Подписывайтесь!
Челябинский хоккей online!
Написать
До начала сезона 21/22 осталось:
«Челмет» вырвал победу в первой домашней игре сезона

«Челмет» вырвал победу в первой домашней игре сезона

«Челмет» вырвал победу в первой домашней игре сезона

Вчера фарм-клуб «Трактора» на льду Дворца спорта «Юность» в тяжелейшем матче сумел по буллитам обыграть орский «Южный Урал» - 4:3.

Перед началом нового сезона в Высшей Хоккейной Лиге «Челмет» обновился практически полностью. Костяк команды составил прошлогодний состав «Белых медведей», усиленный «дядькой-наставником» Алексеем Заварухиным, а главным тренером стал Александр Рожков, для которого это дебют в качестве наставника во взрослом хоккее. Челябинский клуб – один из самых молодых в лиге, отсюда и некоторая нестабильность в результатах. В самом деле, ну не настолько же наши ребята слабее «Нефтяника» из Альметьевска, чтобы без вариантов «сгореть» во встрече с ним со счетом 0:6? Это не более чем несчастный случай, какой может случиться с любой командой. Об этом говорил в интервью автору этих строк и сам Александр Егорович. При этом задора и куража челябинской молодежи не занимать. Одна невероятная победа над волжской «Ариадой» чего стоит. В любом случае, за «средним братом» семьи «Трактора» в этом сезоне наблюдать крайне интересно.

Первая домашняя встреча – и сразу же южноуральское дерби. В гости к «Челмету» пожаловал фарм-клуб магнитогорского «Металлурга» - орский «Южный Урал». В составе соперников можно было увидеть несколько примечательных игроков – например, экс-вратарь «Трактора» и молодежной сборной России Данила Алистратов. Или сын главного тренера «Челмета» Егор Рожков. Наставник челябинцев в предматчевом интервью прямым текстом сказал, что если его отпрыск забьет, то он за него порадуется, а за свою команду огорчится. Правда, Рожков-младший в состав на игру не попал.

Дебют вышел для гостей печальнее некуда. Уже на пятой минуте защитник Игорь Исаев кистевым броском открыл счет. Практически сразу же «Челмет» остался в меньшинстве, наш голкипер Егор Назаров отразил две подряд опаснейшие атаки на свои ворота, и в контратаке челябинцы забрасывают вторую шайбу – Александр Шаров не оставил никаких шансов Алистратову. Казалось бы, вот шанс для нашей молодежи поймать кураж. Однако вместо этого до конца периода хозяева получили гол в свои ворота. Это Сергей Харытинский, едва выскочив на лед со скамейки штрафников, броском в ближний угол оставил Назарова не у дел – 2:1 перед вторым периодом.

Орчане после перерыва безоговорочно завладели преимуществом и заперли подопечных Рожкова в своей зоне. Результатом этого навала стала шайба Олега Марзоева. Тут уже встрепенулся «Челмет», и Андрей Ерофеев не смог реализовать шикарный момент в большинстве. Во второй раз команды ушли отдыхать при ничейном счете.

А вот последняя двадцатиминутка началась уже не так зрелищно. Команды стали больше дорожить шайбой, стараясь свести риск пропущенной шайбы к минимуму. На 52-й минуте «Южный Урал» вышел вперед. Командированный недавно из магнитогорского «Металлурга» Владилен Захаров поборолся до конца и буквально затолкал шайбу в наши ворота. Дело уже шло к поражению, но челябинцы бросились в последнюю атаку и преуспели. За 40 секунд до конца все тот же Ерофеев оказался первым на подборе после наброса Заварухина и вогнал шайбу под перекладину, заставив зрителей вскочить со своих мест – 3:3! Вот так игра перетекла в овертайм, в котором опасных моментов практически не было. Подопечные Рожкова получили возможность сделать работу над ошибками после поражения от ХК «Саров» в серии послематчевых бросков. И это у них получилось. Все решила шикарная попытка от Артема Севанькаева, финтом уложившего Данилу Алистратова на лед и пославшего шайбу в самую «девятку». Егор Назаров же все броски хоккеистов «Южного Урала» отразил. 4:3 – волевая победа «Челмета».


Максим Гареев

Челмет ВХЛ Александр Рожков

Автор: admin xpage

ваш комментарий
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Наши партнеры