Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. Сокол vs Челмет. 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

ВХЛ. Сокол vs Челмет. 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

ВХЛ. Сокол vs Челмет. 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

В Красноярске «Челмет» завершал, пожалуй, самый тяжёлый и дальний выезд регулярного чемпионата. Четырёхматчевое восточно-казахстанское турне и без результата встречи с «Соколом» провальным не выглядит. Челябинцы уже одержали две победы: обыграли мечтающее о «Братине» в этом сезоне усть-каменогорское «Торпедо», а потом превзошли одного из лидеров ангарский «Ермак». Однако пяти очков для нынешнего «Челмета» в четырёх матчах на выезде маловато. В первой поездке года по Поволжью команда Александра Рожкова набрала семь баллов. Этим результатом южноуральские тренеры-максималисты остались недовольны. Естественно, в Красноярске гости намеревались взять очки, желательно все три.

«Сокол» стартовал в регулярке хуже «Челмета». Команда Александра Годынюка пока обитает на восемнадцатом месте – после четырнадцати проведённых игр набрано семнадцать очков. У «чёрно-белых» сыграно на два матча меньше, но на полях ВХЛ урожай собран богаче – 21-о и двенадцатая позиция. Другое дело, что независимо от расположения оппонентов в табеле о рангах, их очные матчи всегда принципиальны. Интересная деталь: из шести челябинско-красноярских противостояний пять заканчивались играми на «ноль» одной из команд. Предыдущая встреча в Сибири оставила у болельщиков «Челмета» только положительные воспоминания. Благодаря феноменальной игре вратаря Владислава Фокина Челябинск превзошёл соперника 3:0. А победную шайбу забросил Андрей Ерофеев, которому ассистировал Алексей Заварухин. Ныне оба форварда играют в одном звене. Их альянс наводил на определенные мысли в отношении нового красноярского поединка.

По традиции изменения в «Челмте» коснулись третьего и четвёртого звеньев. Канадца Алекса Болдюка тренеры объединили с Иваном Лариным и Семёном Афонасьевским. Плюс на сей раз в состав попали форварды Илья Зиновьев и Артём Мелихов, а также защитник Евгений Назаркин.

«Сокол» был должен открывать счёт на третьей минуте. Челябинская оборона нагрешила на своей синей линии. Следствием стали опаснейший свободный выход к воротам и попадание в правую от голкипера Егора Назарова стойку. Красноярцы долг «Челмету» вернули: та же бездарная игра защиты на синей линии, и выход Андрея Ерофеева один на один. Нападающий штанги проверять не стал, а бросил точно в ловушку вратарю Виталию Евдокимову. На красивый сэйв момент потянул. В середине периода в сибирских владениях шалила тройка Александра Шарова. Сначала не забил из выгодного положения Александр Тридчиков, а затем и сам капитан. Моментально пошла атака на челябинские ворота, подобие на бросок с отрицательного угла – 0:1. «Челмет» отыгрался быстро – минуты не прошло. Артём Мелихов выдал шайбу на ход Максу Кориневскому. Тот элементарно подставил клюшку – 1:1.

Удивительно, но при полном преимуществе «Челмета» счёт вырос в другую сторону. Очередной несчастный случай. 1:2 – после первого периода.

«Сокол» обозначил свою победу на 43-ей секунде второго периода. Хозяева с лёгкостью забили третью шайбу.

Точно в середине встречи последовало первое удаление в матче. За две минуты большинства челябинцы не нанесли ни одного броска по воротам. 1:3 – к заключительному отрезку.

В третьем периоде «Сокол» поступил мудро: красноярцы отказались от активной игры – сломя голову вперёд не лезли, но свои шансы при случае использовали. В большинстве латышский стрелок Айнарс Подзиньш вкатился в челябинскую зону и бросил на уровне колена вратарю – 1:4. На том игра закончилась. «Сокол» обыграл уставший «Челмет».

Сокол vs Челмет. 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

19 октября. Красноярск. «Арена-Север»

Главный судья: Иван Тюнев (Московская область)

Линейные судьи: Николай Куприянов и Александр Николаев (оба – Московская область)

«Сокол»:Евдокимов; Ильин – Гавриленко, Горшков – Яковлев – Ердаков; Романов – Смирнов, Иванов – Шепеленко – Подзиньш; Маленьких – Лысенко, Максимов – Давыдов – Шестаков; Соловьёв – Клещенко, Тютченко – Репьях – Потылицын

«Челмет»: Назаров; Забавин - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Закарлюкин - Шаров (К) - Тридчиков (А); Чистяков - Смолин, Ларин - Болдюк - Афонасьевский; Ванин - Назаркин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев

Броски: 33 (12+7+14) vs 31 (14+6+11)

Вбрасывания: 28 (11+8+9) vs 32 (11+10+11)

Штраф: 6 (Гавриленко – 4, к.ш. – 2) vs 8 (Ерофеев – 2, Болдюк – 4, Забавин – 2)

Шайбы: 1:0 – Максимов (Лысенко, 10.25), 1:1 – Кориневский (Ванин, Мелихов, 11.03), 2:1 – Шестаков (Давыдов, 15.07), 3:1 – Горшков (Подзиньш, 20.43), 4:1 – Подзиньш (Шепеленко, 48.01-бол.)

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/46917.html

Видеотрансляция:

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры