Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Первая победа Рожкова, шат-аут Данилишина и дубль Ерофеева

Первая победа Рожкова, шат-аут Данилишина и дубль Ерофеева

Первая победа Рожкова, шат-аут Данилишина и дубль Ерофеева

Первый матч межсезонья

Открывать серию выставочных матчей «Челмет» собирался 29 июля в Челябинске, но отнюдь не с «Зауральем». Давняя договорённость с одним из клубов ВХЛ о спарринге по ряду объективных и субъективных причин свою силу неожиданно утратила. И не по вине «Челмета». Руководству команды в срочном порядке пришлось изыскивать иной вариант. Приехать в гости в Челябинск и поспарринговать с дружиной Александра Рожкова любезно согласился добропорядочный сосед из Кургана. За что тинейджеры из числа болельщиков «чёрно-белых» говорят «Зауралью» «большой респект». А ведь курганцам было нелегко найти окно для вылазки в Челябинск в своём плотном графике контрольных встреч.

У «Зауралья» игра с «Челметом» уже третья в межсезонье 2015/2016. Спарринговать команда Сергея Душкина начала 25 июля в Тюмени с тамошним обновлённым «Рубином». Первый курганский предсезонный блин не то что комом вышел, но неприятный пораженческий осадочек остался - 1:2. Душевные раны, полученные в Тюмени, «Зауралье» зализало буквально через пару дней. 28 июля в Кургане хозяева отправили «Рубин» на дальнейшую огранку и шлифовку к сезону - безоговорочная победа 4:0. А уже утром 29 числа хоккеисты курганской команды на автобусе отправились на контрольную встречу с «Челметом». На игру в Челябинск главный тренер «Зауралья» Сергей Душкин взял 26 хоккеистов.

Александру Рожкову же пришлось вводить в первый бой всех имеющихся в наличии бойцов. А что делать: четверо любуются красотами итальянских Альп и льют пот с игроками «Трактора» в местечке Брессаноне, двое в молодёжной сборной России собираются в турне по Канаде, четверо - в лазарете,. Хозяева в силу выше обрисованных причин выставили на матч лишь шесть номинальных игроков обороны, не считая неувядающего и незаменимого Алексея Заварухина. Капитану тренерский штаб поручил заткнуть дыру в защите. Но Заварухину-то играть в обороне не привыкать. Чай весь прошлогодний плей-офф бился с «Сарыаркой» сзади.

«Зауралье» мало того, что ряд хоккеистов дома оставило, так ещё заявило на матч с «Челметом» аж 27. Половина из них - проверенные ВХЛ-овскими битвами мастера. Из дебютантов карьерой удивил четвёртый номер. Уроженец Саратова Алексей Логинов всю свою сознательную спортивную жизнь отыграл - не удивляйтесь - в Голландии. Причём не в футбол или шахматы, а в хоккей. 22-х летний защитник шесть сезонов выступал за команду города Тилбург.

Уже в третьей смене "Челмет" мог окрыть счёт. Денис Ванин сотоварищи по звену нападения навели шороху перед курганскими воротами - шайба каталась по ленточке, однако нырять за черту категорически отказывалась. В середине периода вечно настырный Андрей Ерофеев сам создал себе два момента за одну смену. И сам же не реализовал. В остальном соперники демонстрировали типичный июльский хоккей. Даже ворота вели себя по-летнему вальяжно, по разу упав сначала на вратаря "Челмета" Александра Данилишина, потом на голкипера гостей. А Ерофеев всё-таки своего добился. Стоило курганцам схлопотать удаление, челябинская спецбригада за десять секунд реализовала большинство. 1:0 - после первого периода.

На заре второго отрезка зрителей, коих собралось немало, поразил синдром дежа вю. Тройка Ванина вновь в первой смене создала голевую ситуацию, но Алексей Филиппов после шикарного паса из-за ворот толком не попал по шайбе, ходя перед форвардом зиял абсолютно пустой угол ворот. Голом должно было закончиться первое удаление у челябинцев. Правда, голом в ворота "Зауралья". Александр Тридчиков обокрал защитников в нейтральной зоне и вывел на пустую рамку Ерофеева. Дубль сорвался - нападающий лишь погладил шайбу. Во втором периоде счёт не изменился - 1:0.

Ближе к середине заключительной двадцатиминутки игрок "Зауралья" посягнул на святое - на капитана "чёрно-белых" Алексея Заварухина. Судейская кара была жёсткой, но справедливой - четыре минуты штрафа. Время большинства "Челмет" откатал вхолостую. Вплоть до сирены команды поочерёдно удалялись и пахали в меньшинстве, превосходя бригады большинства. Дежурный штраф хозяева получили за минуту и 48 секунд до конца основного времени. "Зауралье" взяло тайм-аут и, разумеется, выпустило шестого полевого игрока вместо вратаря. За что вскоре и поплатилось. Ерофеев за четырнадцать секунд до финала свой дубль сделал - накрыл защитника в чужой зоне и без помех пустил шайбу в свободное скольжение к пустым воротам. 2:0 - первая победа "Челмета" в межсезонье 2015/2016.

Челмет vs Зауралье 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

29 июля. 17.00. Контрольный матч. Челябинск. Тренировочная арена ДС «Юность»

Главные судьи: Антон Кислов и Дмитрий Мальцев

Линейные судьи: Кирилл Смирнов и Сергей Зенцов (все - Челябинск)

«Челмет»: Данилишин (Угрюмов, 60.00 - буллиты); Чистяков - Войнов, Ерофеев - Тридчиков (А) - Ионин; Исаев - Петриков, Чалышев - Шаров (А) - Закарлюкин; Никулин - Заварухин (К), Севанькаев - Ванин - Филиппов; Лукин - Белоусов, Зиновьев - Мелихов - Пашков

«Зауралье»: Гафиуллин (Кареев, 30.08 - 60.00);Бородин (К) - Шакуров, Старцев - Данилин - Синелёв; А. Логинов - Траханов, Корепанов - Гарифуллин - Муштаев; Кугут - Сулимов, Субботин - Рехтин - Креган; Воронин - Хакимов, Брюханов - Разумов - Севостьянов; Сироткин, С. Логинов, Гатин, Демидов, Складниченко

Штраф: 12 vs 16

Шайбы: 1:0 - Ерофеев (Ионин, Тридчиков, 11.51-бол.), 2:0 - Ерофеев, 59. 46 - мен., п.в

Послематчевые буллиты: Разумов - 0:0, Закарлюкин - 0:0, Гарифуллин - 0:0, Ерофеев - 0:0, Корепанов - 0:1, Шаров - 0:1.


Челмет ВХЛ Александр Данилишин

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры