Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Контрольный матч. Казахстан – Россия (олимп.) – 1:5

Контрольный матч. Казахстан – Россия (олимп.) – 1:5

Контрольный матч. Казахстан – Россия (олимп.) – 1:5

Второй матч в рамках венгерского турне олимпийская сборная проводила с Казахстаном – соперником нашей национальной команды на групповой стадии чемпионата мира. Тройка натурализованных канадцев Бойд – Боченски – Доус хорошо знакома болельщикам по результативной игре в КХЛ за астанинский «Барыс». От них и исходила основная угроза воротам Игоря Шестеркина.

Для россиян матч начался непросто. Об этом свидетельствует соотношение бросков после первого периода: 9-14 не в нашу пользу. Впрочем, в главном игровом компоненте наша сборная лидировала – 1:0. Это Егор Коршков послал шайбу в девятку после передачи Анселя Галимова из-за ворот.

За первые три минуты второго периода команды обменялись голами: сначала идеальный по точности бросок удался Боченски, но почти сразу Даниил Апальков вернул России преимущество в счете, забросив шайбу с отрицательного угла транзитом от щитков Колесника. Ко второму перерыву счет не изменился, хотя казахстанцы дважды разыгрывали лишнего, а россиянам такая возможность выпала один раз.

В начале третьего периода россияне заработали 29 секунд преимущества «5 на 3» - реализовать не смогли и чуть не пропустили сами от удачно выскочившего из штрафного бокса Боченски. Шестеркин вышел победителем в дуэли. Команда отблагодарила вратаря голом в следующем большинстве. Партнеры вывели Зията Пайгина на выгодную позицию, с которой серебряный призер МЧМ-2015 не промахнулся. Вопросы о победителе встречи снял гол Эмиля Галимова при выходе «2 в 1». А в самой концовке соперник выпустил шестого полевого на большинство, и Максим Карпов поразил пустые ворота.

Казахстан – Россия (олимп.) – 1:5 (0:1, 1:1, 0:3)

Голы:

1 период
0:1 – Коршков (Галимов), 11:51

2 период
1:1 – Боченски (Бойд), 20:41
1:2 – Апальков (Любимов), 22:44.

3 период
1:3 – Пайгин (Гусев, Ожиганов), 45:17 бол.
1:4 – Галимов (Коршков), 52:14
1:5 – Карпов (Коледов, Шестёркин), 58:49 мен.

Россия: Шестеркин. Сорокин В. – Любушкин, Любимов – Апальков – Мамин. Ожиганов – Манухов, Гусев – Картаев – Капризов. Коледов – Рафиков, Коршков – Красковский – Галимов. Шалунов – Ткачев – Карпов. Пайгин.

Броски: 46 (14+17+15 – 30 (9+11+10)
Штраф: 10 - 10
Большинство: 0/4 – 1/4
1 мая. Будапешт. Tuskecarnok. 600 зрителей.

Источник: Федерация хоккея России

Максим Карпов Максим Шалунов ФХР Олимпийская сборная России

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры