Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Торос vs Челмет. 2:1

Торос vs Челмет. 2:1

Торос vs Челмет. 2:1

Матчем в Нефтекамске «Челмет» начинал заключительную серию первого круга регулярного чемпионата. Кстати, в прошлом сезоне финиш половины первенства выпадал на игры с теми же командами. В сезоне 2015/2016 челябинцы взяли в домашней серии с «Торосом», «Ижсталью», «Молотом-Прикамьем» и «Спутником» девять очков и завершили первый круг с 41-м баллом Сейчас у «Челмета» 38 очков и четыре игры на улучшение/ухудшение/ повторение прошлогоднего результата.

Стоит заметить, второй круг чемпионата «чёрно-белые» играют почему-то хуже. В сезоне 2015/2016 после прохождения экватора команда Александра Рожкова набрала только 35 очков, 15 из которых в шести заключительных домашних матчах. Нынче у «Челмета» такой роскоши не будет - финишировать придётся пятью поединками в гостях, поэтому откладывать до той поры вопрос о попадании в плей-офф, по крайней мере, неблагоразумно. Значит, очки надо набирать здесь и сейчас, а не надеяться на будущий авось.

С набором очков в Нефтекамске у «Челмета» швах - лишь одна победа в четырёх матчах. Занозой в сердце сидит тяжёлое поражение от «Тороса» на выезде годичной давности 26 ноября 2015-го - 2:6. «Челмет» столь крупно не проигрывал почти год, пока не учудил 2:6 с балашихинским «Динамо» недавно в Челябинске.

Трёхкратный обладатель «Братины» сейчас на ходу. У «Тороса» продолжается 7-матчевая домашняя серия, в которой «Челмет» четвёртый соперник. Трёх предыдущих нефтекамцы убрали - 3 победы.

Начало встречи ничего плохого гостям не предвещало. Челябинцы атаковали, заработали удаление, которое не реализовали. Но стоило «Торосу» нанести первый бросок по воротам, как счёт стал 1:0. Защитник Антон Капотовпослал шайбу кистями верхом от синей линии. Перед перерывом уже ошибся нефтекамский голкипер Иван Федотов, проводивший первый матч в ВХЛ. Вратарский ляп нисколько не умаляет достоинств «челметовской» атаки сходу. Артём Севанькаев ворвался в чужую зону, дождался подключения партнёров и выдал передачу Евгению Петрикову. Защитник-бомбардир из левого круга вбрасывания ухнул в ближний угол и отправился в перерыве давать интервью тамошним телевизионщикам – 1:1.

Если в первом периоде соперники создавали какие-то полумоменты и даже голы забивали, то во втором игра протекала практически «без ворот». Единственная надежда была на удаления, да и та не оправдалась. В середине периода «Челмет» владел численным превосходством, правда, в нефтекамскую зону толком заехать не смог. Ко второму перерыву счёт не изменился.

Понятно, при подобном хоккее, демонстрируемом противниками, игра в третьей двадцатиминутке шла до гола. Его в большинстве броском практически с нулевого угла забил Станислав Голованов – 1:2.

Торос vs Челмет. 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Нефтекамск. Ледовый дворец. 17 ноября. 16.00

Главные судьи: Николай Акузовский (Тольятти) и Сергей Носов (Казань)

Линейные судьи: Олег Анашин (Серов) и Альберт Залятов (Нижнекамск)

«Торос»: Федотов; Карпов – Теряев, Черкасов – Гордеев – Голованов; Гришин – Капотов, Полозов – Черных – Емелин; Артамонов – Банников, Котляревский – Пименов – Дубровский; Халемин, Разумняк – Ладнов – Алешин, Гиндуллин

«Челмет»: Угрюмов; Забавин - Чистяков, Тридчиков (К) - Рожков - Ерофеев (А) Алексеев - Петриков (А), Севанькаев - Мелихов - Кориневский; Карпухин - Исаев, Мошаров - Шипин - Кошурников; Войнов - Яковенко, Закарлюкин - Гомоляко - Ионин

Броски: 16 (8+8) vs 15 (9+6)

Вбрасывания: 20 (12+8) vs 22 (12+10)

Штраф: 4 (Гришин – 2, Капотов - 2) vs 4 (Карпухин – 2, Ерофеев - 2)

Шайбы: 1:0 - Капотов (Черкасов, Гришин, 05.17), 1:1 – Петриков (Севанькаев, 18.11), 2:1 – Голованов (Черкасов, 55.15-бол.)


Источникhcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры