Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Сошников вместо Шумакова. «Трактор» подписал двухлетний контракт с экс-форвардом «Айлендерс»

Сошников вместо Шумакова. «Трактор» подписал двухлетний контракт с экс-форвардом «Айлендерс»

20.12.2022

Сошников вместо Шумакова. «Трактор» подписал двухлетний контракт с экс-форвардом «Айлендерс»

Рассказываем о новичке команды.

В 21 год нападающий пошел не самым банальным путем, отказавшись от контракта в СКА и уехав в «Торонто» Майка Бэбкока, где первый год был, скорее, обкаткой (11 игр в НХЛ и 52 в АХЛ). Зато следующий сезон второгоднику Сошникову удался - 56 матчей в команде Митча Марнера и Остона Мэттьюса - это гигантский опыт.

Потом все, увы, было гораздо хуже. Тяжелое сотрясение мозга фактически поставило крест на текущих амбициях. Сложное полугодовое лечение, восстановление и скомканная предсезонка стали причиной обмена в «Сент-Луис», готовивший чемпионскую команду, завоевавшую Кубок годом позже. Поэтому после пяти лет в Северной Америке нападающий вернулся в Россию, где после сделки СКА и «Салавата» оказался в Уфе, которую тренировал Николай Цулыгин, чтобы провести лучший сезон в карьере (2019/20), помогая легионерской тройке в большинстве и забросив 27 шайб - третий результат чемпионата после Капризова и Яшкина.

Далее пошло обострение. Томи Ламса видел Сошникова в Уфе в другой роли, игровое время чуть снизилось и сам хоккеист инициировал обмен. Второй стороной стал ЦСКА - не сама лучшая организация для игроков такой креативной фактуры. Через год прошел новый обмен - в «Авангард» с Хартли, где у форварда была не самая плохая статистика в звене с Николаем Прохоркиным и Наилем Якуповым (15 очков в 22 играх регулярки и 8 в 13-ти в плей-офф).

Новый сезон 2022/23 и новая попытка закрепиться за океаном не удались: три матча за «Айлендерс» и четыре за «Бриджпорт» после драфта отказов.

«Трактор» теперь - свежая страница в жизни форварда, который заново перезагружает карьеру.

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры