Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Кирилл Корнилов: «В высоком уровне Мельничука как вратаря никто не сомневается, но все его проблемы сидят в голове»

Кирилл Корнилов: «В высоком уровне Мельничука как вратаря никто не сомневается, но все его проблемы сидят в голове»

24.10.2022

Кирилл Корнилов: «В высоком уровне Мельничука как вратаря никто не сомневается, но все его проблемы сидят в голове»

Хоккейный комментатор и эксперт о трансфере сочинского вратаря в Челябинск.

— То, что «Трактор» не угадал с Эндрю Хэммондом, было вполне ожидаемо. Он нормально играл в 2018 году, а потом попал с радаров, и в клубе брали «кота в мешке». Но этот ход не сыграл. По сути, Алексей Мельничук — это тоже «кот в мешке». Он выдал шикарный старт в своей карьере в КХЛ в сезоне 2019/20, играя за СКА. У него были четыре матча «на ноль» и звание лучшего вратаря месяца. Потом была неплохая статистика в «Торпедо». В Северной Америке первый сезон сложился хорошо, но дальше возникли проблемы, особенно когда его обменяли в систему «Тампы». Тут у него и произошел определенный надлом, особенно это касается психологии.

Мельничук попал в не самый сильный по составу клуб «Сочи», где много молодых ребят. После неудачного отрезка в Северной Америке ему важно было поймать уверенность. Но получилось так, как получилось. Максим Третьяк откровенно его переигрывал. Самый главный показатель для вратаря – это не процент отраженных бросков и не коэффициент надежности, а количество побед. Мельничук победил только в одном матче, и это бьет по психологии.

В «Тракторе» есть Илья Проскуряков, который переживает очередную молодость. Есть еще несколько вратарей в системе – Сергей Мыльников, Вячеслав Бутеец, но ставка должна быть сделана на более опытного голкипера. Проскуряков — большой молодец, три сухих матча в 35 лет после нескольких неудачных сезонов — это, безусловно, круто. Однако невозможно в одиночку вытащить такой непростой для команды сезон, все равно нужна подпитка от второго вратаря и возможность отдыхать. Но в этом случае 50/50. В высоком уровне Мельничука как вратаря никто не сомневается, но все его проблемы сидят в голове. Если ему удастся для начала исполнить роль конкурентного бэкпапа, то «Трактор» от этого серьезно выиграет. Если же он так и не сможет себе перезапустить, то «Трактор» будет продолжать лихорадить.

Олеся Усова, РБ Спорт

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры