Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Изменения в тренерском штабе «Трактора»

Изменения в тренерском штабе «Трактора»

01.12.2022

Изменения в тренерском штабе «Трактора»

Ассистентами Анвара Гатиятулина стали Игорь Ефимов и Андрей Соколов. Алексей Тертышный и Алексей Чикалин покинули свои должности.

foto_37_20181018_(B46I1571).jpg

Соколов — старый знакомый «Трактора». Работал в команде в сезонах 2017-2019 и отвечал за построение обороны. Эта строгая оборона фактически и выиграла бронзу-2018. Позже тренер курировал защиту в Екатеринбурге, Хабаровске и Магнитогорске. Этот сезон Соколов начал в «Металлурге», где после прихода Дмитрия Рябыкина функции сдвоились. И вот — новое возвращение в Челябинск.

DMR_4422.jpg

Ефимов человек с не менее интересной тренерской судьбой. Старт карьеры случился в родной школе «Крылья Советов», где его подопечными до выпуска были хоккеисты 1995-го года рождения с Игорем Шестеркиным и Архипом Неколенко. С 2012-го он работал ассистентом в сборной России U18 и системе ярославского «Локомотива» рядом с Петром Воробьевым. Далее — система петербургского СКА (МХЛ и ВХЛ) и автоматом параллельные сборные. В случае Ефимова юниорские и олимпийская (она же Россия-2). В КХЛ тренер попал в сезоне 2019/20, где вместе с Анваром Гатиятулиным помогал Алексею Кудашову в СКА, а затем ушел в ХК Сочи. На следующий год случился интересный поворот — трансфер в команду МГИМО, играющую в Московской студенческой хоккейной лиге. И в этом сезоне Ефимов был в штабе этой команды после года главным в сборной России U18 (2021/22).

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры