Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
Эмиль Гарипов: «Хотелось бы большего – выиграть Кубок»

Эмиль Гарипов: «Хотелось бы большего – выиграть Кубок»

20.04.2022

Эмиль Гарипов: «Хотелось бы большего – выиграть Кубок»

Голкипер «Трактора» подвел итоги сезона.

«Трактор» занял второе место на Востоке. Итогами сезона довольны?
Да, считаю, мы добились хорошего результата, дойдя до финала конференции. Конечно, хотелось бы большего – выиграть Кубок. Но бронзовые медали тоже хороший, достойный результат.

«Магнитка», на ваш взгляд, по праву вышла в финал Кубка Гагарина?
Знаете, переломной была третья игра в нашей серии, когда дома в Челябинске вели со счетом 1:0, могли победить и повести в серии, но пропустили две шайбы и проиграли. Да, «Металлург» сильная команда, но и «Трактор» сильная команда.

Это областное дерби. «Трактор» представляет областной центр, «Магнитка» – райцентр. Аналогия спора «Ак Барса» и «Нефтехимика»?
Хорошее дерби, это ощущается. Но эта пара более ровная, нежели Казань – Нижнекамск.

А что скажете про себя по сезону? В плей-офф не сыграли, в регулярном чемпионате лишь 14 матчей. Голкипер сборной Чехии Роман Вилл настолько силен?
Тут разные факторы сыграли свою роль, прежде всего ковид. Когда только начинаешь набирать форму и заболеваешь ковидом... Поэтому если я не мог оптимально подойти к своей игре, не смог по максимуму выдать всё, что мог. Вот если бы я играл полный сезон, то мог бы поставить себе оценку, но из-за болезни ковидом мне тяжело оценить, на каком уровне я провел сезон. Конечно, хотелось бы играть больше, но не всегда складывается так, как ты хочешь. Иногда нужно пройти через тяжелые моменты вроде разных болячек. Главное, не сдаваться, не опускать руки и продолжать работать.

За последние четыре сезона у вас уже четыре клуба: «Ак Барс», «Авангард», «Динамо» (Москва) и «Трактор». Это дело случая?
Я быстро могу назвать хоккеистов, кто поиграл за эти годы более чем в четырех клубах. За «Ак Барс»-то я играл семь лет. Это хоккей, здесь действует очень много факторов. Не всё зависит от тебя, ты не можешь всё контролировать. Могу сказать, что мне нравится то, что в последнее время происходит в «Тракторе», это солидный клуб. Я бы сказал, топ-клуб, перемены ощущаются.

Ваш контракт с «Трактором» действует еще один год. Но если вдруг позвонят из «Ак Барса» с предложением вернуться домой?
С моей стороны было бы некрасиво обсуждать такие вещи, потому что я являюсь игроком «Трактора».

Игра какого вратаря КХЛ в нынешнем сезоне вас впечатлила?
Это Иван Федотов из ЦСКА. Хорошо играет, Олимпиада ему добавила уверенности. Очень надежно играл Рома Вилл у нас в «Тракторе». Да много у нас хороших вратарей. Посмотрим, кто куда пойдет в новом сезоне.

Планируете с Яруллиным совершить в этом году хадж?
Пока не знаю. Такие намерения есть, но вряд ли получится. Пока точно не известно, когда у нас будут летние сборы. Все определится в июне. Скорее всего, не получится.

Главный тренер «Трактор» Анвар Гатиятулин по-татарски говорит?
Не знаю, не разговаривал с ним. А вот Зинэтула Хайдярович, он точно понимает по-татарски и разговаривает нормально.

На Урале большая татарская диаспора, были какие-нибудь контакты?
Да нет, просто отдельные контакты, периодически люди подходят, общаемся.

Татар-Информ

Трактор КХЛ

Автор: Максим Выдрин

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры