Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала матча Россия - Швейцария на ОИ 2022 осталось:
Тему Пулккинен: «Впереди пауза в чемпионате, так что сможем отдохнуть и вернуться с новыми силами»

Тему Пулккинен: «Впереди пауза в чемпионате, так что сможем отдохнуть и вернуться с новыми силами»

10.12.2021

Тему Пулккинен: «Впереди пауза в чемпионате, так что сможем отдохнуть и вернуться с новыми силами»

Форвард челябинцев о текущей игре и конфликте с игроком «Динамо» Андреем Мироновым.

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин связывает слабую игру команды в последних матчах с отсутствием свежести. Вы с ним согласны?
Да, мы провели больше всех матчей – 40 и поэтому действительно подустали. С этим, я думаю, и связано то, что мы так мало забиваем в последних играх. Но впереди пауза в чемпионате, так что сможем отдохнуть и вернуться с новыми силами.

Также Гатиятулин рассказывал, что во время вашей безголевой серии у вас с ним состоялся личный разговор.
Да, мы общались с главным тренером на этот счет. Все знают, что я в команде именно для того, чтобы забивать голы. Но иногда шайба не идет в ворота. Тренер сказал мне, чтобы я продолжал работать и сохранял позитивный настрой, и тогда голы вернутся. Когда я не могу забить, то, конечно, переживаю, потому что знаю, что это моя работа. Но мне ничего не остается, как трудиться усерднее с каждым днем.

Из сборной Финляндии к вам не обращались?
Нет, но может быть это даже и к лучшему, что меня не вызвали в сборную на Евротур. Таким образом, во время паузы в чемпионате я смогу отдохнуть и пополнить свой запас энергии. Мы, как я лично, так и вся команда, можем играть намного лучше. Эта пауза позволит нам сделать рывок.

Недавно все обсуждали момент, когда вы подвинули ворота в матче с минским «Динамо» и получили за это две минуты. Что там тогда случилось?
Честно, я даже не знал, что по правилам за это удаляют. Ворота немного сдвинулись, свистка со стороны судьи не было, и я решил поставить их обратно. Мне дали за это две минуты штрафа. Признаю, что это была моя ошибка. Но что было, то было, надо уже забыть этот эпизод.

После матча «Трактора» с московским «Динамо» защитник соперника Андрей Миронов заявил: «Пулккинен сказал, что будет бросать мне в лицо». Действительно так было?
Он неточно передал мои слова. Не буду рассказывать, что я тогда говорил, потому что это уже пройденный этап. Тогда я выходил в большинстве, а в этой ситуации игроки соперника стараются блокировать мои броски. Но, когда ты бросаешься под шайбу, то платишь за это определенную цену. Я ничего лично не имею против Миронова, он отличный игрок и хороший человек. Иногда эмоции захлестывают, подобные разговоры случаются в игре, но о них не знают со стороны. Это тоже часть хоккея.

Олеся Усова, «РБ Спорт»

Возможно вас также заинтересует новость: Виталий Абрамов: «Сейчас будет пауза на игру сборных, надеюсь, хорошо потренируемся».

Трактор КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры