Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Сергей Телегин: «Хоккей – это то место, где ты можешь забыть о своих проблемах»

Сергей Телегин: «Хоккей – это то место, где ты можешь забыть о своих проблемах»

Сергей Телегин: «Хоккей – это то место, где ты можешь забыть о своих проблемах»

Выдержки из интервью защитника «Трактора» для проекта «Смена 2.0» КХЛ.

«То, что я стал защитником, получилось само собой – тренеры решали, не знаю, как. Нас тогда было человек 70 на маленькой коробке. Рассказывали, что я поначалу очень боялся шайбы. Но, как только она в меня впервые прилетела, я перестал бояться»

«У меня не получался бросок, была своеобразная техника. Когда я от первого тренера перешёл к Анвару Рафаиловичу, бросал неправильно, и иногда мне доставалось от тренеров за это. Они помогли мне и правильно поставили бросок»

«Однажды я увидел видео в соцсетях, подборку силовых приёмов. Нравилось, как в силовой борьбе действует Алексей Емелин, старался тоже больше играть в силовых единоборствах. Но позже пришло самосознание, что главным кумиром в моей жизни является мой родной человек, мой отец, который и поставил меня на коньки когда-то»

«Кроме хоккея особо нигде себя не видел – люблю лёд, шайбу, много кататься и бегать. Что касается других видов спорта, никогда не думал, что буду бойцом, пловцом или, скажем, футболистом. В хоккее больше азарта, он пожестче. Когда закончил играть в ЮХЛ, было непонятно, попаду ли я в команду МХЛ. Мне долго не звонили, и я размышлял, чем буду заниматься дальше. Но когда меня пригласили на пробный контракт, я стал самым счастливым человеком».

«Люблю прогуляться с супругой за чашкой кофе. У нас есть маленькая собака – французский бульдог – с которым очень много забот, много гуляем вместе. Жена говорит, что мы с ним похожи друг на друга, как только я возвращаюсь домой, начинается беготня, игры, бесимся с ним. Также люблю посмотреть кино или почитать, в этом сезоне стал больше читать книг по психологии и саморазвитию».

«Хоккей, арена – это то место, где ты можешь забыть о своих проблемах. Ты приходишь туда и становишься другим человеком, и только партнёры по команде знают, какой ты там. Когда выхожу на матчи, восхищаюсь всем этим – лёд, свет, болельщики, ты в другом пространстве, в другом мире. Во время матчей я сосредоточен: ты просто знаешь, что тебе нужно делать, и стараешься выполнить это. В любом случае, нужно много работать. Есть ещё многое, чему предстоит научиться».

Алексей Анисимов, КХЛ

Трактор КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры