Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
КХЛ презентует календарь 12 июля, каждая команда сыграет по 56 матчей

КХЛ презентует календарь 12 июля, каждая команда сыграет по 56 матчей

КХЛ презентует календарь 12 июля, каждая команда сыграет по 56 матчей

Континентальная хоккейная лига завершила разработку проекта календаря сезона-2017/2018 и направила его клубам. Финальная версия документа будет опубликована по его окончательном согласовании со всеми клубами. Официальная презентация календаря следующего сезона состоится 12 июля. Структура календаря разрабатывалась экспертной рабочей группой с декабря 2016 г. с учётом требований, полученных от ФХР по подготовке национальной сборной к международным турнирам. 

Одним из основных факторов, который учитывала Лига при составлении проекта календаря, стала загрузка арен в различных городах. Клубы предоставили информацию с указанием дней, когда на их домашних аренах будут проводиться другие мероприятия. В домашних календарях некоторых клубов запланированы «сдвоенные» матчи – игры два дня подряд с разными соперниками.

Регулярный чемпионат стартует 21 августа 2017 г. в Санкт-Петербурге матчем за Кубок Открытия между СКА и ЦСКА и завершится 1 марта 2018 г. Каждая команда проведёт на первом этапе по 56 матчей. В расписании предусмотрены официальные международные паузы на этапы Евротура в Финляндии (7-11 ноября) и России (13-17 декабря), а также на период подготовки сборной (24 января – 8 февраля) и проведения Олимпийских зимних игр 2018 года (9-25 февраля). Перерыв на время Недели Звёзд Хоккея 2018 (12-15 января) в Астане будет содержать по одному дню отдыха для хоккеистов до и после главного шоу сезона.

Второй этап чемпионата стартует 3 марта и завершится не позднее 26 апреля – в случае, если финальная серия розыгрыша Кубка Гагарина включит максимальное число матчей – семь. В связи с увеличением числа дней, отведенных на международные паузы, первые два раунда плей-офф будут содержать спаренные матчи (1-2 и 3-4 игры серий). При этом все матчи в финалах конференций и финальной серии плей-офф будут проходить через день.

ИсточникОфициальный сайт КХЛ

КХЛ

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры