Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
«Приветствуем желание возвращать своих воспитанников, но в первую очередь их нужно сохранять»

«Приветствуем желание возвращать своих воспитанников, но в первую очередь их нужно сохранять»

«Приветствуем желание возвращать своих воспитанников, но в первую очередь их нужно сохранять»

Алексей Дементьев о ситуации вокруг контрактов Игоря Исаева и Александра Шарова.

- На сегодняшний день и Александр Шаров и Игорь Исаев находятся в статусе ОСА. Клуб сделал им квалификационные предложения. Со своей стороны мы предлагали «Трактору» четырехлетние соглашения, которые были отвергнуты. Сейчас идет разговор только о двухлетних договорах.

Мы внимательно следим и анализируем всё происходящее в «Тракторе». Приветствуем желание руководства вернуть челябинских воспитанников, но лично нам хотелось бы в первую очередь услышать о своевременном сохранении своих воспитанников, чтобы потом их не возвращать. Многие новички находятся на постпиковом этапе карьеры и целесообразно подписываются на годичные контракты, то есть либо клуб, либо игроки не планируют связать свою судьбу надолго.
 
У нас совсем другой случай. Игорь и Александр находятся в самом начале своего пикового периода как игроки. Местные воспитанники, обладатели бронзовых медалей КХЛ и МХЛ с родной командой. На их основе может и должна строиться команда «Трактор». Оба игрока (единственные из всего состава) вызывались в олимпийскую сборную России в течение сезона, но одновременно с этим мы слышим от некоторых руководителей, что это «ничего не значит».
 
Когда игроки слышат о том, что клуб хочет строить на них своё будущее, то мы ожидаем, что и заработная плата будет соответствовать планам. Система квалификационных предложений игрокам в статусе ОСА даёт клубу достаточно прав, но индивидуальный подход и здравый смысл никто не отменял, так как посыл ограничения возможности получать достойную заработную плату в будущем, будет отталкивать молодых игроков, которых потом нужно будет возвращать из других лиг или клубов. 
 
Мы как раз на протяжении очень долгого периода времени пытались не доходить до крайней точки. Уже больше года, но предыдущее руководство постоянно находило повод не вести с нами переговоров. Я им говорил, что настанет момент тяжелых переговоров – вот он и наступил.

Трактор КХЛ

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры