Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ. Сокол vs Челмет. 2:1

ВХЛ. Сокол vs Челмет. 2:1

ВХЛ. Сокол vs Челмет. 2:1

«Сокол» и «Челмет» предыдущие матчи прокатили по нулям. Челбинцы не смогли забить в Караганде, а красноярцы дома курганскому «Зауралью». «Чёрно-белые» вообще с тех пор, как исторически укатали воронежский «Буран» 11:3, никак не могут победить в основное время – серия длится уже четыре матча.

Противостояния «Сокола» и «Челмета» зачастую заканчиваются пресловутыми нулями. Из восьми очных матчей в чемпионатах ВХЛ в пяти кто-нибудь из соперников обязательно не забивал или, если хотите, не пропускал.

В канун игры с «Челметом» из хабаровского «Амура» в «Сокол» были командированы нападающие Михаил Железнов и Павел Дедунов, а также вратарь Евгений Аликин. Не исключалась возможность, кто-либо из помощников сразу дебютирует в составе «крылатых». 

Команда Александра Рожкова к поединку в Красноярске получила помощь из «Трактора» в лице вратаря Егора Назарова. Правда, голкипер не то, что на лёд не вышел – в ростер на игру не попал. В воротах вышел играть Евгений Угрюмов. Для вратаря это дебютный матч сезона с первых минут. А для защитника Станислава Лукина встреча с «Соколом» вообще первая в ВХЛ и за «Челмет». Из-за травм не смогли выйти на лёд игрок обороны Артём Чистяков и нападающий Артём Севанькаев.

Игра для «Челмета» началась кошмарно: удаление через тридцать секунд после стартового вбрасывания, через полминуты пропущенная шайба в меньшинстве, ещё менее чем через минуту – второй гол в челябинские ворота. Теперь в равных составах. 0:2 – в дебюте. Вскоре челябинцам следовало возвратиться в игру. «Чёрно-белые» заработали двойное большинство – не реализовали ни «пять на три», «ни пять на четыре».

Второй период «Челмет» встретил в меньшинстве. На сей раз «Сокол» ничего сделать не смог. Наладить игру в атаке и попытаться вернуться в игру гостям не удалось, ибо они вновь остались вчетвером против красноярской пятёрки. Выстояли. Отбившись, челябинцы поехали забивать. Игра практически всё время протекала в красноярской зоне. Другое дело, что территориальное преимущество в какие-то опасные моменты у ворот  «Сокола» не выливалось. С завершением второго периода «Челмет» отметил бы своеобразный «юбилей» - ровно сто минут со времён последней заброшенной шайбы. К  счастью, до круглой даты время не дошло. Сибиряки на четыре минуты остались в меньшинстве. «Челмет», как команда сама себе создающая трудность, составы подравняла. При игре в формате «четыре на четыре» челябинцы наконец-то закрыли злосчастный ноль. Забивающий в последнее время 99% голов команды Андрей Ерофеев – 1:2. Уйти не перерыв в равных составах «Челмет» не мог – нарушилась бы печальная традиция. Дебют заключительного отрезка – и вновь меньшинство.

Ещё одна традиция текущего выезда – переходить на игру в три состава после второго перерыва– в Красноярске тоже нарушена не была. Весь заключительный период «Челмет» атаковал в зоне соперника. Предпоследний шанс спастись у челябинцев появился за четыре минуты до конца матча. У «Сокола» последовало удаление за нарушение численного состава. Гости в большинстве свои возможности не использовали. За минуту сорок до сирены «Челмет» вновь получил большинство, но игра без вратаря в формате «шесть на четыре» успеха не принесла – 1:2.

Сокол vs Челмет. 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Караганда. «Арена-Север».30 октября. 15.00

Главные судьи: Максим Шерер (Новокузнецк) и Евгений Петров (Омск)

Линейные судьи: Никита Вилюгин и Виктор Кеслер (оба – Новосибирск)

 «Сокол»:  Андрюхов, Поляков (А) – Исангулов, Степанов (К) – Потылицын – Репьях; Кожевников –Ильминский, Воронков – Гловацкий – Князев;  Абрамов – Подзиньш, Раисов – А. Чистяков – Полторак; Кутугин (А), Боровиков – Стальнов, Шепеленко – С. Чистяков - Железнов

 «Челмет»:  Угрюмов; Войнов - Петриков (А), Тридчиков (К) – Ионин - Шипин; Забавин - Исаев, Ерофеев (А) – Рожков - Д. Мошаров; Яковенко - Никулин, Закарлюкин - Мелихов - Кориневский; Лукин - Ванин, Могильников - Гомоляко - Исмагилов

Броски: 29 (12+10+7) vs 43 (11+16+16)

Вбрасывания: 22 (9+7+6) vs 24 (4+16+4)

Штраф:  12 (Полторак – 2, Кожевников – 2, Стальнов – 2+2, к.ш.- 2, Шепеленко – 2) vs 12 (Исаев – 2, Рожков – 4, Петриков – 2, Забавин – 2, Яковенко – 2)            

Шайбы: 1:0 – Князев (Ильминский, Гловацкий, 01.08-бол.), 2:0 – Подзиньш (Раисов, Полторак, 02.03), 2:1 – Ерофеев (Забавин, Исаев,  38.07)             

Источник: hcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры