Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Играть начали при счёте 0:3

Играть начали при счёте 0:3

Играть начали при счёте 0:3

Казцинк - Торпедо vs Челмет. 3:2 (0:0, 3:2, 0:0)

Особых возможностей варьировать состав в гостевой серии у тренерского штаба «Челмета» нет. Ведь в Казахстан и на Восток России отправились только 24 хоккеиста, включая двух вратарей. Дома по объекативным причинам остался ведущий защитник Егор Артамонов. Поэтому в бой в Усть-Каменогорске пришлось бросить давненько не игравшего Артёма Чистякова. Место в воротах занял, вернувшийся из «Трактора» Владислав Фокин. Сочетания в тройках нападения практически не изменились по сравнению с гостевым победным матчем в Орске.

Встреча началась с нелепого удаления у «Челмета», полученного на ровном месте – за усть-каменогорскими воротами. «Торпедовцы» численное преимущество реализовывали вяло и уныло. Челябинские квартеты, не сильно напрягаясь, отбились. В равных составах команды поиграли недолго. Вскоре «чёрно-белые» вновь оказались в меньшинстве. Но в этом эпизоде фол был вынужденным – казахстанский нападающий серьёзно угрожал воротам Владислава Фокина. Результат «торпедовской» реализации был тем же, что и в первом случае – его отсутствие. Своим шансом в большинстве «Челмет» не воспользовался, ибо начав играть впятером против четверых, тотчас нарушил правила.

Полноценное, двухминутное, численное превосходство свалилось на южноуральце лишь в концовке периода. Но до перерыва реализовать большинство соперникам было не суждено. После скомканного удалениями стартового отрезка ничья – 0:0.

Сразу после перерыва счёт в матче был открыт. Первая же атака хозяев завершилась голом – 0:1. Через пару минут счёт вырос. «Торпедовец» Александр Нурек заехал в зону по левому флангу, заложил корпус, убрав с пути защитника, и в ближнем бою переиграл голкипера – 0:2. В догонку «Казцинк-Торпедо» ещё и численное преимущество реализовал – 0:3. «Челмет» ответил заменой вратаря на Дениса Худякова и моментальным голом Артёма Севанькаева. И вот тогда инициатива полностью перешла к «Челмету». Тотальное владение территорией логично вылилось во вторую заброшенную шайбу. С близкого расстояния ворота расстрелял Вадим Кравченко. Эх, «чёрно-белым» бы в концовке периода большинство реализовать да уйти на перерыв при счёте 3:3. Но хоккей сослагательных наклонений не терпит – 2:3.

Понятно, что в заключительном периоде «Челмет» бросил все силы в атаку – счёт обязывал. «Казцинк-Торпедо» же попытался максимально упростить игру, уповая на быстрые контр выпады. Моментов у челябинцев хватало. Однако всякий раз что-то для гола да не срасталось. То казахстанский вратарь Андрей Янков эффектно выручит, то у форвардов в самый ответственный момент прицел собьётся. Короче, «Челмет» не отыгрался, несмотря на численное преимущество на последних минутах и замену вратаря шестым полевым игроком в концовке. Но и играть надо начинать не при счёте 0:3, а с первой секунды матча.

28 января. Усть-Каменогорск. ДС им. Бориса Александрова

Главный судья: Андрей Батурин (Тюмень)

Линейные судьи: Олег Михеев и Михаил Тюленев (оба - Пенза)

«Казцинк-Торпедо»: Янков; Метальников – Коренков, Кочетков – Есиркенов – Шин; Шемелин – Пулли, Шинкарь – Виртала – Раенко; Г. Петров – Аргоков, А. Петров – Васильев – Соколов; Нурек – Горбань, Александров – Спиридонов - Шестаков

«Челмет»: Фокин (Худяков, 29.42); Лукин - Флягин, Ерофеев - Заварухин – Чистяков; Смолин (А) – Костромитин (К), Закиров – Саюстов (А) – Севанькаев; Колесников - Курдюков, Кравченко - Тарасов – Мокин; Мошаров - Панасенко - Зарипов, Арт. Чистяков, Черкасов

Броски: 30 (13+10+7) vs 34 (6+14+14)

Вбрасывания: 31 (9+13+9) vs 26 (6+16+4)



Штраф: 12 (Нурек – 2, Виртала – 4, Метальников – 2, Янков – 2, Пулли – 2) vs 10 (Севанькаев – 2, Фокин – 2, Тарасов – 2, Флягин – 2, Панасенко – 2)

Шайбы: 1:0 – Кочетков (Шинкарь, 20.58), 2:0 – Нурек (Горбань, 22.53), 3:0 – Метальников (Кочетков, Шин, 29.25-бол.), 3:1 – Севанькаев (Закиров, Саюстов, 29.42), 3:2 – Кравченко (Мокин, Тарасов, 37.33)


Челмет ВХЛ

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры