Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Сергей Калинин: «Мы стараемся быть одним целым, не показывать друг на друга пальцем, а все вместе решать проблемы»

Сергей Калинин: «Мы стараемся быть одним целым, не показывать друг на друга пальцем, а все вместе решать проблемы»

15.02.2022

Сергей Калинин: «Мы стараемся быть одним целым, не показывать друг на друга пальцем, а все вместе решать проблемы»

Капитан «Трактора» о сезоне в Челябинске и подготовке к плей-офф.

Как оценишь нагрузки, которые получаете на тренировках во время вынужденной паузы? Есть что-то похожее со второй предсезонкой?
Не знаю, как для других, но я пропустил много времени из-за травмы, поэтому мне сейчас очень тяжело.

Говорили, что ты был готов сыграть, если бы матчи не отменили.
Думаю, я был бы готов, если бы было нужно.

Даже если бы в эту паузу играли без олимпийцев, можно было бы продолжать чемпионат в таких условиях? Справедливо ли решение доигрывать только после Олимпиады?
Считаю, что, наверное, стоило играть. В принципе почему бы и нет, у нас есть резервы: МХЛ и ВХЛ. Мы были готовы продолжать играть без проблем.

Как можешь объяснить прогресс «Трактора» в этом сезоне?
Непростой сезон: и пандемия, и Олимпийские игры. Нас жарят, так сказать, в чемпионате — за четыре месяца почти все матчи сыграли. Мы хорошо провели предсезонку, хватило сил доиграть до этой паузы. Более-менее ровно прошли весь сезон, да, были небольшие спады, но это как бы ожидаемо, без этого нельзя. С чем связано? Наверное, игроки больше начали понимать установку тренера, пришли новые хоккеисты, опытные ребята, которым в принципе не надо ничего объяснять, они быстро влились в общую картину.

Когда ты переходил в «Трактор», команда до этого не попала в плей-офф. Сейчас «Трактор» — лидер «Востока». Как с предпоследнего места за короткое время дорасти до топ-клуба?
Есть хорошая коммуникация между тренерским штабом и игроками. Думаю, что тут больше заслуга главного тренера, руководства клуба, то есть мы все взаимодействуем. У нас нет каких-то разделений: выиграли вместе и проиграли тоже вместе, разбираем ошибки, стараемся быть одним целым, не показывать друг на друга пальцем, а все вместе решать проблемы.

Почему выбрал именно «Трактор», наверняка ведь были предложения из других команд?
Первым позвонил тренер, мы с ним поговорили, он объяснил роли в команде, что хочет видеть меня. Для меня это был симпатичный вариант, так что согласился.

Будешь смотреть Олимпиаду?
Всю — точно нет, у нас идет тренировочный процесс. Но что-то будем смотреть. Хоккей обязательно, другие сборные не так интересны для меня, буду болеть за наших ребят. На самом деле не знаю, как будет со временем, совпадут они с тренировками или нет.

Два человека из «Трактора», Сергей Телегин и Владимир Ткачев, поехали на Олимпиаду. Давал им какие-то наставления, может быть, опытом делился?
Никто ничего не спрашивал, ничем и не делился. Мы были в сложной ситуации: кто-то начал болеть, ушел на карантин, в это время ребята отправлялись в сборные. Я всем желаю, чтобы вернулись здоровыми, и нашим, конечно, желаю победы. Там много команд, которые могут претендовать на золото.

Артур Хайруллин, Спорт-Экспресс

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры