Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Победа, превратившаяся в поражение

Победа, превратившаяся в поражение

Победа, превратившаяся в поражение

Текстовая трансляция: http://online.vhlru.ru/online/46962.html

Видеотрансляция:



«Челмет» заваливает первую длительную четырёхматчевую домашнюю серию сезона. На её старте хозяева одержали крупную весёлую победу над воскресенским «Химиком». Дальше - как отрезало: два поражения. И ведь противостоят челябинцам соперники, при всём к ним уважении, не чета тем, что приедут во дворец спорта «Юность» в середине ноября. Вторая изматывающая серия - это действующий обладатель «Братины» нефтекамский «Торос», прошлогодний финалист плей-офф ижевская «Ижсталь», один из лидеров нынешнего чемпионата пермский «Молот-Прикамье» и уже сейчас грезящий, пускай, не главным трофеем лиги, но медалями нижнетагильский «Спутник». Впрочем, «Челмет» не раз доказывал - ему, чем хуже и тяжелее, тем лучше результаты. Но заканчивать серию с тремя очками из двенадцати как-то не по-человечески по отношению к болельщикам, которых в текущем чемпионате собирается на трибунах несравненно больше, нежели в прошлые годы.

Наэксперементировавшись с составом, тренерский штаб «Челмета» к матчу с воронеским «Бураном» вернулся к проверенным сочетаниям. После отсутствия в предыдущей игре форварды Алексей Заварухин и Артём Севанькаев вернулись домой к Андрею Ерофееву.Алексей Закарлюкин бездействовал ещё дольше пары из стартового звена. Отдохнувший нападающий примкнул к своим старым проверенным партнёрам Александрам Шарову и Тридчикову. В тройку нападения к Антону Гловацкому и Михаилу Мокину отрядили Вадима Кравченко. 99-ый номер месяц не играл из-за травмы и рвался в бой. Звено молодёжной сборной страны Артёма Мелихова осталось без изменений.

«Буран» свою, выездную, серию только начал. Да как! От приезда «ураганных» в Орск в местном дворце спорта «Юбилейный» до сих пор не выветрился чад голевого кутежа, устроенный на пару с «Южным Уралом». После двух периодов гости «горели» 1:3, за семь минут до финальной сирены 3:4 и, тем не менее, обставили соперника 5:4. На позитиве и прибыли в Челябинск.

«Челмет» стартовал в матче бойко. Во второй смене воссозданная тройка капитана Александра Шарова устроила форменный переполох в воронежской зоне. Нерасторопность защитников перед воротами воспользовался Александр Тридчиков - 1:0. Однако весёленькое начало хозяева собственноручно трансформировали в четырёхминутные муки игры в меньшинстве. Эти трудности челябинцы героически преодолели. Но во имя полной закалки сфолили ещё раз. Короче, из двенадцати стартовых минут встречи ровно половину «Челмет» действовал вчетвером. А ведь на третьей реализации большинства «Буран» мог отыграться. Фортуне было угодно, чтобы после броска Дмитрия Полякова шайба угодила в крестовину. В те редкие минуты игры в равных составах события разворачивались исключительно в воронежских владениях. Моментов у чёрно-белых было - закачаешься. Били-били и не забили Никита Жульдиков, Антон Гловацкий, Вадим Кравченко. Виделось, в единственном большинстве в концовке периода количество голевых эпизодов перейдёт в качество. Но «Челмет» едва сам не пропустил - воронежец Константин Майоров вывалился один на один. Так что, за счёт 1:0 к перерыву спасибо вратарю Егору Назарову.

На заре второго отрезка «Буран» с остервенением завьюжил в челябинской зоне. Ураган утих вместе с удалением у гостей. Численное преимущество челябинцы реализовали хрестоматийно: Денис Ванин бросил издали, шайба попала в лёгшего под неё воронежского игрока и срикошетила в верхний угол - 2:0. Пока хозяева обмозговывали гол в большинстве, счёт сократился. Через двадцать секунд Андрей Воронков бросил в дальний угол впритирку со штангой - 2:1. Ответная шайба вложила в воронежские паруса атакующий бриз. Команда из Черноземья минут пять не вылезала из чужой зоны. «Челмет» очнулся во второй половине периода, а Илья Зиновьев и вовсе мог забить, бросая с неудобной руки с близкого расстояния.

В третьем периоде у чёрно-белых был сказочный шанс взять три очка. Заключительную двадцатиминутку челябинцы начинали в большинстве, а затем прицепом заработали ещё две минуты игры пять на четыре. Но вместо закрепления преимущества «Челмет» проспал выход два в одного - 2:2.

Гол хозяева забили из ничего: воронежский защитник неудачно выбрасывал шайбу из зоны, её подхватил Константин Забавин и, недолго думая, бросил; на пути оказался Артём Севанькаев, подставивший клюшку - вратарь не шелохнулся. Главный арбитр зачем-то поехал изучать момент в судейский секретариат и только там быстренько убедился, что криминала во взятии ворот не было - 3:2. Победа была упущена менее чем за пять минут до сирены. При игре в формате четыре на четыре Константин Майоров вышел один на один -3:3. Плюс ко всему на закате основного времени «Челмет» остался в меньшинстве. «Бурану» грех было не воспользоваться щедрым подарком. Михаил Чурляев от синей - 3:4.

Челметvs Буран. 3:4 (1:0, 1:1, 1:3)

29 октября. Челябинск. ДС «Юность». 1400 зрителей

Главный судья: Сергей Морозов (Московская область)

Линейные судьи: Владислав Кеслер (Новосибирск) и Василий Семечков (Тюмень)

Инспектор: Николай Сидоров (Челябинск)

«Челмет»: Назаров; Забавин - Жульдиков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Петриков - Чистяков, Тридчиков - Шаров (К) - Закарлюкин; Мамаев - Назаркин, Кравченко - Гловацкий - Мокин; Никулин - Ванин, Кориневский - Мелихов - Зиновьев

«Буран»: Литвинов; Чурляев (А) - Рыбницкий, Князев-мл. - Коробов - Степанов; Бусыгин - Груздев, Копытин - Князев-ст. (К) - Воронков; Кузнецов - Поляков (А), Черников - Майоров - Акользин; Макаров - Акиньшин - Кальной, Абрамов

Броски: 21 (9+4+8) vs 30 (12+3+15)

Вбрасывания: 29 (10+7+11) vs 25 (8+6+11)

Штраф: 14 (Шаров - 2, Петриков - 4, Ерофеев - 2, Никулин - 2, Тридчиков - 4) vs 14 (Бусыгин - 2, Кальной - 2, Коробов - 2, Майоров - 2, Акользин - 4, Рыбницкий - 2)

Шайбы: 1:0 - Тридчиков (Шаров, 01.09), 2:0 - Ванин (Кравченко, Гловацкий, 24.47-бол.), 2:1 - Воронков (Копытин, Рыбницкий, 25.11), 2:2 - Акользин (Черников 43.32-мен.), 3:2 - Севанькаев (Забавин, 47.46), 3:3 - Майоров (Копытин, 55.05), 3:4 - Степанов (Чурляев, Рыбницкий, 59.28-бол.)


Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры