Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
ВХЛ: Не Болдюком,так Заварухиным. Ермак vs Челмет 2:3Б

ВХЛ: Не Болдюком,так Заварухиным. Ермак vs Челмет 2:3Б

ВХЛ: Не Болдюком,так Заварухиным. Ермак vs Челмет 2:3Б

Спрут челябинского хоккея развратно распустил свои вьющиеся щупальца повсеместно. В былые постмилитаристские годы Валерий Белоусов отучал от меча самураев южнее Курил и приучал их к доброй клюшке, Александр Рожков в «добомбёжечной» Югославии проектировал анжекопитаров. Классные хоккеисты защитник Марат Аскаров и нападающий Сергей Соломатов уехали дальше Балкан, в Иркутскую область. Теперь оба тренируют «Ермак». Непонятно почему до сих пор Аскаров не избавился от приставки и.о. в графе главный тренер. Ведь его команда едва ли не самое большое открытие сезона. По потерянным очкам «Ермак» фигурирует на втором месте в Лиге.

Однако «Челмету» Ангарск не страшен. Команда Александра Рожкова дважды обыгрывала нынешнего лидера в межсезонье: на кубке «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле 4:1 и дома в контрольной встрече по буллитам – 5:4. Другое дело, что на Востоке челябинцы никак не могут отыскать свою любовь к трём очкам. Чистую победу над «Ермаком» в Ангарске «Челмет» одержал лишь раз. Тогда, в далёком ноябре 2012 года, под присмотром семи тысяч ангарчан хозяев прибил Сергей Елизаров. Форвард два раза забил и один – отдал. Победа 3:2. С тех пор у Челябинска в Ангарске сплошные слёзы. Обычно они накатываются при упоминании бывшего капитана «Челмета» Олега Приданникова. Отныне все свои две шайбы за сезон Приданников забивает бывшим одноклубникам.

По сравнению с прошлой невзрачной игрой в Караганде тренерский штаб «Челмета» изменил сочетания в двух составах. К своему любимому партнёру Дмитрию Исмагилову примкнул ошарашенный российскими перелётами канадец Алекс Болдюк. В четвёртой паре поменялись защитники, а к Семёну Афонасьевскому и Ивану Ларину добавили Макса Кориневского.

Главное событие первых минут – это поздравление ангарчанина Николая Золотухина с рождением сына. С удалением Болдюка у хозяев появился второй повод для радости – Золотухина голом в большинстве поздравила латышская диаспора. Юрис Упитис – 1:0. А затем началась челябинская дружба. Пара на пару кулаками дружили игроки. Весь челябинско-ангарский квартет дирижёр отправил в штрафбокс. «Ермак» продолжал играть роль первой скрипки, но неумелое владение смычком оставило хозяев втроём. На реализацию у «Челмета» ушло пятнадцать секунд. Гол издали забил Евгений Петриков, однако шайбу стоит записать на счёт Алексея Заварухина – именно он закрыл видимость вратарю Денису Франскевичу – 1:1. Веселье продолжилось. Если бы счёт был 5:5 после первого периода, никто бы не удивился. Матч смотрелся из-за постоянного наплыва острейших атак в обе стороны. Только вратарям безбашенный хоккей не нравился. Они работали – потому и 1:1 к перерыву.

Потешный эпизод произошёл на заре второго периода. Алекс Болдюк был готов выиграть очередное вбрасывание в чужой зоне, да чай не Овечкиным оказался. Судьи выпроводили канадца заправлять свитер в трусы на лавку.

«Ермак» вышел вперёд элементарно – классический типичный гол для вратарей нынешнего «Челмета» - бросок от синей линии. Разве что нынче Максим Юшков клюшку подставил – 1:2. Сие взятие ворот челябинцев обезоружило. Ангарск внёс третью шайбу за ленту. Главный арбитр увидел игру коньком и взятие ворот отменил.

На заре заключительной трети свершилось: Семён Афонасьевский забил первый гол на взрослом уровне. После сказочного прохода по левому флангу Кориневский «отлопатил» набросом на пятак, куда во время подъехал автор гола. С тех пор «Челмет» играл гораздо лучше. И дай судья штраф ангарчанину за грубость против Игоря Исаева, неизвестно чем бы встреча закончилась. Двух минут не последовало, но челябинский защитник отомстил Степану Филонову в следующей смене шикарно – по борту размазал с любовью, от души.

В овертайме был только один момент для взятия ворот. Андрей Ерофеев и Артём Севанькаев вываливались на одного защитника. Момент остался просто былью.

Победу челябинцам принесли Алекс Болдюк и Алексей Заварухин. Канадец разок забил, а редко замеченный в послематчевых сериях легендарный челябинский хоккеист исполнил дважды. 3:2 – «Челмет».

«Ермак»: Франскевич; Щербов – Попов, Чубыкин – Юшков – Упитис; Милюков – Рыбалко, Озолиньш – Архипов – Берстенников; Гевель – Дыньков, Чиглинцев – Первухин – Филонов; Золотухин – Приданников – Яковлев; Яценков, Иванов

«Челмет»:
Назаров; Забавин - Петриков, Ерофеев - Заварухин (А) - Севанькаев; Мамаев - Исаев, Закрлюкин - Шаров (К) - Тридчиков (А); Чистяков - Смолин, Исмагилов - Болдюк - Филиппов; Ванин - Никулин, Афонасьевский - Ларин - Кориневский

Ермак vs Челмет. 2:3 Б (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

17 октября. Ангарск. Арена «Ермак»

Главный судья: Максим Манин

Линейные судьи: Ярослав Париков и Фрол Тугушев
Броски: 33 (10+11+12) vs 28 (15+5+8)

Вбрасывания: 35 (12+11+12) vs 36 (13+9+14)

Штраф:
10 (Архипов – 2, Берестенников – 2, Франскевич – 2, Рыбалко – 2, Озолиньш – 2) vs 10 (Болдюк – 2, Тридчиков – 2, Исаев – 4, Ларин – 2)

Шайбы: 1:0 – Упитис (Попов, Юшков, 06.35-бол.), 1:1 – Петриков ( Забавин, Севанькаев,08.39-бол.), 2:1 Юшков (Милюков, Упитис, 23.37), 2:2 – Афонасьевский (Кориневский, 45.56), Заварухин – 2:3, 65.00-п.б.

Текстовая трансляция:
http://online.vhlru.ru/online/46903.html

Видеотрансляция:



Челмет Алексей Заварухин ВХЛ Александр Рожков Александр Болдюк

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры