Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Кузнецов и Ничушкин - в топ-5 выступлений молодых игроков в плей-офф

Кузнецов и Ничушкин - в топ-5 выступлений молодых игроков в плей-офф

28.02.2022

Кузнецов и Ничушкин - в топ-5 выступлений молодых игроков в плей-офф

Версия КХЛ.

4 место
Валерий Ничушкин
Плей-офф 2012/13 (17 лет): 25 игр, 9 (6+3) очков

Валерий Ничушкин играл в «Тракторе» всего один сезон, однако забыть его невозможно. Прошло уже почти девять лет, с тех пор ни один 17-летний игрок не показал себя так же ярко, как тогда это сделал Ничушкин. Только вдумайтесь — в столь юном возрасте ему удалось стать третьим снайпером челябинцев в плей-офф и первым среди российских игроков команды.



А ведь тот «Трактор» добрался до финала, где на равных играл против московского «Динамо». Показательно, что Валерий провёл розыгрыш Кубка Гагарина в качестве игрока нижних звеньев, но все девять очков, что ему удалось набрать (включая шесть шайб), были в чрезвычайно важные моменты игр. Даже в 17 лет Ничушкин смог стать важнейшим элементом в очень мощном «Тракторе» времён Валерия Белоусова. Пока это единственный игрок такого возраста в истории КХЛ, кто сыграл в финальной серии.

3 место
Евгений Кузнецов
Плей-офф 2011/12 и 2012/13 (19-20 лет): 37 игр, 20 (12+8) очков

Очередной челябинский представитель, причём ещё более заметный. Интересно, что Евгений Кузнецов дебютировал в плей-офф КХЛ в возрасте 17 лет в сезоне 2009/10 и даже забросил шайбу в ворота «Металлурга». Но стать доминирующим игроком этого уровня он смог чуть позднее, и уже через два года мы увидели совершенно иного Кузнецова — не просто молодого игрока, а настоящего лидера «Трактора». За два сезона (2012 и 2013) он провёл в плей-офф почти четыре десятка игр, которые пришлись на лучшие (на сегодняшний день) годы Челябинска в КХЛ.



Сначала финал конференции, затем финал Кубка Гагарина: всё это было при мощнейшей первой тройке Чистов — Булис — Кузнецов. 92-й номер «Трактора» до сих пор является лидером в плей-офф КХЛ среди всех игроков до 20 лет включительно — по проведённым матчам, голам, передачам и очкам.

Антон Васятин, специально для khl.ru

Евгений Кузнецов Валерий Ничушкин Плей-офф КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры