Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Победа молодежной сборной над командой Канады в серии буллитов 3:2 (Видео)

Победа молодежной сборной над командой Канады в серии буллитов 3:2 (Видео)

Победа молодежной сборной над командой Канады в серии буллитов 3:2 (Видео)



Получив день на восстановление после игр с Чехией (5:2) и Канадой (1:4), россияне снова встретились в Калгари с хозяевами льда. Наш тренерский штаб воспользовался небольшой паузой в плотном графике матчей, чтобы проанализировать предыдущую неудачу, и это привело к значительным изменениям в игровых сочетаниях. Достаточно сказать, что по сравнению со вторником«нетронутой»оказалась только первая пятерка.

И пусть начальный отрезок повторил ход недавней встречи – россияне быстро вышли вперед с помощью точного броска защитника (на этот раз Александр Микулович отличился сразу после выигранного Константином Кузнецовым вбрасывания), а канадцы оперативно сравняли счет – в остальном первый период прошел под явную диктовку гостей. Шайба Александра Протаповича, броском в касание пробившего голкипера соперника после передачи из-за ворот Семёна Афонасьевского, стала заслуженным отражением происходившего на площадке. А быть бы нашей команде удачливее в большинстве – на первый перерыв ушли бы с более ощутимым заделом.

На старте второго периода Егор Коршков «обокрал» оппонента прямо перед канадскими воротами, да вот бросить толком не дали, следом Кузнецов с Никитой Куракиным выкатились вдвоем на одного защитника – шайба прошла мимо створа. И практически сразу активность в чужой зоне привела к негативным последствиям: за толчок на борт был удален Артур Лаута, и «кленовые» воспользовались своимпервым жешансом в численном преимуществе. Четвертая шайба в игре внесла перелом: доминировать начала Канада и, обороняясь, россияне были вынуждены дважды нарушить правила с промежутком в 25 секунд. Благодаря реакции нашего голкипа Александра Георгиева соперник на этот раз остался ни с чем.

В третьем периоде пошла двусторонняя игра. Хоккейные «качели» могли принести успех обеим командам, но вратари раз за разом оказывались мастеровитее нападающих. Хотя некоторые возможности были близки к идеальным вплоть до выходов «один в ноль».

Подобный шанс в пятиминутном овертайме «четыре на четыре» выпал и Денису Гурьянову, но голкипер канадцев снова вышел победителем в дуэли. Впрочем, после буллитной серии один из вратарей все равно был должен покинуть площадку проигравшим, и им оказался канадец Монтебо. Единственная удачная попытка на счету Марата Хайруллина.

Россия - Канада 3:2 (2:1; 0:1; 0:0; 1:0)

1 период

1:0Микулович (Кузнецов)

1:1Уотсон (Хо-Санг, Флери)

2:1Протапович (Афонасьевский)

2 период

2:2Дермотт (Хо-Санг, Конечны) – бол.

3 период

-

Дополнительное время

-

Серия послематчевых бросков

3:2 Хайруллин

Серия буллитов: Кенневиль – 0:0 (вратарь). Лаута – 0:0 (мимо). Уотсон – 0:0 (мимо). Коршков – 0:0 (вратарь). Шартье – 0:0 (вратарь). Хайруллин – 0:1.

Броски: 25 (6+11+8+0) – 20 (11+2+6+1)

Штраф: 8 – 20

Большинство: 1 (4) – 0 (2).

Россия: Георгиев. Дервук – Шарипзянов, Лаута – Красковский – Коршков.

Жульдиков – Лямкин, Свечников – Светлаков – Гурьянов.

Сергеев – Бойков, Афонасьевский – Протапович – Хайруллин.

Микулович – Орлов, Кузьменко – Кузнецов – Куракин. Попов.

Молодежная сборная России

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры