Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
КХЛ. «Трактор» одержал вторую выездную победу подряд.

КХЛ. «Трактор» одержал вторую выездную победу подряд.

КХЛ. «Трактор» одержал вторую выездную победу подряд.

Челябинские хоккеисты в очередной раз порадовали своих болельщиков. Подопечные Анвара Гатиятулина, показав, возможно, лучшую игру в сезоне, нанесли выездное поражение уфимскому «Салавату Юлаеву».

После тяжелой победы над «Нефтехимиком» в Нижнекамске, фактически отправившей в отставку Владимира Крикунова, челябинцы продолжили вояж по городам своей конференции. Теперь «Трактору» предстояла встреча в Уфе с местным «Салаватом», по праву считающимся одним из лидеров Востока. Наши соперники, в свою очередь, тоже подошли к матчу в хорошем настроении, переиграв до этого минское «Динамо» со счетом 4:3.

В первом периоде зрители так и не дождались заброшенных шайб, однако игру вряд ли можно было назвать скучной. «Трактор» довольно неожиданно захватил инициативу и территориальное преимущество, тогда как подопечные Игоря Захаркина предпочитали действовать на контратаках. Скорости были приличные, опасные ситуации тоже возникали, а вот шайба в ворота никак не шла.

Вторая двадцатиминутка прошла в схожей манере. На 26-й минуте Андрей Попов при игре в режиме 4 на 4 угодил в штангу. Хозяева тут же ответили на это забегом Александра Нестерова на рандеву с Василием Демченко, но форвард уфимцев не сумел переиграть нашего голкипера. Кстати, больше сбоев в этот вечер челябинская защита не давала. И не переставала угрожать чужим воротам наша стартовая тройка Кручинин-Попов-Якуценя. Именно от нее и исходила основная опасность.

Она же и организовала в третьем периоде, как оказалось в дальнейшем, единственный в матче гол. Андрей Попов собрал на себя троих игроков «Салавата» и отпасовал Кручинину, тут же переправившему шайбу в верхний угол. Тут стоит отметить, что автор гола до этого момента успел получить повреждение и вернуться на площадку. Как выяснилось, сверхудачно для себя и своей команды.

Теперь же подопечным Гатиятулина предстояло самое сложное испытание – выстоять против разъяренных хозяев, полетевших отыгрываться. Однако челябинцы не только выстояли, но и продолжали весьма опасные вылазки в чужую зону. Уфимцам не помогла и замена вратаря на шестого полевого. «Трактор» был действительно хорош, и победу свою на все сто заслужил. Вот так наши парни показали, что их рано списывать со счетов. Несколько побед подряд в основное время – и мы снова вернулись в борьбу за плей-офф. Следующая игра «Трактора» пройдет в Омске против «Авангарда», но будет это после небольшого перерыва на Всезвездный уикенд. Очень хотелось бы, чтобы челябинцы не растеряли кураж, с таким трудом добытый.

Источникchel.mk.ru, Максим Гареев



Видеоkhl.ru

Трактор КХЛ Анвар Гатиятулин

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры