Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
МЧМ-2017. США - Россия - 4:3 Б

МЧМ-2017. США - Россия - 4:3 Б

МЧМ-2017. США - Россия - 4:3 Б

4 января сборная России U20 (игроки до 20 лет) провела полуфинальный матч на Молодежном чемпионате мира - 2017 со сверстниками из США.

Появление Ильи Самсонова в воротах сюрпризом не стало. В состав вернулся нападающий Данил Юртайкин, а защитник Артем Волков и нападающий Герман Рубцов не приняли участия в матче.

В начале игра шла практически без остановок, при этом до действительно опасных моментов дело не доходило. Спокойный и аккуратный ход матча нарушило первое звено россиян: Полунин навязал борьбу в зоне американцев, Воробьев оставил шайбу Капризову, который выскочил из-за ворот и пробил Парсонса. Дело шло к перерыву, когда удача улыбнулась американцам – это Келлер бросил из угла площадки, попав в своего партнера: рикошет и 1:1.

Второй период начался с атак сборной России, одна из которых завершилась голом Гурьянова, добившего шайбу в ворота после дальнего броска Кудако. На гол россиян американцы ответили двумя, сначала в большинстве отличился Канин, а затем Уайт снова не без помощи рикошета вывел сборную США вперед – 3:2.

В начале третьего периода американцы получили возможность увеличить свое преимущество благодаря штрафному броску, но Келлер не смог переиграть Самсонова, намертво поймавшего шайбу. Не прошло и минуты - Денис Гурьянов показал как нужно реализовывать выход один на один, оформив дубль. Оставшееся до конца периода время прошло в обоюдоострых атаках, но на момент сирены табло показывало 3:3. Дополнительные десять минут стали продолжением третьего периода: опасные атаки, но снова без результата. 

В серии буллитов удача улыбнулась сопернику - победный бросок на счету Троя Терри.

Матч за бронзовые медали сборная России проведет 5 января. Соперник молодежки определится в матче Швеции и Канады позднее 5 января.

Сборная России U20: Самсонов (Красоткин); Рыков - Сидоров, Полунин - Воробьев - Капризов; Кудако - Сергачев, Карнаухов – Квартальнов - Гурьянов; Воронков - Зборовский, Ураков - Беляев - Тренин; Дронов, Юртайкин - Алексеев.

МЧМ. США U20 – Россия U20 4:3 Б (1:1; 2:1; 0:1; 0:0; 1:0)
0:1 Капризов (Воробьев) 11:54

1:1 Уайт (Келлер, Джонс) 19:05

1:2 Гурьянов (Кудако, Карнаухов) 21:17

2:2 Канин (Гринвей, Бракко) 30:23 ГБ

3:2 Уайт (Андерсон, Келлер) 36:21

3:3 Гурьянов 46:04

4:3 Терри 70:00

Вратари: Парсонс - Самсонов

Броски: 43-36

Штраф: 2-8

Источник: Федерация хоккея России

Молодежная сборная России ФХР Яков Тренин Валерий Брагин Владислав Сухачев

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры