Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Рекорд результативности. Челмет vs Буран. 11:3

Рекорд результативности. Челмет vs Буран. 11:3

Рекорд результативности. Челмет vs Буран. 11:3

Команда установила высшее достижение по числу голов в официальных и неофициальных матчах

Прозвище «Бурана» - «ураганные». И впрямь: раньше команда из Воронежа на льду напоминала буйную стихию вроде того «Мэтью», что недавно обрушился на страны, прилегающие к Карибскому бассейну. Пика воронежский ураган достиг в 2013 году, став серебряным призёром чемпионата ВХЛ. Его дуновения чувствовались ещё в прошлом сезоне: «Буран» выиграл в Твери «Русскую классику» у ненавистного ТХК и раздувал паруса перед розыгрышем «Братины». Но в плей-офф грянула катастрофа, сравнимая разве что с распадом воронежской панк-группы «Сектор Газа». «Буран» укатывал в серии первого раунда балашихинское «Динамо» 3:0, но умудрился вылететь из розыгрыша - 3:4.

По странному стечению обстоятельств после конфуза в плей-офф в воронежском клубе обнажились и вылезли наружу проблемы финансового характера. Посему тренеры и игроки разбежались по городам и весям. Большинство экс-«Бурана» отправилось в Сибирь, в красноярский «Сокол». Там же оказался прошлогодний воронежский вратарь челябинец Денис Худяков - а теперь начальник команды Денис Николаевич Худяков.

«Буран» же остался у разбитого корыта. Только в грустной «ураганной» сказке в ипостаси старче выступают новый главный тренер Сергей Карый и собранная им по берегам Воронежа необстрелянная молодёжь. Невысокие результаты «Бурана» в сезоне 2016/2017 легко прогнозировались, но они превзошли самые худшие ожидания: за пятнадцать игр команда не одержала ни одной победы и набрала жалкие три очка - естественно, последнее место в турнирной таблице.

«Челмету» обольщаться кошмарными «достижениями» соперника не стоило. В прошлом сезоне у скончавшейся в финансовых муках дмитровской «Звезды-ВДВ» положение было не многим лучше. Но как челябинцы сыграли против беспросветного аутсайдера лучше не вспоминать. И, вообще, «Челмет» побеждал «Буран» последний раз три года назад. В двух последних сезонах воронежцы выиграли у «чёрно-белых» все четыре матча.

Во втором поединке домашней серии состав «Челмета» изменился на треть по сравнению с победной игрой против «Рязани» - семь новых имён. Вратарь Владислав Сухачёв, защитники Константин Забавин, Артём Чистяков, нападающие Максим Кориневский, Артём Мелихов доросли до «Трактора», а Дмитрий Алексеев и Максим Шипин спешат на помощь «Белым медведям». Взамен «Челмет» получил из главной клубной команды форварда Марселя Шолохова и защитника Данила Мамаева. Наконец, впервые в регулярном чемпионате на льду появился, преодолевший последствия летней травмы универсальный Денис Ванин. «Полузащитник» заменил в «красном» звене нападения Максима Шипина.

За пять лет домашних матчей «Челмета» челябинский дворец спорта «Юность» веселее и результативнее начала не видывал. В воронежские ворота влетало всё что можно. И что нельзя - тоже. Каждый бросок оканчивался голом. К седьмой минуте хозяева вели 3:0.  Первым забил Александр Гомоляко. Тринадцатый ответил на пас из-за ворот Алексея Закарлюкина. Бросок низом у юного форварда не очень-то получился, но какая разница? - шайба по люду закатилась за линию. Первый гол Гомоляко в ВХЛ. Через пару минут Егор Рожков и Артём Севанькаев доставили шайбу в центр чужой зоны Андрею Ерофееву. Партнёр вольготно огляделся и бросил кистями впритирку со штангой. Третий гол - плод атаки сходу. «Красное» на всех прах прикатилось в воронежскую зону. Владимир Ионин не стал прибегать к помощи коллег по нападению, а со всего размаху вонзил шайбу  в сетку - 3:0. У «Бурана» тотчас последовала замена вратаря. Играть выкатился Виталий Пантыкин. С его выходом суть игры не изменилась, разве что теперь не все броски «Челмета» оборачивались заброшенными шайбами.  Пантыкинпродержался сухим до первого челябинского большинства. Артём Севанькаев сначала бросил, тут же сам добил. А на последней минуте периода хрестоматийную комбинацию в одно касание завершил, подключившийся в атаку защитник Александр Яковенко - 5:0.

Сразу после перерыва счёт продолжил расти. В стартовой сменеВладимир Ионин в быстрой атаке  изящным пасом нашёл на дальней штанге Дениса Мошарова. Через минуту Дмитрий Исмагиловобъехал ворота, но с первого раза не смог поразить ближний угол - пришлось добавлять шайбу в ворота. ЗащитникИгорь Исаев забил плотным броском. Правда, в перерыве выяснилось, что по пути шайба задела Дениса Ванина, и гол переписали на форварда.В тот момент челябинцы владели двойным численным преимуществом. 8:0- это новый рекорд результативности «Челмета» в официальных матчах.

Следующее большинство «чёрно-белых» реализовал Алексей Закарлюкин. Форвард просто подставил клюшку после паса на пустые ворота капитан Александра Тридчикова. «Буран» тотчас забросил шайбу престижа. Челябинску точку второго периода поставил Егор Рожков. Нападающий выстрелил с ползоны. Да так что звон, перекладины, от которой шайба попала в ворота, был слышен за пределами арены - 10:1. «Ураганные» ответили вторым голом Романа Копиенко на последней минуте периода.

В заключительном отрезке тренерский штаб «Челмета» дал поиграть резервному голкиперу Евгению Угрюмову. Ведь в текущем чемпионате вратарь провёл на льду лишь семь с половиной минут.

«Челмет» мог позволить играть в своё удовольствие. Расслабленность обернулась челябинцам третьей пропущенной шайбой: грубейшая ошибка - потеря - на чужой синей линии, выход один на один, и 10:3. 

На десерт Алексей Закарлюкин в своей зоне перехватил поперечную передачу воронежца, укатил от защитников и вывалился один на один с вратарём - 11:3.

Челмет vs Буран. 11:3 (5:0, 5:2, 1:1)

Челябинск. ДС «Юность». 17 октября. 18.30

Главные судьи: Алексей Шемякин (Магнитогорск) и Александр Дреев (Московская область)

Линейные судьи: Максим Битюков (Тюмень) и Максим Строганов (Тольятти)

 «Челмет»: Кузьмин (Угрюмов, 40.00); Карпухин - Жульдиков, Тридчиков (К) - Ионин - Ванин; Мамаев - Войнов, Д. Мошаров - Шолохов - Исмагилов; Петриков (А) - Исаев,  Ерофеев (А) - Рожков - Севанькаев, Яковенко - Никулин, Могильников - Гомоляко - Закарлюкин

 «Буран»: Муллин (Пантыкин, 06.06);  Суховерхов - Гончаренко, Коротеев (К) - Тихомиров (А) - Кучкин; Зеленко - Фролов, Рубцов - Крутиков - Ластовецкий (А); Железняков -  Амиров, Копиенко - Жарков - Белозеров; Гританс - Мозжаков, Агеев - Кальной - Антонов 

Броски: 41 (12+15+14) vs 31 (10+8+13)

Вбрасывания: 29 (10+14+5) vs 36 (11+15+10)                                        

Штраф: 4 (Войнов - 2, Закарлюкин - 2) vs 10 (Крутиков - 2, Агеев - 2, Коротеев - 2, Зеленко - 2, Гончаренко - 2)           

Шайбы:1:0 - Гомоляко (Закарлюкин, 02.46), 2:0 - Ерофеев (Севанькаев, Рожков, 05.10), 3:0 - Ионин (Жульдиков, 06.06), 4:0 - Севанькаев (Ерофеев, Рожков, 18.38-бол.), 5:0 - Яковенко (Закарлюкин, Могильников, 19.26), 6:0 - Мошаров (Ионин, 20.45), 7:0 - Исмагилов (Войнов, Мошаров, 21.33), 8:0 - Ванин (Петриков, Исаев, 29.25-бол.), 9:0 - Закарлюкин (Карпухин, Тридчиков, 33.57-бол.), 9:1 - Копиенко (Амиров, 34.28), 10:1 - Рожков (Ванин, 35.32), 10:2 - Копиенко, 39.16, 10:3 - Суховерхов, 43.54, 11:3 - Закарлюкин, 53.31

Источникhcchelmet.ru

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры