Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Хорошо всё то, что хорошо кончается

Хорошо всё то, что хорошо кончается

Хорошо всё то, что хорошо кончается

Челмет vs Торос. 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Новый 2015 год на своём восходе уготовил «Челмету» убойную четырёхматчевую домашнюю серию. От итогов этого важнейшего недельного отрезка регулярного чемпионата зависит будущее команды Алексея Тертышного в нынешнем сезоне. «Челмет» отстаёт от шестнадцатого кубкового места на шесть очков. Существуй сей гандикап хотя бы в середине первенства, взгляд на него был бы один - дефицит вполне ликвидируемый. Но до финиша «регулярки»-то всего ничего - четырнадцать матчей. А в данном случае шесть очков форы у конкурентов - совсем другое дело. Впрочем, расстояние до зоны плей-офф «Челмету» преодолеть по силам. Доказывать, что челябинская команда достойна выступать в розыгрыше «Братины», необходимо здесь и сейчас и не уповать на милость прямых конкурентов. Доказывать - именно в предстоящей домашней серии. А она у «Челмета» наиболее сложная за весь регулярный чемпионат. В Челябинск едут открытие сезона ижевская «Ижсталь», подпирающая лидирующую тройку, её замыкающий пермский «Молот-Прикамье» и возглавляющий пелотон действующий обладатель «Братины» карагандинская «Сарыарка»!

Первый соперник в домашней серии тоже далеко не новогодний подарок. Двукратный обладатель «Братины» «Торос» по определению оппонент «врагу не пожелаешь». Тем более взаимоотношение у «Челмета» с нефтекамцами до нынешнего сезона ну никак не складывались - четыре поражения в основное время при двух заброшенных шайбах. Лишь в текущем чемпионате «черно-белые» сняли с себя «торосовское» проклятье. 15 октября команда Алексея Тертышного победила в Нефтекамске 4:3. С тех пор утекло много воды растаявшего льда. По сравнению с тем матчем сегодняшний состав «Челмета» изменился чуть ли не наполовину. Кое-то из хоккеистов утёк вместе с водою, но большинство в травмах: Артём Чистяков, Денис Мошаров, Дмитрий Лукин, Дмитрий Петрюк, Игорь Черкасов, Данил Мамаев. Вот и пришлось челябинскому тренерскому штабу заявлять на игру неполный комплект игроков - только семь защитников.

Хозяева начали матч бодро - соскучились по хоккею. Всё-таки полмесяца не играли, с прошлого года. Челябинская активность и заряженность на ворота оказались подавлены собственным удалением на пятой минуте. «Торос» просидел две минуты большинства в зоне Владислава Фокина да моментов толком не создал, однако возвращать, захваченную «Челметом» в дебюте инициативу, обратно не торопился. К середине периода паритет на льду был всё же восстановлен. И вот при равной игре в своём стиле забил юный челябинский форвард Андрей Ерофеев. Для начала Сергей Тарасоввыиграл вбрасывание в чужой зоне, пошла возня у борта, откуда шайба отскочила к автору гола. Нападающий чуть продвинулся к воротам и с неудобной засадил точно в угол - 1:0. На закате периода «Челмету» выдался сказочный шанс увеличить отрыв - «Торос» остался втроём. Шанс так только шансом и остался. Минимальное преимущество к перерыву.

Второй период стартовал с самого курьёзного гола, что довелось видеть болельщикам во дворце спорта «Юность» в сезоне 2014/2015. Никита Панасенко из своей зоны выбросил шайбу с отскоком от борта, та спокойно катилась к вратарю Евгению Лобанову, но выскочивший как чёрт из табакерки нефтекамский защитник голкипера дезориентировал. В итоге бесхозную шайбу лёгким тычком клюшки за линию закатил Дмитрий Саюстов - 2:0. Так планы «Тороса» на второй период по восстановлению равновесия на площадке были вероломно нарушены. Гости очухались только к середине двадцатиминутки. Да и то лишь благодаря удалению у «Челмета». Которое, впрочем, нефтекамцы не реализовали. Как и своё второе большинство за период в концовке. 2:0 - к последнему перерыву.

Своё солидное преимущество челябинцы растеряли всего за две минуты в дебюте заключительной трети. Шайбы заползали в ворота Владислава Фокина под копирку. После бросков низом. Сначала со средней дистанции под вратарём, потом с дальней. Выигрышный матч превратился в ничью - 2:2 на 45-ой минуте.

Но не победи «Челмет» в основное время - это был бы верх несправедливости. Три очка челябинцы заслужили. Развязка наступила за пару минут до финальной сирены. Редко удалявшиеся нефтекамцы, вдруг сфолили. Спецбригаде «чёрно-белых» на реализацию большинства понадобилось лишь 23 секунды. Классная трёхходовка Кравченко-Валеев-Зарипов завершилась голом 24-го номера. Последовавшая замена вратаря «Тороса» на шестого полевого игрока была мёртвому припаркой. «Челмет» грамотно оборонялся и победил 3:2.

Челмет vs Торос. 3:2 (1:0, 1:0, 1:2)

Челябинск. 12 января. Дворец спорта «Юность». 1000 зрителей

Главный судья: Андрей Батурин

Линейные судьи: Сергей Гуменников и Максим Битюков (все - Тюмень)

«Челмет»: Фокин; Колесников - Смолин (А), Зарипов - Валеев (К) - Кравченко; Костромитин - Артамонов, Панасенко - Саюстов (А) - Закиров; Флягин - Курдюков, Чистяков - Заварухин - Мокин; Ерофеев - Тарасов - Нефёдов; Петров

«Торос»: Лобанов; Доронин - Корабейников, Мордвинов - Гордеев - Скороходов; Гроть - Зубарев, Махбод - Каменев - Степанов; Бочков - Суслопаров, Никоноров - Черных - Кривоножкин; С. Гареев - Исангулов, Полозов - Кислый - Дюрягин

Броски: 27 (11+6+10) vs 36 (7+12+17)

Вбрасывания: 30 (10+8+12)vs 36 (10+14+12)

Штраф: 8 (Артамонов - 2, Заварухин - 2, Нефёдов - 2, Кравченко - 2) vs 6 (Кислый - 2, Степанов - 2, Бочков - 2)

Шайбы: 1:0 - Ерофеев (Колесников, 14.16), 2:0 - Саюстов (Панасенко, 20.43), 2:1 - Дюрягин (Никоноров, 42.21), 2:2 - Доронин (Степанов, Скороходов, 44.04), 3:2 - Зарипов (Кравченко, Валеев, 58.28-бол.)

Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры