Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
Дмитрий Калинин: Варианты были, но для себя поставил задачу остаться в Петербурге

Дмитрий Калинин: Варианты были, но для себя поставил задачу остаться в Петербурге

Дмитрий Калинин: Варианты были, но для себя поставил задачу остаться в Петербурге

Заключивший новый контракт с питерским СКА челябинский защитник Дмитрий Калинин побеседовал с клубной пресс-службой. 

- Насколько серьезна травма, которую вы получили в сборной?

- К сожалению, чемпионат мира точно придется пропустить. Но травма несерьезная, все нормально, восстанавливаюсь. Никакой операции не будет, обычное консервативное лечение.

- Сборная сейчас чередует победы и поражения в матчах с не самыми сильными соперниками.

- Атмосфера в сборной рабочая, все идет своим чередом. Конечно, жаль, что не удалось попасть в состав и еще раз сыграть на чемпионате мира. Думаю, болельщикам не стоит волноваться по поводу результатов, какие-то выводы можно будет делать уже после матчей Еврохоккейтура. Посмотрим, как ребята сыграют – думаю, что после этих игр и будет сформирован окончательный состав, который поедет в Минск.

- Несколько слов о переговорах по поводу нового соглашения с клубом.

- Варианты, конечно, были, но, если честно, для себя я поставил задачу остаться в Петербурге. К счастью, все получилось. Никуда не хотел уезжать, меня все устраивает в СКА как в бытовом, так и в игровом плане – так что очень рад, что получилось продлить контракт. Семья меня поддержала, ей тоже нравится в Петербурге.

- Изначально шла речь именно о трехлетнем контракте?

- Да, хотелось сразу заключить соглашение на длительный срок, чтобы знать свое будущее. Да и переезды уже надоели, семье приходится привыкать к новому городу. Считаю, три года – оптимальный вариант, который устроил и меня, и семью, и клуб.

- Главные победы в вашей карьере произошли под руководством Вячеслава Быкова. Как можете охарактеризовать его тренерский стиль?

- Трудно сказать, как сильно изменятся тренировки, поймем это уже по ходу предсезонки. Конечно, мы прекрасно знаем друг друга, много работали вместе, но, возможно, он успел как-то перестроить тренировочный процесс. Требования у всех наставников схожи: придерживаться игровой системы, соблюдать игровую дисциплину и биться за команду. В командах Быкова всегда была хорошая атмосфера – надеюсь, в этом плане ничего не изменится.

- Поделитесь планами на отпуск?

- Илья Ежов пригласил на свою свадьбу – возможно, получится поехать. Тем более, мы уже определились, что отпуск проведем в Америке. На какое-то время останемся в Петербурге, а потом поедем отдыхать. Каждое лето мы проводим в Северной Америке, где осталось много друзей после нескольких лет, проведенных в НХЛ.

ska.ru


Дмитрий Калинин КХЛ

Автор: Олег Савинков

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры