

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры