Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Открытая тренировка «Трактора»

Открытая тренировка «Трактора»

Открытая тренировка «Трактора»

12 июля в арене «Трактор» имени Валерия Белоусова состоялась открытая тренировка челябинской команды. Сайт КБТ представляет комментарии главного тренера Анвара Гатиятулина и новичков Игоря Мирнова и Юрия Петрова.

«Трактор» вышел из отпуска 6-го июля. Для начала команда тренировалась на земле, теперь она перешла на лёд. Тренерский штаб разделил игроков на две группы: одна занимается в зале, другая, тем временем, катается на площадке. 12 июля на льду арены «Трактор» имени Валерия Белоусова оказалось три пятерки и три вратаря. В красном звене тренировались Максим Якуценя, Алексей Кручинин и Игорь Мирнов, защитники – Артём Бородкин и Андрей Первышин. В синей пятерке выходили Александр Черников, Юрий Петров и Дмитрий Пестунов, пару обороны составили Кирилл Кольцов и Алексей Петров. В зеленой форме занимались Семён Афонасьевский, Александр Шаров и Данил Губарев, защитники – Константин Климонтов и Александр Шинин. А также три вратаря – Василий Демченко, Глеб Евдокимов и Владислав Сухачёв. В команде пока отсутствуют легионеры – они присоединятся уже на сборах в Финляндии.

Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»

Нагрузки серьезные?
Да. И ребята, которые играли в «Тракторе» с прошлого года, и новички были предупреждены заранее, что сразу начнутся настоящие тренировки. С первой недели игроки получают довольно-таки серьезные нагрузки. Сначала работали на земле, вчера впервые вышли на лёд. Всё по плану, готовимся к сезону.

По сколько часов в день получается?
Два часа с утра, два – вечером. Ребята разделены по группам: одна работает в зале, другая – на льду, потом они меняются. Сейчас игроки пришли из зала, немного подсевшие, поэтому им сократили тренировку.

Какие задачи будут поставлены на сборы в Финляндии?
Заложить базу, фундамент на весь сезон. Плюс на товарищеских играх будем смотреть сочетания. Будем готовиться к Кубку губернатора.

Изучили будущего соперника – «Красную Звезду Куньлунь»?
Про него пока ничего неизвестно. Знаю только, что там пока шесть человек, и они тренируются в Финляндии. Но думаю, соберётся серьёзная команда.

Пока не встречались с президентом «Трактора»? Он не поставил задачу на сезон?
Встреча запланирована после возвращения из Финляндии.

Команда стала сильнее, чем в прошлом сезоне?
Думаю, да. Сейчас главное правильно подготовиться, подвести команду к началу чемпионата. Большинство хоккеистов – поигравшие, уже зарекомендовавшие себя. Поэтому – команда хорошая, будем работать.

Как оцените новичков?
Легионеры присоединятся к команде в Финляндии. Но мы пообщались с ними по телефону, все ребята оставили хорошее впечатление. Они – настоящие профессионалы. А те новички, которые уже работают здесь, стараются, отдаются на тренировках.

Игорь Мирнов, нападающий «Трактора»:
Эмоции от начала тренировок хорошие. Потихонечку начинаем втягиваться в работу, привыкаем к нагрузкам, которые будут всё увеличиваться и увеличиваться. Приняли меня в «Тракторе» хорошо, все ребята поддержали. Впечатления только положительные, и ничего не остается, как работать. Цели у меня только командные. Задача – только одна, самая высокая.

Юрий Петров, нападающий «Трактора»:
Впечатления положительные. Тяжелая работа на предсезонке – все, как обычно. Когда мы играли в «Тракторе» 10 лет назад, в этом районе (Северо-Запад) практически ничего не было. А центр Челябинска всё такой же. Буду ли я играть с Черниковым в одном звене, не знаю. Я это не решаю. Я сам удивляюсь, что мы переходим в команды вдвоём. Мы давно играем вместе, все получается. Но если разобьют по разным звеньям, значит, так надо. Задачи будут как всегда – занять место как можно выше в турнирной таблице, как можно дальше пройти, больше победить, больше забить, больше передач отдать. В ином случае смысла выходить на лёд нет.

По материалам hctraktor.ru, фото - hctraktor.org

Автор: Иван Ломовцев

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры