Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
ХК Саров vs Челмет. 3:1

ХК Саров vs Челмет. 3:1

ХК Саров vs Челмет. 3:1

«Челмет» и «Саров» синхронно проиграли предыдущие поединки с одинаковым счётом 2:3 в сериях послематчевых буллитов, Если в Казани команды выполнили всего пять попыток, но в Нижегородской области «Зауралье» победило после двадцати штрафных бросков.

В столице Татарстана «Челмет» понёс очередную потерю. В Казани Александр Гомоляко получил дисциплинарный штраф до конца матча за удар коленом. В результате форварда дисквалифицировали на две встречи, и остаток выезда хоккеист пропустит. В связи с отстранением Гомоляко у «Челмета» не набиралось нападающих на четыре полные пятёрки. В итоге впереди вышел играть защитник Никита Войнов. Впрочем, для универсального хоккеиста эта позиция не в ноdинку. Тренерскому штабу Александра Рожкова в матче с «Саровом» вынужденно пришлось использовать всех имеющихся в наличии полевых игроков.

«Челмет» начал встречу очень активно. В первые минуты шайба практически не покидала зону защиты хозяев. Складывалось впечатление, что челябинцы непрерывно имеют численное преимущество.В середине периода «чёрно-белые» и впрямь получили большинство да не одно. «Саров» ровно на минуту остался втроём. Двойной численный перевес гости реализовать не смогли, хотя у ворот соперника было достаточно жарко.

Выстояв в меньшинстве, саровчане пришли в себя – игра под конец двадцатиминутки выровнялась. После первого периода – ничья 0:0.

Дебют второго отрезка челябинцам смазало не вынужденное удаление в чужой зоне. На реализацию большинства «Саров» затратил меньше минуты. Счёт открыл лучший бомбардир соперников Григорий Мищенко – 0:1. По инерции команда Нижегородской области ещё недолго атаковала, а затем стал повторяться сценарий первого периода – игровое и территориальное преимущество гостей. Однажды саровчане поймали «Челмет» на контратаке, но Роман Горбунов при выходе один на один с Владиславом Сухачёвым толком не смог распорядиться шайбой и момент загубил. . А забил «Саров» в следующем же эпизоде. Виталий Тесленко поразил ближний угол –0:2.

С возобновлением игры в третьем периоде «Челмет» побежал спасаться к чужим воротам. Однако шайба оказалась в противоположных. Правда, забросили её саровчане после свистка за на рушение правил – у хозяев на льду оказалось сразу шесть хоккеистов. И вот тут-то челябинцы наконец-то реализовали большинство. С передачи Андрея Ерофеевасчёт сократил Егор Рожков – 1:2. Однако «Челмет» некстати тотчас остался в меньшинстве. Но и вчетвером мог восстановить равновесие – при выходе два в одного Александр Тридчиков решил не прибегать к помощи партнёра и бросил сам во вратаря. Вопрос о победителе за пять минут до финальной сирены снял саровчанин Александр Горошанский. Но даже при счёте 1:3 у «Челмета» оставались шансы спастись. У хозяев последовало удаление, которое, впрочем, «чёрно-белые» не реализовали.

На последней минуте челябинцы взяли тайм-аут и убрали с игры вратаря. Тщетно. Поражение – 1:3.

ХК Саров vs Челмет. 3:1 (0:0, 2:0, 1:1)

7 октября. Саров. ЛД «Саров». 20.30

Главные судьи: Иван Тютнев (Московская область) и Денис Тарасов (Нижний Новгород)

Линейные судьи: Максим Строганов и Виктор Цицаров (оба - Тольятти)

«Челмет»: Сухачёв; Чистяков - Петриков, Тридчиков (К) - Ионин - Шипин; Забавин (А) - Алексеев, Д. Мошаров - Мелихов - Закарлюкин; Карпухин - Исаев, Ерофеев (А) - Рожков - Кошурников, Яковенко - Никулин, Могильников - Исмагилов - Войнов

ХК «Саров»: Тихомиров; Тюляпкин - Аляев, Синелёв - Хасаншин - Горбунов; Демаков - Лукьянчиков, Сандер - Дубинин - Коннов; Швалев - Швиденко, Мищенко - Горошанский – Носков; Колганов - Тесленко, Жарков - Смолин - Вилков

Броски: 25 (5+12+8) vs 34 (14+6+14)

Вбрасывания: 32 (10+12+10) vs 26 (9+7+10)

Штраф: 8 (Тюляпкин – 2, Швалёв – 2, к.ш. – 2, Fkztd - 2Сандер - 2) vs 6 (Могильников – 2, Петриков – 2, Яковенко - 2)                                            

Шайбы: 1:0 – Мищенко (Аляев, Горбунов, 23.42-бол.), 2:0 – Тесленко (Смолин, 31.50), 2:1 – Рожков (Ерофеев,  48.51-бол.), 3:1 - Горошанский (Тесленко, Синелёв, 54.38)                                   



Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: Камиль Галиакберов

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры